Cocktail93


Cocktails by jelly


20/11


On est là






Cocktail93: 1/4 de Peps,1/4 de Pinups,1/4 de Pulpe,1/4 de PHP
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Les bonus

   ,   
    
              


La liberté d'expression a-t-elle des limites ?
Certain n'acceptent pas la caricature, il existe des pays dans le monde où il est interdit de caricaturer. Lors de mon illustration du prophète Mahomet, j'ai reçu des menaces de mort. La caricature se pratique seulement dans les pays de liberté, démocrates - Cabu

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Lundi 03/03/2008
La Citation du Jour

  La différence entre la mort et le sexe c'est que vous pouvez mourir seul et que personne ne se moquera de vous.
Woody Allen
111

Citation du jour, Woody Allen
 
62e jour de l'année
Le du jour

garfield-2010
 
Aujourd'hui on fête les
Sainte-Cunégonde , Cunégonde Guénolé Gwénola
  

 
Dimanche 02/03/2008
La Citation du Jour

  Quand un homme est fou d'une femme, il n'y a qu'elle qui le puisse guérir de sa folie.
proverbe chinois
167

Citation du jour, proverbe chinois
 
Le du jour

garfield-2010
L'horoscope

Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....















  INSOLITE!
SAMEDI

MARS
2008
Un œuf de Fabergé est un œuf de Pâques en joaillerie produit par Pierre-Karl Fabergé. Une série, de cinquante-deux ou cinquante-six selon les sources, fut produite jusqu’en 1917 pour le compte des tsars Alexandre III et Nicolas II, qui les offraient à leurs épouses respectives, Maria Fedorovna et Alexandra Fedorovna.
En effet, chaque année, pour la Pâque, il était de coutume, en Russie, d’offrir des œufs – naturels, en bois ou en pierre – peints de vives couleurs.
Fabergé a fabriqué ses œufs dans différents styles, de Louis XIV aux prémisses de l’art déco, en passant par le style Louis XV, Louis XVI et l’art nouveau. Si le motif extérieur était souvent demandé par le commanditaire, l’intérieur recelait toujours un secret qui n’était révélé que lors de la livraison.
Si les Tsars Alexandre III et Nicolas II commandèrent l'essentiel de ces œufs, Fabergé en fabriqua d'autres pour certains nobles impériaux, en particulier la famille Kelch (7 œufs).

Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer

par MANTEAU

 
LIEN    

  PAS BêTES!
SAMEDI

MARS
2008

Moi ? Poule mouillee ??

C'est bizarre, ce truc...

On joue à matrix ?

par MANTEAU

 
    

La Citation du Jour

  Existe-t-il au monde un privilège plus totalement exorbitant que la beauté?
Pierre desproges
217

Citation du jour, Pierre desproges
 
Le du jour

grimmy-2011
  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
VENDREDI

FEVRIER
2008
La soupe phô est une spécialité vietnamienne très parfumée. Il en existe une trentaine de variétés mais le plus souvent, elle est au boeuf. Traditionnellement, elle se prépare avec du jarret de boeuf qu'il faut laisser cuire lentement pendant environ 3h pour en obtenir un bouillon. Etant bien trop gourmande pour patienter aussi longtemps, je vous propose une version plus rapide.
Ingrédients (pour 4 personnes):
2l de bouillon de boeuf
1 boule à thé dans laquelle vous enfermerez 1 petit bâton de cannelle, 1 anis étoilée, 1 noix de muscade, 2 clous de girofle, 6 graines de coriandre (ou un mélange d'épices phô acheté dans une épicerie asiatique)
1 morceau de gingembre d'environ la grosseur d'une noix
1 oignon
1 bâton de citronnelle
2 c. à s. de pâte pour soupe phô (épicerie asiatique)
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de cassonade
300 g de rumsteack
100 g de pousses de soja
une botte d'oignons nouveaux
1 citron vert
une dizaine de tiges de ciboulette
un petit bouquet de coriandre
200 g de nouilles de riz (grandes surfaces)
de la sauce aux piments
Préparation
Pelez l'oignon et le gingembre. Coupez la racine de la tige de citronnelle et coupez le bâtonnet en deux pour que les saveurs se diffusent plus facilement dans la soupe.
Versez le bouillon de boeuf dans une casserole et portez-le à ébullition avec l'oignon entier, le morceau de gingembre, les épices enfermées dans la boule à thé et le bâton de citronnelle séparé en deux. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter le bouillon une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite la pâte pour soupe phô, la cassonade et la sauce soja. Détaillez le rumsteack en très fines lamelles. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les pousses de soja pendant deux minutes. Egouttez et réservez. Faites cuire les nouilles de riz et réservez.
Ôtez l'oignon, le bâton de citronnelle, le gingembre et les épices du bouillon à l'aide d'une écumoire. Portez à nouveau à ébulliton et jetez-y les lamelles de rumsteack. Au bout de 30 sec, retirez la casserole du feu. Le rumsteack doit être rosé. Si vous le préférez plus cuit, prolongez la cuisson d'une quinzaine de secondes.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et la coriandre. Coupez les tiges et la racine des oignons nouveaux, lavez-les et émincez-les.
Versez le bouillon dans quatre bols avec quelques morceaux de rumsteack. Ajoutez-y une poignée de nouilles de riz. Saupoudrez de ciboulette, de coriandre et d'oignons nouveaux et servez bien chaud.
Répartissez les pousses de soja dans quatre petits bols. Coupez le citron vert en quatre quartiers et servez-le avec le soja.
Servir avec de la sauce aux piments.

