
La Citation du Jour
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Dieu, dans sa divine prevoyance, n'a pas donne de barbe aux femmes parce qu'elles n'auraient pu se taire pendant qu'on les eut rasées. Alexandre Dumas pere 327 |  Citation du jour, Alexandre Dumas pere | |
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297e jour de l'année
Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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Le désespoir est le seul péché impardonnable. Marcel Achard 150 |  Citation du jour, Marcel Achard | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| MARDI
  OCTOBRE 2007 |
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La saison idéale pour consommer la banane s'étale d'octobre à janvier. Sa capacité énergétique élevée en fait le fruit préféré des sportifs et un allié pour la croissance des petits. Elle est également riches en fibres et minéraux. On distingue les bananes fruits des bananes légumes (ou plantain) qu'on retrouve dans la cuisine sud-américaine et africaine.
La choisir, la conserver
Si vous souhaitez la consommer de suite, choisissez la ferme, bien jaune et dépourvue de tâches noires, signe d'un mûrissment déjà avancé. Si par contre vous souhaitez la conserver, préférez la verte, elle continuera à mûrir jusqu'à devenir comestible. Evitez de placer les bananes au frigo, cela interrompt leur maturation. L'idéal est d'acheter des fruits à différents degrés de maturité.
La préparer
Veillez à peler les bananes à la dernière minute car sa chair noircit rapidement au contact de l'air. Pensez à les citronner pour éviter ce désagrément.
La déguster
La banane se déguste crue ou cuite, en dessert ou en accompagnement de plats salés. On la prépare en beignets, en muffins, en gâteaux, en sorbets, en tartes, en smoothies ou en mousse. Elle se marie délicieusement au chocolat, à la vanille, à la cannelle, au gingembre, au rhum, à l'ananas, à la mangue, au beurre et à la crème fraîche. La banane plantain, quant à elle, ne se consomme que cuite, en purée, au four ou frite, le plus souvent.
La recette: Wok de fruits exotiques
Ingrédients (pour 4 personnes):
un demi ananas
1 mangue
1 banane
1 figue
3 fruits de la passion
une noix de beurre
le jus d'un demi citron vert
2 c. à s. de cassonade
5 feuilles de menthe ciselée
Préparation
Coupez l'ananas, la mangue, la banane et la figue en dés. Dans un wok, faites fondre la noix de beurre. Vous y ferez cuire les fruits un à un en terminant par les plus fragiles.
Jetez-y d'abord les dés d'ananas et faites-les revenir deux minutes dans le beurre. Incorporez le jus de citron. Ajoutez-y ensuite la mangue puis une minute plus tard, la banane. Terminez par les dés de figues et les fruits de la passion. Ajoutez le sucre et mélangez. Lorsque le tout est bien chaud, parsemez de menthe et servez dans des bols avec une boule de glace vanille.
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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L'amanite phalloïde a mauvaise réputation. C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes. Pierre desproges 247 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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La nostalgie, c'est comme les coups de soleil: ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir. Pierre desproges 266 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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J'adhérerai à SOS-Racisme quand ils mettront un «S» à racisme. Pierre desproges 228 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| SAMEDI
  OCTOBRE 2007 |
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J'ai goûté pour la première fois ces brochettes de poulet sauce sate dans un petit restaurant de Chinatown à Londres. Elles m'avaient immédiatement tapé dans l'oeil.
Plus tard, je les ai retrouvées lors d'un voyage en Indonésie d'où les "sate ayam" sont originaires. Dans les "warung", les restaurants indonésiens, les brochettes vous sont apportées sur un petit barbecue rempli de braises rouges et fumantes. Vous les retrouvez également à chaque coin de rue, confectionnées dans des échoppes improvisées et servies sur une feuille de bananier.
Hyper simple à réaliser, c'est LE plat à préparer pour épater vos convives, tout le monde en raffolera! Vous pouvez également les servir sous forme de mini-brochettes, à l'apéro.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les brochettes:
1 c. à s. d'huile (tournesol, arachide,...)
1 c. à s. de sauce soja
1 gousse d'ail hachée
1/2 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
700 g de blancs de poulet détaillés en morceaux
Pour la sauce:
1 c. à c. d'huile
1 gousse d'ail hachée
2 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
25 cl de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
2 c. à s. de sauce soja
3 c. à s de beurre de cacahuètes
2 cuillères à café de tabasco
Préparation
Mélangez ensemble l'huile, la sauce soja, l'ail et le gingembre. Mettre le poulet dans un plat et le laisser mariner dans la préparation ainsi obtenue durant 15 minutes. Mélangez régulièrement afin que le poulet s'imprègne bien de cette marinade. Préchauffez le four sur 190°c.
Enfilez ensuite les morceaux de poulets sur des pics à brochettes. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Faites cuire les brochettes environ 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Réservez au chaud.
Préparez la sauce. Chauffez l'huile dans une poêle, puis faites revenir l'ail et le gingembre 2 minutes à feu vif, en remuant. Incorporez ensuite le bouillon de volaille, le lait de coco et la sauce soja. Portez à ébullition, puis laissez frémir 5 minutes. Ajoutez le beurre de cacahuètes et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Hors du feu, incorporez le tabasco.
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 | par MANTEAU |
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| SAMEDI
  OCTOBRE 2007 |
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Pas besoin d'ingrédients introuvables pour cette salade de boeuf délicatement parfumée. Je l'ai goûtée pour la première fois lors de mes dernières vacances, à Bali et j'ai tout de suite voulu la reproduire! A déguster à l'ombre d'un parasol avec un Pinot Noir ou un rosé...
Ingrédients (pour 4 personnes):
500 g d'un bon morceau de boeuf de votre choix
2 c. à s. d'huile d'arachide
le jus d'un citron vert
3 c. à s. de sauce soja
3 c. à c. de sucre roux
2 gousses d'ail pilées
1 blanc de citronnelle émincé
1 petit piment rouge frais haché
4 échalotes hachées
1 petit bouquet de menthe ciselée
1 petit bouquet de coriandre ciselée
125 g de tomates cerises (rouges ou oranges)
1/2 concombre
1/2 chou chinois
20 g d'oignons frits prêts à l'emploi (grandes surfaces)
Préparation
Détaillez le morceau de boeuf en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive sur feu doux. Y faire revenir la viande de boeuf pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Les morceaux doivent rester rosés. Égouttez et laissez refroidir.
Dans un tupperware, mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, l'ail, la citronnelle et le piment. Ajoutez les échalotes, la menthe et la coriandre. Placez les morceaux de boeuf dans la marinade, refermez le tupperware et secouez-le vivement de manière à bien imprégner la viande. Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
Préparez le chou, ôtez les feuilles, lavez et séchez-les et détaillez-les en lamelles. Dressez le chou sur les assiettes. Sortez le boeuf mariné du frigo, ajoutez-y les tomates cerises coupées en 2 ainsi que le concombre coupé en petits morceaux. Mélangez et répartissez sur les assiettes par-dessus le chou. Parsemez d'oignons frits et servez.
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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Un gentilhomme est le mari qui tient la porte ouverte pour que sa femme sorte les poubelles. Alexandre Dumas fils 321 |  Citation du jour, Alexandre Dumas fils | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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