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MARDI

OCTOBRE
2007

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par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
MARDI

OCTOBRE
2007
La saison idéale pour consommer la banane s'étale d'octobre à janvier. Sa capacité énergétique élevée en fait le fruit préféré des sportifs et un allié pour la croissance des petits. Elle est également riches en fibres et minéraux. On distingue les bananes fruits des bananes légumes (ou plantain) qu'on retrouve dans la cuisine sud-américaine et africaine.
La choisir, la conserver
Si vous souhaitez la consommer de suite, choisissez la ferme, bien jaune et dépourvue de tâches noires, signe d'un mûrissment déjà avancé. Si par contre vous souhaitez la conserver, préférez la verte, elle continuera à mûrir jusqu'à devenir comestible. Evitez de placer les bananes au frigo, cela interrompt leur maturation. L'idéal est d'acheter des fruits à différents degrés de maturité.
La préparer
Veillez à peler les bananes à la dernière minute car sa chair noircit rapidement au contact de l'air. Pensez à les citronner pour éviter ce désagrément.
La déguster
La banane se déguste crue ou cuite, en dessert ou en accompagnement de plats salés. On la prépare en beignets, en muffins, en gâteaux, en sorbets, en tartes, en smoothies ou en mousse. Elle se marie délicieusement au chocolat, à la vanille, à la cannelle, au gingembre, au rhum, à l'ananas, à la mangue, au beurre et à la crème fraîche. La banane plantain, quant à elle, ne se consomme que cuite, en purée, au four ou frite, le plus souvent.
La recette: Wok de fruits exotiques
Ingrédients (pour 4 personnes):
un demi ananas
1 mangue
1 banane
1 figue
3 fruits de la passion
une noix de beurre
le jus d'un demi citron vert
2 c. à s. de cassonade
5 feuilles de menthe ciselée
Préparation
Coupez l'ananas, la mangue, la banane et la figue en dés. Dans un wok, faites fondre la noix de beurre. Vous y ferez cuire les fruits un à un en terminant par les plus fragiles.
Jetez-y d'abord les dés d'ananas et faites-les revenir deux minutes dans le beurre. Incorporez le jus de citron. Ajoutez-y ensuite la mangue puis une minute plus tard, la banane. Terminez par les dés de figues et les fruits de la passion. Ajoutez le sucre et mélangez. Lorsque le tout est bien chaud, parsemez de menthe et servez dans des bols avec une boule de glace vanille.

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par MANTEAU

 
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La Citation du Jour

  Il avait des trésors de compassion: après avoir assisté à une catastrophe minière épouvantable, il fut incapable d'achever une deuxième portion de gaufre.
Woody Allen
75

Citation du jour, Woody Allen
 
295e jour de l'année
Le du jour

latributerrible-2010
 
Aujourd'hui on fête les
Jean de Capistran Régina Régine Réjane
  

 
Lundi 22/10/2007
La Citation du Jour

  Je vais vous raconter une histoire terrible sur la contraception orale. J'ai demandé à cette fille de coucher avec moi, et elle m'a dit non.
Woody Allen
102

Citation du jour, Woody Allen
 
Le du jour

latributerrible-2010
  ZOOMS
DIMANCHE

OCTOBRE
2007
Un cerisier complètement gelé en Afrique du Sud

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par MANTEAU

 
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A lire également:
20/10/2007    Re: L'hiver approche... brrr!
04/10/2007    L'hiver approche... brrr!
  ZOOMS
DIMANCHE

OCTOBRE
2007
Une visite à 360° de l'engin en question

par MANTEAU

 
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  HUMOUR
DIMANCHE

OCTOBRE
2007

par MANTEAU

 
    

La Citation du Jour

  Il y a des moments où un mot fait plus qu'un geste.
Jean Giono
31

Citation du jour, Jean Giono
 
Le du jour

latributerrible-2010
L'horoscope

Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....















