TOUT L'AGENDA
La Citation du Jour
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Etre marié ! Ca, ça doit être terrible. Je me suis toujours demandé ce qu'on pouvait bien faire avec une femme en dehors de l'amour. Sacha Guitry 165 |  Citation du jour, Sacha Guitry | |
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317e jour de l'année
Le du jour
HagarDunor
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 | LE SAVIEZ VOUS ?
| MARDI
  NOVEMBRE 2018 |
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Margot la fée est, dans les traditions de Bretagne et de la Mayenne, le nom générique de certaines fées terrestres. Elles sont surtout connues en Centre-Bretagne, particulièrement dans les Côtes-d'Armor. Vraisemblablement issues de la fée Morgane et avant elles d'un aspect de la Terre mère, les Margot la fée sont assez puissantes. Elles peuvent se rendre invisibles, se métamorphoser et transformer autrui. Réputées excellentes danseuses, souvent généreuses et parfois cruelles, elles prennent plaisir à mettre les humains à l'épreuve par le don d'or et d'objets. Elles sont créditées d'avoir bâti plusieurs monuments, et posséderaient d'immenses trésors cachés sous la terre. Elles ont des animaux, souvent du bétail.
Contes et légendes parlent des habitudes de ces fées, qui enlèvent les enfants humains pour les remplacer par les leurs et deviennent les marraines de bébés qu'elles nomment et couvrent de dons plus ou moins arrangeants. Elles récompensent les justes et punissent ceux qui leur font du mal, se montrent avides, ou font preuve d'indiscrétion envers elles. Elles se montrent parfois voleuses. De nombreux mégalithes et rochers seraient les demeures de ces fées, ou bien leurs meubles et leurs outils : table, fuseau, chambre, sabot, fauteuil, berceau... Elles ont fait l'objet de cultes et de croyances, en particulier à la grotte Margot. Ces croyances, jusqu'à la fin du xixe siècle, ont poussé plusieurs personnes à leur offrir des animaux en sacrifice et à rechercher leurs trésors supposés.
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 | par MANTEAU |
| | Source: fr.wikipedia.org
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La Citation du Jour
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Il n'y a que le temps qui ne perde pas son temps. Jules Renard 17 |  Citation du jour, Jules Renard | |
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Le du jour
HagarDunor
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| THE GIRL FROM POMONA
| LUNDI
  NOVEMBRE 2018 |
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"Comment vais-je? Je suis nerveuse", dit-elle, répondant à la question d'un fan. "Je n'aime pas aller chez le dentiste. Je n'ai rien contre eux, je n'aime pas que mes dents soient touchées par eux parce que ça fait mal."
Alba a également inclus une photo quelque peu graphique de la dent qui est tombée, ainsi qu'un court clip post d'elle-même avec son dentiste. Dans la deuxième vidéo, elle remercie son dentiste pour avoir réparé ses dents, en riant alors qu'elle essaie de parler avec une bouche engourdie et gonflée. "Merci beaucoup. Je ne peux pas parler, mais ça va être génial", a déclaré Alba.
La vidéo complète sur son Instagram
Bien que la plupart d’entre nous n’aient probablement pas de rendez-vous chez le dentiste, il n’est pas rare d’avoir quelques hésitations lors de notre visite.
En fait, une étude du Journal of Dental Hygiene de 2017 a révélé que 19% de la population échantillonnée avait une anxiété dentaire modérée à élevée, et d'autres études ont montré que jusqu'à 80% de la population américaine avait au moins un peu d'anxiété dentaire.
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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Je me suis marié deux fois : deux catastrophes. Ma première femme est partie. Ma deuxième est restée. Francis Blanche 343 |  Citation du jour, Francis Blanche | |
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Le du jour
HagarDunor
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| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| DIMANCHE
  NOVEMBRE 2018 |
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Ingrédients
-1 pièce(s) Orange, non traitée
-1 pièce(s) Fond d'artichaut, 10 pièces
-2 gousse(s) Ail
-1 cc Romarin, 1 petite branche
-480 g Seiche, en morceaux
-6 tranche(s) Chorizo
-1 CS Huile d'olive
-40 ml Vin doux flambé ou cuit, Vermouth blanc
-1 pincée(s) Sel
Instructions
1) Prélever 2 rubans de zeste sur l'orange et retirer la peau blanche. Mettre les fonds d'artichauts dans une casserole. Couvrir d'eau, ajouter les gousses d'ail, le romarin et les zestes. Saler et laisser frémir 15 à 20 minutes. Vérifier que les artichauts sont tendres.
2) Pendant ce temps, presser le jus de l'orange. Inciser la seiche en quadrillage. Couper les tranches de chorizo en 2. Faire fondre doucement les tranches de chorizo dans une poêle antiadhésive pendant 5 min. Les retirer et les conserver au chaud. Ajouter l'huile et faire chauffer la poêle à feu vif. Faire sauter la seiche pendant 6 à 10 min selon l'épaisseur. Saler en cours de cuisson. Retirer du feu et réserver avec le chorizo, déglacer avec le vermouth et le jus d'orange et laisser légèrement réduire. Saler au besoin.
3) Égoutter les artichauts et les couper en 2 ou 3. Répartir dans le plat de service les artichauts, le chorizo et la seiche. Napper avec la sauce et servir aussitôt.
Notes
Accompagner éventuellement de galettes de sarrasin légèrement toastées ou de purée de rattes (à comptabiliser).
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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L'amour c'est comme le potage, les premières cuillerées sont trop chaudes, les dernières trop froides. Jeanne Moreau 225 |  Citation du jour, Jeanne Moreau | |
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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Qu'est-ce que tu crois que c'est des vieilles: d'anciennes jeunes. Jean Giono 135 |  Citation du jour, Jean Giono | |
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HagarDunor
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