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Certain n'acceptent pas la caricature, il existe des pays dans le monde où il est interdit de caricaturer. Lors de mon illustration du prophète Mahomet, j'ai reçu des menaces de mort. La caricature se pratique seulement dans les pays de liberté, démocrates - Cabu

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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Bonne Saint-Nicolas à tous!
En ce jour de Saint-Nicolas, quoi de plus naturel que de vous proposer de réaliser de délicieux Speculoos maison...
Ingrédients (pour une vingtaine de Speculoos):
120 g de farine
75 g de cassonade
75 g de beurre mou
1 oeuf
2 g de levure
1 g de sel
1 c. à c. d'épices à speculoos
Préparation
Préchauffez le four à 200°c.
Sortez le beurre du frigo en prévision de la préparation. Il doit être mou mais pas fondu.
Dans un bol, mélangez les épices à speculoos, le beurre et l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine et le sel et mélangez à nouveau. Incorporez enfin la levure et rendre la préparation homogène.
Filmez le bol à l'aide de papier alimentaire et réservez 12h au frigo.
Au bout de 12h, sortez la pâte à speculoos du frigo 1/2h avant de commencer à les confectionner.
Lorsque la pâte s'est ramollie, farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez les speculoos à l'aide de la forme de votre choix ou tout simplement à l'aide d'un couteau.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y les speculoos et enfournez environ 8-10 min en fonction de votre four.

Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer

par MANTEAU

 
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  VROUM!
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Terme inventé pour désigner toutes les inventions supposées révolutionné l'avenir de l'automobile, inventions qui ne verront jamais le jour puisque l'avenir d'hier c'est tout simplement... aujourd'hui
Hobby Pop RoadShop 1956
El Scandinavia Mk XXX 1956
Bossmobile

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par ENZO

 
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  LE SAVIEZ VOUS ?
SAMEDI

DECEMBRE
2007
La relativité générale est une théorie relativiste de la gravitation, c'est-à-dire qu'elle décrit l'influence sur le mouvement des astres de la présence de matière et, plus généralement d'énergie, en tenant compte des principes de la relativité restreinte. La relativité générale englobe et supplante la théorie de la gravitation universelle d'Isaac Newton qui en représente la limite aux basse vitesses (comparées à la vitesse de la lumière) et aux champs gravitationnels faibles.
La relativité générale est principalement l'œuvre d'Albert Einstein, dont elle est considérée comme la réalisation majeure, qui l'a élaborée entre 1907 et 1915. Les noms de Marcel Grossmann et de David Hilbert lui sont également associés, le premier ayant aidé Einstein à se familiariser avec les outils mathématiques nécessaires à la compréhension de la théorie (la géométrie différentielle), le second ayant franchi conjointement avec Einstein les dernières étapes menant à la finalisation de la théorie après que ce dernier lui avait présenté dans le courant de l'année 1915 les idées générales de sa théorie.
La relativité générale est basée sur des concepts radicalement différents de ceux de la gravitation newtonienne, en stipulant notamment que la gravitation n'est pas une force, mais est la manifestation de la déformation de l'espace (en fait de l'espace-temps) produite par la distribution de matière. Cette gravitation donne lieu à de nombreux effets absents dans la théorie newtonienne mais vérifiables expérimentalement, commes les ondes gravitationnelles, les trous noirs, et l'expansion de l'univers. Aucun des nombreux tests expérimentaux effectués à ce jour (2007) n'a pu la mettre en défaut, à l'exception possible de l'anomalie Pioneer qui pourrait être la première indication d'un écart entre les phénomènes observés et la relativité générale, quoique de nombreuses autres interprétations de ce phénomène soient envisageables.

par MANTEAU

 Source: fr.wikipedia.org
WIKIPEDIA    

  LE SAVIEZ VOUS ?
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Expliqué comme dans le message précédent, il faut bien reconnaitre qu'on ne comprend pas grand chose !
Aussi voici une petite vidéo trouvée sur Youtube qui a fait que soudain tout cela m'a paru un peu compréhensible !