  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
SAMEDI

OCTOBRE
2007
Les Won Ton sont la version chinoise du ravioli. Il existe de nombreuses déclinaisons "occidentalisées" de la fameuse soupe chinoise aux Won Ton. Voici celle que j'ai créée après en avoir mangé dernièrement dans un restaurant asiatique et je dois dire qu'elle s'en rapproche beaucoup...
Et pourquoi pas inclure cette soupe dans un menu asiatique? Si vous êtes à court idée, pensez à recevoir vos amis de façon originale autour d'un menu à thème! Accentuez le dépaysement grâce à de la vaisselle chinoise et des baguettes sans oublier le thé vert en fin de repas.
Ingrédients (pour 1l de soupe):
1l de bouillon de porc (préparation à diluer dans de l'eau, épiceries asiatiques)
1 botte de jeunes oignons
2 c. à s. de cassonade
1 c. à s. de sauce soja
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge
1/2 chou chinois
100 g de pousses de soja
8 Won Ton (ravioles farcies, épiceries asiatiques)
1 c. à s. d'huile d'arachide
Préparation
Détaillez les jeunes oignons et la tige de citronnelle en fines rondelles. Ouvrez le piment en deux, ôtez-en les graines et hachez-le. Dans une casserole, faites chauffer une c. à s. d'huile d'arachide. Faites-y revenir les jeunes oignons, le piment et la citronnelle pendant 2 min.
Versez ensuite le bouillon. Ajoutez-y la cassonade et la sauce soja. Portez lentement à ébullition et laissez ensuite frémir pendant 10 min.
Rincez et égouttez les pousses de soja. Prélevez les feuilles du chou chinois, lavez-les et essuyez-les. Ôtez l'extrémité blanche des feuilles. Coupez ensuite chaque feuille en deux dans le sens de la longueur et émincez-les ensuite en fines lanières.
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les Won Ton pour environ 5 min.
Juste avant de servir, ajoutez les pousses de soja et les feuilles de chou émincées au bouillon. Transférez-y ensuite les Won Ton cuits. Servez immédiatement.
Remarque
Pour la soupe Won Ton, on utilise généralement les Won Ton farcis à la viande de porc.

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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
SAMEDI

OCTOBRE
2007
J'ai goûté pour la première fois ces brochettes de poulet sauce sate dans un petit restaurant de Chinatown à Londres. Elles m'avaient immédiatement tapé dans l'oeil.
Plus tard, je les ai retrouvées lors d'un voyage en Indonésie d'où les "sate ayam" sont originaires. Dans les "warung", les restaurants indonésiens, les brochettes vous sont apportées sur un petit barbecue rempli de braises rouges et fumantes. Vous les retrouvez également à chaque coin de rue, confectionnées dans des échoppes improvisées et servies sur une feuille de bananier.
Hyper simple à réaliser, c'est LE plat à préparer pour épater vos convives, tout le monde en raffolera! Vous pouvez également les servir sous forme de mini-brochettes, à l'apéro.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les brochettes:
1 c. à s. d'huile (tournesol, arachide,...)
1 c. à s. de sauce soja
1 gousse d'ail hachée
1/2 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
700 g de blancs de poulet détaillés en morceaux
Pour la sauce:
1 c. à c. d'huile
1 gousse d'ail hachée
2 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
25 cl de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
2 c. à s. de sauce soja
3 c. à s de beurre de cacahuètes
2 cuillères à café de tabasco
Préparation
Mélangez ensemble l'huile, la sauce soja, l'ail et le gingembre. Mettre le poulet dans un plat et le laisser mariner dans la préparation ainsi obtenue durant 15 minutes. Mélangez régulièrement afin que le poulet s'imprègne bien de cette marinade. Préchauffez le four sur 190°c.
Enfilez ensuite les morceaux de poulets sur des pics à brochettes. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Faites cuire les brochettes environ 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Réservez au chaud.
Préparez la sauce. Chauffez l'huile dans une poêle, puis faites revenir l'ail et le gingembre 2 minutes à feu vif, en remuant. Incorporez ensuite le bouillon de volaille, le lait de coco et la sauce soja. Portez à ébullition, puis laissez frémir 5 minutes. Ajoutez le beurre de cacahuètes et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Hors du feu, incorporez le tabasco.

