Pour 4 personnes
- 5 pommes de terre moyennes Manon, Marabel ou Bintje
- 1 poignée de persil
- 1 poignée d'oseille
- 1 poignée de cerfeuil
- 1 poignée d'estragon
- 1 petite poignée de ciboulette
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 litre 1/2 de bouillon de volaille
- sel fin, poivre du moulin
Préparation
Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en petits dés ou en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et hachez toutes les fines herbes.
Chauffez le beurre dans un faitout, ajoutez les herbes et l'oignon hachés, et faites-les revenir à feu doux. Quand ils sont fondus, ajoutez les pommes de terre et le bouillon de volaille et laissez bouilloter 25 minutes.
Salez modérément (le bouillon est déjà salé) et poivrez. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et servez aussitôt.
Recette tirée de Jean-Pierre Coffe: ce que nous devons savoir sur la pomme de terre, Editions Plon, 18 euros.
Caroline Albert/7sur7.be
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
|