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par MANTEAU

 
LIEN    

  HUMOUR
VENDREDI

FEVRIER
2008

> As tu envie de travailler aujourd'hui ?






Et la semaine prochaine ?







Et le mois prochain ?











moi non plus, > seulement envie de faire la fête :





as tu aussi parfois, au travail, cette envie ?







si oui, envoie ce message plus loin, que tu ne sois pas seul,



ou alors






n'oublies pas, ,
de remercier tes collègues de travail
, en leur tapant de temps en temps sur l'épaule, pour la bonne ambiance au bureau
I
I

I

v


par DINH

 
    

  HUMOUR
VENDREDI

FEVRIER
2008
Quelle est la différence entre Sébastien Loeb et Nicolas Sarkozy ?
Sébastien a été premier à Monte Carlo, alors que Nicolas est le dernier à monter Carla...

par MANTEAU

 
LIEN    

La Citation du Jour

  Chez nous, on mangeait à la carte: celui qui tirait l'as de pique mangeait.
Woody Allen
60

Citation du jour, Woody Allen
 
Le du jour

mafalda-2011
 
Aujourd'hui on fête les
Augusta Auguste
  

 
Jeudi 28/02/2008
La Citation du Jour

  L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui.
Pierre desproges
251

Citation du jour, Pierre desproges
 
Le du jour

divers-2011
 
Aujourd'hui on fête les
Léandre Saint-Romain , Romain Toinon
  

 
Mercredi 27/02/2008
La Citation du Jour

  Plus on avance dans la forêt,Plus le bois est grand.
proverbe russe
155

Citation du jour, proverbe russe
 
Le du jour

mafalda-2011
  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
MARDI

FEVRIER
2008
Si vous avez un peu de temps devant vous, le week-end, pour préparer le petit-déjeuner ou le goûter, vous ferez des heureux avec cette recette de brioche maison. J'apprécie tout particulièrement le moment où les effluves de brioche se répandent dans la maison dès qu'elle commence à cuire. Elle est encore meilleure lorsqu'elle est dégustée tiède. Les fans de chocolat peuvent bien sûr remplacer le sucre perlé par des pépites de chocolat.
Ingrédients:
500 gr de farine
1/4 de cube de levure fraîche
1 oeuf
25 cl de lait
70 gr de beurre
120 gr de sucre
Pour la finition
Du sucre perlé
1 jaune d'oeuf
Préparation
Faites tiédir le lait au micro-onde. Effritez la levure à l'aide de vos doigts et mélangez-la au lait afin de la diluer. Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le lait et la levure, le sucre et l'oeuf.
Faites fondre le beurre. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, très souple et qu'elle ne colle plus. Si c'est le cas, ajoutez un peu de farine. Ajoutez-y le beurre petit à petit tout en continuant à la pétrir. Incorporer le beurre à ce stade permet d'avoir une mie plus aérée et des brioches plus gonflées plutôt qu'une consistance proche de celle d'un gâteau.
Plus on pétrit la pâte, plus la mie sera aérée et légère. L'idéal est donc d'avoir une machine à pain ou un robot pétrisseur pour vous faciliter la tâche. Recouvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer la pâte pendant environ 1h30 dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Divisez la pâte en sept boules de grosseur égale. Incorporez une dizaine de morceaux de sucre perlé dans chaque boule. Beurrez un moule à tarte (ou un moule à manqué). Posez la première boule de pâte au centre puis répartissez les six autres boules tout autour. Les morceaux de pâte doivent légèrement se toucher. Disposez encore quelques morceaux de sucre perlé par dessus la brioche en appuyant légèrement avec le doigt pour qu'ils adhèrent à la pâte. Laissez encore reposer la pâte une demie heure.
Préchauffez le four à 200°c. Dans une tasse, battez un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau à l'aide d'une fourchette. Répartissez le jaune d'oeuf sur la brioche à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfournez la brioche et laissez cuire 30 minutes. Si elle colore trop vite, couvrez-là d'un papier aluminium après 20 minutes.