par MANTEAU

 Source: fr.wikipedia.org
    

A lire également:
08/12/2007    La théorie de la relativité
  INSOLITE!
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Une statuette mésopotamienne de 8 centimètres de hauteur, vieille de 5.000 ans, a été adjugée mercredi pour le montant record de 57,2 millions de dollars chez Sotheby's à New York, a annoncé un communiqué de la salle des ventes.
La "Lionne de Guennol", qui appartenait à un particulier, a été qualifiée de l'un des "chefs d'oeuvre majeurs de tous les temps", remontant à l'aube de la civilisation, par Richard Keresey et Florent Heintz, les deux experts chargés de la vente de mercredi. La vente s'est faite dans une salle comble. "Juste avant, un connaisseur nous avait dit qu'il considérait qu'il s'agissait de la sculpture la plus fine qui ait jamais existé, et que le marché (de l'art) le comprendrait", ont souligné les deux commissaires-priseurs.
Cinq acheteurs potentiels ont enchéri, trois par téléphone et deux dans la salle. Le gagnant a été identifié comme un Britannique souhaitant conserver l'anonymat. Cette vente bat le record de 28,6 millions de dollars payés en juin dernier pour une statuette ancienne de 2.000 ans, "Artémis et le cerf". La Lionne de Guennol, sculptée il y a 5.000 ans en Mésopotamie, avait été achetée par Alastair Bradley Martin, un collectionneur privé, en 1948. Elle était depuis conservée dans un musée à Brooklyn (New York).
Selon Richard Keresey, il s'agit de l'une des "pièces les plus rares en provenance de l'antiquité". "Cette combinaison extraordinaire d'une forme animale dans une pose humaine, a capté l'imagination des chercheurs et du public depuis qu'elle a été acquise par la famille Martin", a-t-il estimé. La minuscule sculpture représente une lionne debout regardant par dessus son épaule gauche, les pattes serrées sur la poitrine. D'après les experts, la figurine a sans doute joué un rôle dans un système mythologique en Mésopotamie, région constituant la majeure partie de l'actuel Irak. Les recettes de la vente seront versés à une organisation caritative fondée par la famille Martin. (afp)

par MANTEAU

 
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  ZOOMS
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Un site regroupant des photographies prises dans la ville de Durham en Pennsylvanie

Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer

par MANTEAU

 
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  HUMOUR
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Elle est blonde mais ca n'explique pas tout...
La vidéo est en anglais mais sous titrée fr

Et maintenant le francais...chauve, lui
Le pauvre s'est rendu ridicule aux yeux de millions d'internautes du monde entier.... A sa décharge il faut voir que 65% du public a répondu que c'est le soleil qui gravite autour de la terre

Moralité: la télé ne rend pas intelligent, vraiment !
Continuez à surfez sur internet et surtout sur cocktail93!!

par MANTEAU

 
    

  HUMOUR
SAMEDI

DECEMBRE
2007
Trouvé sur le tres bon site thrashed.net (en lien)
Dessin signé Migne_Huynh/origamigne.com

par MANTEAU

 
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  PAS BêTES!
SAMEDI

DECEMBRE
2007

par MANTEAU

 
    

La Citation du Jour

  Je n'ai qu'une parole, mais je n'ai pas de mémoire.
Marcel Achard
137

Citation du jour, Marcel Achard
 
341e jour de l'année
Le du jour

latributerrible-2010
 
Aujourd'hui on fête les
Immaculée Conception de la Vierge Marie
  

 
Vendredi 07/12/2007
La Citation du Jour

  Ce n'est qu'avec les yeux des autres qu'on peut bien voir ses défauts.
proverbe chinois
174

Citation du jour, proverbe chinois
 
Le du jour

wulffmorgenthaler-2011
  JPOP & KPOP
JEUDI

DECEMBRE
2007
Euh... vive la pop coréenne !

par MANTEAU

 
    

  JPOP & KPOP
JEUDI

DECEMBRE
2007
Pour ma femme, le tutoriel pour apprendre à danser "tell me" !!!! hi hi hi

par MANTEAU

 
    

A lire également:
06/12/2007    2007-Wonder Girls, Tell Me
La Citation du Jour

  En effet le rire n'est jamais gratuit, l'homme donne à pleurer, mais il prête à rire.
Pierre desproges
213

