TOUT L'AGENDA
La Citation du Jour
|
Les enfants seuls savent ce qu'ils cherchent. Antoine de Saint-Exupéry 48 |  Citation du jour, Antoine de Saint-Exupéry | |
|
106e jour de l'année
Le du jour
lola
|
|
 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| MARDI
  AVRIL 2019 |
|
|
Une rectte pour lequel Shu Qi fait de la pub au travers de la marque taiwanaise de pates KIKI
Ne prétendant pas être capable de traduire cette recette en chinois, j'ai trouvé quelque chose d'équivalent je pense sur le site
La voici traduite de l'anglais:
Comme la plupart des recettes concernant ces plats à base de boeuf , celle-ci s'accompagnant de nouilles elle ne vaut vraiment la peine d'être réalisée que si vous le faites en volume important
A partir de ce moment, le plat peut être réfrigéré, congelé et retiré à tout moment.
Ce plat contient presque toute la gamme des assaisonnements chinois classiques et peut être utilisé sous la forme sauté, en soupe ou en en ragoût
Ingrédients
Pour 8 portions
-2 gros os de boeuf
-15 gousses d'ail
-1 gros morceau de gingembre frais (60 g)
-3 branches d' échalote
-4 piments de Cayenne
-1-1 / 2 oignons
-1-1 / 2 grosses carottes
-1 radis daikon
-1 cuillère à soupe de graisse de boeuf
-1 cuillère à soupe d'huile végétale
-3 cuillères à soupe de sucre blanc
-12 étoiles d'anis
-3 cuillères à café de grains de poivre
-6 cuillères à soupe de sauce aux haricots chauds
-6 cuillères à soupe de vin de riz de Taiwan
-1 tasse de sauce soja
-4 litres d'eau
Préparation
1) Laver les os, les blanchir, laver à nouveau.
Épluchez et écrasez grossièrement l'ail.
Trancher le gingembre.
2) Couper les échalotes en deux dans le sens de la longueur.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez et coupez l'oignon, la carotte et le radis en gros morceaux.
3) Dans le wok, réchauffer la graisse et l'huile de boeuf.
Ajouter le sucre, cuire à feu doux jusqu'à ce que doré.
4) Augmenter le feu, ajouter l'ail, le gingembre, les oignons verts, les piments forts, l'oignon, l'anis étoilé et les grains de poivre. Frire pendant quelques minutes jusqu'à dégagement de leur parfum
5) Ajouter la sauce aux haricots chauds, le vin de riz et la sauce soja.
Ajouter une tasse d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant quelques minutes.
6) Transférer dans une grande marmite.
Ajouter 4 litres d'eau, porter à ébullition.
Ajouter les os, la carotte et le radis.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
Éliminer le gras
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
|
 | par MANTEAU |
| | |
|
La Citation du Jour
|
Existe-t-il une séparation entre le corps et l'esprit, et si oui, lequel est-il préférable d'avoir? Woody Allen 162 |  Citation du jour, Woody Allen | |
|
Le du jour
lola
|
|
 | LE SAVIEZ VOUS ?
| DIMANCHE
  AVRIL 2019 |
|
|
7 Seconds est une chanson interprétée par Youssou N'Dour et Neneh Cherry. D'abord parue en single en 1994, elle sortira dans un premier temps sur l'album de N'Dour, Guide (Wommat), la même année, puis deux ans plus tard sur l'album de Cherry, intitulé Man.
Elle est restée dans les charts pendant un an et demi et a atteint le top trois dans beaucoup de pays, comme au Royaume-Uni, en France, en Allemagne, en Italie, Australie, Russie et Pologne. Le single est resté à la première place pendant seize semaines consécutives dans le hit-parade français2, devenant le single qui est resté le plus longtemps à cette place.
Interprétée en wolof, en français et en anglais dans les refrains par Youssou N'Dour et en anglais par Neneh Cherry4, la chanson évoque, d'après Neneh Cherry « les sept premières secondes dans la vie d'un enfant qui vient de naître et qui ne connaît pas les problèmes ni la violence de notre monde. »
|
 | par MANTEAU |
| | Source: fr.wikipedia.org
|
|
La Citation du Jour
|
Prends garde au chien muet et à l'homme qui se tait. Proverbe espagnol 320 |  Citation du jour, Proverbe espagnol | |
|
Le du jour
lola
|
 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
|
|
|
 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| SAMEDI
  AVRIL 2019 |
|
|
Nombre de personnes:4 à 6
Temps de préparation:40
Temps de cuisson: 55
Degré de difficulté: Délicat
Ingrédients
-120 g de riz rond,
-80 g de sucre,
-2 sachets de sucre vanillé,
-1 l de lait,
-2 c. à s. de crème fraîche,
-2 pommes.
Pour le caramel : 200 g de sucre.
Préparation
1) Rincez le riz à l'eau froide, puis ébouillantez-le pendant 3 min.
Egouttez-le.
2) Dans une casserole, mélangez les 80 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Ajoutez le riz précuit.
3) Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire tout doucement pendant 40 min, en remuant souvent.
4) Quand le lait est absorbé, stoppez la cuisson, laissez tiédir, puis ajoutez la crème.
5) Préparez le caramel, en faisant cuire le sucre avec 4 c. à s. d'eau.
6) En même temps, pelez les pommes et prélevez des billes de pulpe, à la cuillère parisienne.
7) Quand le caramel est blond, retirez-le du feu et, après 2 min, plongez-y les billes de pomme.
8) Retirez-les une à une, à l'aide d'une fourchette, et posez-les sur du papier cuisson.
9) Au moment du repas, emplissez des verrines en alternant riz au lait et pommes caramélisées.
Décorez avec une jolie bille de pomme caramélisée.
Pour coller le kiwi, enduisez le verre de confiture délayée.
Par Eric Solalpour Marie Claire
|
 | par MANTEAU |
| | |
|
La Citation du Jour
|
La beauté n'est qu'un piège tendu par la nature à la raison. Voltaire 47 |  Citation du jour, Voltaire | |
|
Le du jour
lola
|
|