
La Citation du Jour
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Plus on avance dans la forêt,Plus le bois est grand. proverbe russe 155 |  Citation du jour, proverbe russe | |
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54e jour de l'année
Le du jour
divers-2011
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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La Citation du Jour
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L'homme est en effet le seul mammifère suffisamment évolué pour penser enfoncer des tisonniers dans l'oeil d'un lieutenant de vaisseau dans le seul but de lui faire avouer l'âge du capitaine. Pierre desproges 257 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
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Le du jour
mafalda-2011
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La Citation du Jour
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La porte du changement ne peut s'ouvrir que de l'intérieur. Jacques Salomé 180 |  Citation du jour, Jacques Salomé | |
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Le du jour
divers-2011
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La Citation du Jour
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Le soleil de midi ne fait pas d'ombre. Koans zen 122 |  Citation du jour, Koans zen | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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Entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention. Pierre desproges 214 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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Supprimer la distance, c'est augmenter la durée du temps. Désormais, on ne vivra pas plus longtemps; seulement, on vivra plus vite. Alexandre Dumas pere 348 |  Citation du jour, Alexandre Dumas pere | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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Tu as peur des mots? C'est avec ça qu'on fait la vérité. Jean Giono 53 |  Citation du jour, Jean Giono | |
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Le du jour
mafalda-2011
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La Citation du Jour
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Restons un moment sans parler les uns et les autres, ça nous éclairera. Après nous nous expliquerons. Jean Giono 52 |  Citation du jour, Jean Giono | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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La Citation du Jour
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Je pense que le crime paie. Les horaires sont bien et vous voyagez beaucoup. Woody Allen 95 |  Citation du jour, Woody Allen | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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La Citation du Jour
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Je ne cherche pas l'immortalité pour l'oeuvre, je cherche l'immortalité en m'abstenant de mourir. Woody Allen 91 |  Citation du jour, Woody Allen | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| JEUDI
  FEVRIER 2008 |
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Si pour la Saint Valentin, vous avez décidé de l'épater en mettant les petits plats dans les grands, voici de quoi vous y aider. Pour faire pétiller la soirée, on commence par déboucher le champagne!
LE PLAT: Saint Jacques aux chicons, sauce au beurre blanc
Ingrédients (pour 2 personnes):
6 noix de St Jacques
6 petits chicons
1 tranche de jambon de Parme
sel, poivre du moulin
une noix de beurre
1 c. à c. de sucre en poudre
Pour le beurre blanc
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
2,5 cl de vinaigre blanc
125 g de beurre
2 c. à s. de crème fraîche liquide
Préparation
Coupez la base des chicons, effeuillez-les et lavez-les. Séchez les feuilles et émincez-les. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les chicons avec le sucre pendant 3-4 minutes. Réservez.
Faites chauffer le four à 250°c. Coupez la tranche de jambon de Parme en "bâtonnets" d'environ 1 cm de large sur 4 cm de haut. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez-y les morceaux de jambon de Parme. Enfournez-les pour 6-7 minutes. Le jambon de Parme doit avoir durci et être croustillant.
Préparez ensuite le beurre blanc. Pelez et hachez les échalotes. Versez le vin blanc, le vinaigre et les échalotes dans un petit poêlon et faites réduire de 3/4. Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet. Lorsque le beurre est fondu et que la sauce est homogène, ajoutez la crème fraîche et donnez un dernier coup de fouet. Réchauffez à feu très doux, sans laisser bouillir au risque que les ingrédients se séparent.
Faites chauffer une poêle à griller sur une flamme forte sans matière grasse pendant 3 minutes. Déposez-y les noix de St Jacques et faites-les griller une minute de chaque côté. Salez et poivrez.
Dressez les assiettes. Répartissez les endives, déposez les St Jacques par dessus, arrosez de beurre blanc et décorez avec les chips de jambon de Parme.
LE DESSERT: Pain d'épice, petite crème de mascarpone à la vanille et tuile à l'orange
Pain d'épice citron et orange
Ingrédients
325 g de miel liquide (j'ai opté pour du miel d'acacia)
le zeste râpé d'une demi-orange
le zeste râpé d'un demi-citron
1 pincée de gingembre
1 pincée d'anis en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 clou de girofle
25 g d'amandes en poudre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
15 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four sur 160°c. Faites bouillir le miel avec le lait et laissez tiédir.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez le mélange lait-miel et mélangez à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les amandes en poudre et la pincée de sel. Lorsque la pâte est lisse et homogène, incorporez l'oeuf, les zestes et les épices.
Garnissez aussitôt un moule à cake et enfournez le pain d'épice pour environ 50 minutes. Apèrs la cuisson, et avant qu'il ne refroidisse complètement, enveloppez le pain d'épice dans un film alimentaire pour qu'il reste moelleux.
Petite crème de mascarpone à la vanille
Ingrédients (pour 2 personnes):
125 g de mascarpone
25 cl de crème fraîche à fouetter
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Préparation
Montez les 25 cl de crème fraîche en chantilly. Incorporez la chantilly au mascarpone en mélangeant bien. Ajoutez le sucre vanillé ainsi que l'intérieur de la gousse de vanille. Formez des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe préalablement passées sous l'eau chaude ou disposez dans un petit plat sur l'assiette.
Tuile à l'orange
Ingrédients (pour 2 tuiles):
80 g de sucre
30 g de farine
30 g de beurre pommade
2 cl de jus d'orange
Préparation
Confectionnez plusieurs heures à l'avance l'appareil à tuile en mélangeant tous les ingrédients et le jus d'orange en dernier. Réservez au frais.
Allumez le grill du four. Étalez avec vos doigts une fine couche de cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 3 minutes sous le grill en surveillant bien la cuisson. La tuile doit être bien cuite partout sans quoi elle ne se solidifiera pas et il sera alors impossible de la décoller. Laisser ensuite reposer 2 minutes et décoller délicatement.
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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Je ne suis pas raciste mais il faut bien voir les choses en face: les enfants ne sont pas des gens comme nous. Pierre desproges 235 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
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Le du jour
mafalda-2011
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La Citation du Jour
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... l'amour, c'est peut-être d'être égoïstes ensemble. Marcel Achard 114 |  Citation du jour, Marcel Achard | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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