Citation du jour, Pierre desproges
 
Le du jour

latributerrible-2010
 
Aujourd'hui on fête les
Colin Coline Colinette Saint-Nicolas , Nicolas
  

 
Mercredi 05/12/2007
La Citation du Jour

  Marguerite Duras n'a pas écrit que des conneries... Elle en a aussi filmées!
Pierre desproges
285

Citation du jour, Pierre desproges
 
Le du jour

latributerrible-2010
 
Aujourd'hui on fête les
Gérald Géraldine
  

 
Mardi 04/12/2007
La Citation du Jour

  Admirer, c'est aimer sans espoir de retour - Ce n'est pas un échange
Sacha Guitry
19

Citation du jour, Sacha Guitry
 
Le du jour

latributerrible-2010
  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
LUNDI

DECEMBRE
2007
Les Italiens sont connus pour la profusion de plats qu'ils alignent pendant les repas. Parmi ceux-ci nous nous attarderons sur le minestrone, idéal pour débuter le repas et se réchauffer en douceur.
La Minestrone est une soupe qui se compose de légumes accompagnés de pâtes. Les ingrédients courants sont les pois, le céleri, les oignons, les carottes et les tomates. Mais il n'existe aucune recette fixe puisqu'il se prépare essentiellement avec les légumes de saison. Il peut être végétarien ou peut contenir de la viande.
Ingrédients
1 tasse de chaque: céleri finement haché, oignon, carottes
1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de: pois chiches, haricots rouges, pois secs, haricots blancs
3/4 de tasse de carottes en rondelles
3/4 de tasse d'oignon coupé finement
3/4 de tasse de céleri coupé en petits morceaux
3/4 de tasse de poivrons coupé en morceaux
1/2 tasse de riz
1 tasse de petites pâtes (ou pâtes pour soupe)
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à thé d'origan
1 cuillère à thé de basilic
2 cuillères à thé de sauce soja
Du Parmesan
Préparation
Faites sauter l'oignon coupé finement, le céleri en morceaux et les rondelles de carottes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée. Ajoutez les pois et les haricots et environ ¾ d'eau. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que les haricots soient presque cuits (vérifier sur base des pois chiches qui sont plus lents à cuire) pendant 2h - 2h30. Ajoutez les autres légumes, le riz et les épices et de l'eau et laissez encore cuire une heure. 20 minutes environ avant la fin de la cuisson, versez les pâtes et encore de l'eau si nécessaire. Servez et saupoudrez du parmesan.

par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
LUNDI

DECEMBRE
2007
La gastronomie bulgare est assez proche de celle des Turcs. Dès lors, il n'est pas étonnant que LE repas de Noël préféré des Bulgares est d'origine turque et que, par extension, il soit apprécié par tout l'ancien Empire Ottoman. Le "sarma", mieux connu sous le nom de "dolma" en Turquie sont des feuilles de chou et de vignes farcies. Les Bulgares boivent le "sarma" avec du "rakia", une eau-de-vie bulgare, et terminent le festin avec un gâteau sucré comme le "baklava" ou le "banitsa".
Les plats sont généralement faits de viande, mais il existe aussi des variantes végétariennes ou avec du poisson. Le haché de b?uf, de porc, ou de veau est combiné avec du riz, des oignons et des épices. Ce mélange constituera ensuite la farce des feuilles de chou, de vigne ou de betteraves, frais ou mariné. Le tout sera cuit dans l'eau durant quelques heures, de préférence dans des pots d'argile. A la fin du procédé, on rajoute souvent de la farine dans de la graisse rissolée. Le plat est servi avec des pommes de terre ou de la polenta et du yaourt ou de la crème fraîche. Il existe d'infines variantes de cette préparation mais la base de la recette ressemble plutôt à ce qui suit:
Ingrédients
500 gr de hachis de veau
300 gr de hachis de porc
Des oignons de printemps
Une demi tasse de riz
Une tasse de yaourt
Du persil, de la menthe, du paprika, du poivre
30 à 40 feuilles de vigne ou de chou
100 g de beurre
Du sel
Préparation
1. Cuire les oignons dans de l'huile et de l'eau
2. Ajoutez le paprika
3. Ôtez la préparation du feu
4. Ajoutez la viande, le riz, le poivre, la menthe, et le persil ciselé
5. Versez-y de l'eau chaude salée
6. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par le riz
7. Trempez les feuilles dans de l'eau salée bouillante
8. Ajoutez une cuillère à café du mélange sur chaque feuille
9. Roulez-les
10. Déposez-les dans une poêle
11. Versez-y une demi tasse d'eau chaude et une cuillère à café de matière grasse
12. Couvrez le tout et laissez mijoter à petit feu
Finition
Versez le mélange de yaourt, de beurre et de paprika dessus

