 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| DIMANCHE
  JANVIER 2008 |
|
|
Ingrédients (pour 4 personnes):
250 g de riz arborio
1 petit bulbe de fenouil
150 g de petits pois frais
100 g de fèves à découper
1 oignon
1 citron jaune
1 verre de vin blanc
75 cl de bouillon de légumes
3 branches de menthe
4 branches de coriandre
100 g de parmesan râpé
un filet d'huile d'olive
Préparation
Lavez les petits pois, le fenouil et les fèves. Emincez le fenouil et les fèves à découper. Faites blanchir chacun des légumes 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
Prélevez les zestes du citron et pressez-le. Réservez les zestes et le jus. Pelez et hachez l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y blondir l'oignon à feu doux. Ajoutez le riz et faites-les revenir quelques minutes en mélangeant bien. Versez ensuite le verre de vin blanc et le jus de citron et laissez évaporer en mélangeant sans cesse.
A partir de ce moment, le risotto doit cuire 18 minutes, temps pendant lequel vous ajouterez petit à petit le bouillon à l'aide d'une louche en mélangeant régulièrement. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois, le fenouil, les fèves, les herbes préalblement lavées et ciselées et les zestes de citron, mélangez. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé hors du feu, mélangez bien. Salez et poivrez.
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
|
 | par MANTEAU |
| | |
|
La Citation du Jour
|
A peine eût-il inventé le gourdin, que l'homme de Cro-Magnon songeait aussitôt à en foutre un coup sur la gueule de la femme de Cro-Magnonne qui refusait de lui avouer l'âge de Pierre. Pierre desproges 195 |  Citation du jour, Pierre desproges | |
|
19e jour de l'année
Le du jour
grimmy-2010
|
 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
|
|
|