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par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
SAMEDI

OCTOBRE
2007
Pas besoin d'ingrédients introuvables pour cette salade de boeuf délicatement parfumée. Je l'ai goûtée pour la première fois lors de mes dernières vacances, à Bali et j'ai tout de suite voulu la reproduire! A déguster à l'ombre d'un parasol avec un Pinot Noir ou un rosé...
Ingrédients (pour 4 personnes):
500 g d'un bon morceau de boeuf de votre choix
2 c. à s. d'huile d'arachide
le jus d'un citron vert
3 c. à s. de sauce soja
3 c. à c. de sucre roux
2 gousses d'ail pilées
1 blanc de citronnelle émincé
1 petit piment rouge frais haché
4 échalotes hachées
1 petit bouquet de menthe ciselée
1 petit bouquet de coriandre ciselée
125 g de tomates cerises (rouges ou oranges)
1/2 concombre
1/2 chou chinois
20 g d'oignons frits prêts à l'emploi (grandes surfaces)
Préparation
Détaillez le morceau de boeuf en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive sur feu doux. Y faire revenir la viande de boeuf pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Les morceaux doivent rester rosés. Égouttez et laissez refroidir.
Dans un tupperware, mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, l'ail, la citronnelle et le piment. Ajoutez les échalotes, la menthe et la coriandre. Placez les morceaux de boeuf dans la marinade, refermez le tupperware et secouez-le vivement de manière à bien imprégner la viande. Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
Préparez le chou, ôtez les feuilles, lavez et séchez-les et détaillez-les en lamelles. Dressez le chou sur les assiettes. Sortez le boeuf mariné du frigo, ajoutez-y les tomates cerises coupées en 2 ainsi que le concombre coupé en petits morceaux. Mélangez et répartissez sur les assiettes par-dessus le chou. Parsemez d'oignons frits et servez.

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  ZOOMS
SAMEDI

OCTOBRE
2007

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par MANTEAU

 
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A lire également:
04/10/2007    L'hiver approche... brrr!
  ZOOMS
SAMEDI

OCTOBRE
2007
Encore un site de photographies qui mérite vraiment le détour.
Plusieures catégories:

- animaux
- nature
- places
- personnes

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par MANTEAU

 
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  ZOOMS
SAMEDI

OCTOBRE
2007
Sur la meme photo, des éclairs, un arc en ciel et une tornade

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  ZOOMS
SAMEDI

OCTOBRE
2007
Quelques photos de l'intérieur de l'A380 livré récemment par AIRBUS à la compagnie Singapour Airline

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par MANTEAU

 
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  HUMOUR
SAMEDI

OCTOBRE
2007
Pas grand chose à dire; tester vous verrez!

par MANTEAU

 
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  HUMOUR
SAMEDI

OCTOBRE
2007
et evidemment ca marche pas terrible

par MANTEAU

 
    

  RECORDS...EN TOUT GENRE!
SAMEDI

OCTOBRE
2007
10.Aston Martin Vanquish 255 000 $
9.Lamborghini Murcielago 280 000 $
8.Rolls-Royce Phantom 320 000 $
7.Maybach 62 385 000 $
6.Mercedes SLR McLaren 455 500 $
5.Porsche Carrera 484 000 $
4.Koenigsegg CCX 601 000 $
3.Pagani Zonda 741 000 $
2.Ferrari Enzo 1 000 000 $
1.Bugatti Veyron 1 700 000 $

par ENZO

 
    

La Citation du Jour

  Le grand charme des femmes, c'est leur mystère. Elles mentent pour qu'on ne les comprenne pas.
Marcel Achard
151

Citation du jour, Marcel Achard
 
Le du jour

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