par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
LUNDI

DECEMBRE
2007
Malgré sa position géographique proche des Etats-Unis, le Mexique n'en a pas trop subi les influences américaines pour les fêtes de fin d'année. Le Mexique étant un pays catholique, les traditions de Noël sont présentes depuis bien longtemps et on y trouve d'ailleurs des dizaines de festivités que l'on appelle posadas.
Les réjouissances commencent le 12 décembre et se terminent le 6 janvier. Entre les deux, sur une période de neuf jours, les Mexicains vont de porte en porte (un peu comme Marie et Joseph l'avaient fait). Régulièrement, ils sont invités à rentrer dans la maison où une piñata (une construction de papier qui généralement ressemble à un âne et qui est rempli de bonbons et de cadeaux) les attend.
Les petits Mexicains ne reçoivent pas de cadeaux le jour de Noël mais le 6 janvier. Ils peuvent installer une chaussure, où ils laissent une liste des jouets désirés. Les enfants offrent eux-mêmes trois cadeaux à l'enfant Jésus et les trois Rois Mages exaucent leurs voeux.
Le repas de Noël mexicain se compose de tamales (sorte de papillote), de bacalao (morue), de romeritos (à base d'une plante typique du pays) ou de dinde. Mais les Mexicains ont aussi un chocolat chaud qu'on ne boit que les jours de fête et que nous vous faisons découvrir aujourd'hui. Attention cependant: c'est du lourd!
Ingrédients (6 personnes)
6 tasses de lait
170 grammes de chocolat au lait
170 grammes de chocolat noir
Une demi-cuillère à café de vanille
Un peu de cannelle en poudre
Préparation
1) Chauffez le lait à feu doux
2) Cassez le chocolat en petits morceaux
3) Laissez fondre le chocolat dans le lait
4) Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu
5) Augmentez la température du feu jusqu'à ce le mélange bouillonne
6) Ajoutez la vanille et la cannelle
7) Mélangez
8) Servez chaud

par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
LUNDI

DECEMBRE
2007
En Grèce, le Père Noël prête sa hotte à Saint-Basile et pour ce qui est des traditions culinaires, les mets proposés n'ont rien à envier aux autres contrées. On y déguste des Melomakaronas (petits fours de Noël), des Kourabiedes (petits fours du Nouvel an), des rôtis de viande de porc ou d'agneau mais aussi de la volaille. Nous vous proposons de découvrir une recette traditionnelle de dinde de Noël aux châtaignes.
Ingrédients (6 à 8 personnes)
Une dinde ou un chapon de 3,5 à 4 kilos
2/3 de tasse d'huile d'olive
150 grammes de viande hachée d'agneau ou de boeuf
10-12 châtaignes
2 oignons moyens
1 feuille de laurier
¼ de tasse de vin blanc ou de rosé
2 cuillère à soupe de pignons de pin moulu
½ tasse de riz cuit
1 tasse d'eau
3 cuillère à soupe de tomates pelées en morceaux
Sel et poivre
Préparation
1) Faites cuire les châtaignes, pelez-les et coupez-les en petits morceaux
2) Coupez les oignons finement
3) Nettoyez la dinde/le chapon et assaisonnez de sel et de poivre à l'intérieur et à l'extérieur
4) Nettoyez délicatement les abattis et coupez-les en petits bouts
5) Préchauffez le four à 230°
6) Faites rissoler les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile
7) Ajoutez les abattis et la viande hachée, continuez de remuer jusqu'à ce que la viande prenne une couleur brun clair
8) Ajoutez du poivre, du sel, la feuille de laurier, les tomates le vin et l'eau et mélangez le tout
9) Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la majorité du liquide ait été absorbé
10) Ajoutez les châtaignes, le riz et les pignons de pin et retirez du feu
11) Remplissez la dinde de la farce et refermez-la
12) Graissez la dinde avec l'huile d'olive
13) Placez-la dans un plat à bec verseur et couvrez
14) Baissez la température du four à 175°
15) Laissez cuire durant 3 heures (le temps de cuisson dépendra de la taille de la dinde/du chapon)
16) Toutes les 45 à 60 minutes, arrosez la dinde avec le jus de cuisson
17) Rajoutez de l'eau si le jus s'épuise
18) Vingt minutes avant la fin de la cuisson, découvrez et laissez brunir
19) Testez avec un thermomètre alimentaire: la température idéale est de 90° entre la cuisse et le corps de la dinde.
Note : Pour un animal de cette taille, le chapon est plus juteux et sera plus tendre.

par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
LUNDI

DECEMBRE
2007
Dans un pays "sombre" tel que la Suède, il n'est pas étonnant qu'on se focalise sur la "lumière" lors des fêtes de Noël. A l'aube du 13 décembre, on célèbre Sainte-Lucie. Le jour de la Sainte Lucie, la cadette de la famille, vêtue d'une longue robe blanche et coiffée d'une couronne garnie de bougies, apporte sur un plateau, le café et les brioches au safran.
Pendant la période de Noël, la table est encore plus garnie. Jambon, saumon, cabillaud sont les ingrédients principaux, servis avec du pain ou comme buffet. Le Kottbullar (les boulettes aux trois viandes) est également un plat populaire. Nous vous en proposons une variante avec du jambon et du fromage.
Ingrédients (pour environ 16 boulettes)
3 tasses de babeurre
10,5 tranches de jambon fumé
4 tranches de cheddar
Une tranche de parmesan
2 cuillères à café de persil
2 cuillères à café de moutarde piquante
Une cuillère à soupe de lait (pas entier)
Avant la préparation
1/ Coupez le jambon en tranches très fines
2/ Préchauffez le four à 175°
3/ Graissez la plaque du four
Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients
2. Façonnez des petites boulettes
3. Posez-les sur la plaque du four de manière espacée
4. Faites-les cuire entre 20 et 25 minutes
5. Servir directement avec pommes de terre et sauce

par MANTEAU

 
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  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
LUNDI

DECEMBRE
2007
La Noël n'est pas une fête japonaise mais sous l'influence commerciale et celle des festivités occidentales, beaucoup de Japonais se prête au jeu. Le soir de Noël, les Japonais s'amusent entre amis et le jour de Noël, un Père Noël passe dans les maisons. La fête de famille, elle, se déroule surtout pour le passage à l'an neuf qui est une fête beaucoup plus importante. D'ailleurs toutes les décorations de Noël laissent vite la place aux ornements du Nouvel an et peuvent même disparaître dès le 25 décembre. Pour donner une petite note asiatique à votre apéritif, nous vous proposons des ailes de poulet frites.
Ingrédients (6 personnes)
12 petites ailes de poulet
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'ail
Une demi tasse de farine
Huile de friture (350 degrés)
Préparation
Badigeonnez les ailes de poulet avec du sel et de l'ail.
Laissez absorber 10 minutes.
Versez le lait sur le poulet et trempez ensuite les ailes de poulet dans la farine. Plongez les ailes 10 minutes dans la friture.
Accompagnez d'une sauce au choix, de préférence asiatique, comme la sauce soja, la sauce aigre-douce ou, pour les plus audacieux, une pointe de wasabi.

par MANTEAU

 
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  INSOLITE!
LUNDI

DECEMBRE
2007
Patricia Waller réalise des peluches tres "spéciales".
A savoir par exemple
-de l'éléphant qui sert d'aspirateur
-le petit garçon qui se tue à vélo
-du requin qui a bouffé un nageur
-le poulet frit en peluche
voir la tete de cochon grillée!

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par MANTEAU

 
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  ZOOMS
LUNDI

DECEMBRE
2007

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par MANTEAU

 
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  DEMAIN C'EST AUJOURD'HUI
LUNDI

DECEMBRE
2007
J'ai pas tout compris (la vache dans l'espace, tout ça) , en tout cas c'est tres beau comme animation

par MANTEAU

 
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La Citation du Jour

  Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans il était déjà mort.
Pierre desproges
288

Citation du jour, Pierre desproges
 
Le du jour

latributerrible-2010
              
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