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par MANTEAU

 
LIEN    

  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
MARDI

FEVRIER
2008
Cette recette est inspirée de celle du chef Alain Ducasse: "J'aime la douceur acidulée de ce mariage citron, parmesan et crème. Choisissez des pâtes sèches courtes, avec ou sans oeufs, et enrobez-les de ce velouté délicat".
Ingrédients:
le zeste de 2 citrons non traités
25 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche
25 g de parmesan fraîchement râpé
200 g de penne
sel, poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante.
Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la crème fraîche et les zestes de citron. Faites bouillir puis réduisez le feu et laissez la crème épaissir. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez et mélangez le tout.
Egouttez les pâtes et répartissez la sauce par dessus.

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par MANTEAU

 
LIEN    

  MIAM ! RECETTES DE CUISINE
MARDI

FEVRIER
2008
Idéal pour les grandes tablées, les fajitas sont un plat hyper convivial qui régalera toute la famille.
Ingrédients (pour 4 personnes):
12 tortillas (rayon cuisine du monde des grands magasins)
600 g de viande de boeuf
3 tomates
1 poivron vert
2 oignons rouges
2 c. à s. de cumin
500 g de sauce tomate
1 petit bouquet de coriandre
sel, poivre
1 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
Pelez et hachez les oignons rouges. Emincez la viande de boeuf. Dans une grande poêle (ou un wok), faites chauffer l'huile d'olive. Mettez-y les oignons et faites-les revenir pendant une minute. Ajoutez le boeuf et le cumin. Laissez mijoter à feu moyen en remuant régulièrement pendant 7-8 minutes.
Pendant ce temps, pelez le poivron* et émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Une fois que la viande est cuite, ajoutez la sauce tomate, les dés de tomates et les poivrons. Salez et poivrez. Dès que la préparation est bien chaude, parsemez de coriandre ciselée et servez sans tarder.
Réchauffez les tortillas en les laissant une minute dans un four à 200°C. Emballez-les dans un linge propre pour qu'elles restent bien chaudes.
Recouvrez une tortilla de la préparation au boeuf, refermez-la et régalez-vous!
* Pour peler facilement un poivron, mettez-le sous le grill du four en le tournant régulièrement de manière à "brûler" toutes les faces. Sortez-le et laissez-le refroidir. De cette manière, la peau s'enlèvera sans difficultés.

Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer

par MANTEAU

 
LIEN    

  INSOLITE!
MARDI

FEVRIER
2008
Saint Glinglin
La légende populaire prétend que l’expression à la Saint Glinglin est née en Normandie, au début du XXe siècle. Un jour, un mauvais payeur déclare à son créancier qu’il réglera sa dette « à la Saint Glinglin ». Le débiteur floué saisit la justice, qui rend le verdict suivant : « Attendu que la Saint Glinglin n’existe pas, mais que chacun sait que tous les saints non inscrits dans le calendrier sont fêtés à la Toussaint, le tribunal ordonne que le débiteur règle son créancier le 1er novembre prochain ». On attribue parfois à l’expression une autre origine. Autrefois, la croyance populaire voulait que l’âme des morts s’élève au paradis, lorsque les cloches sonnaient... donc à la saint Glinglin.
Sainte Nitouche
C’est la patronne des prudes, de celles qui « prétendent ne pas y toucher », qui « font leur sucrée » ou « leur Sophie ». Cette sainte de légende a vu le jour en 1534 sous le nom de saincte Nytouche, dans le Gargantua, de Rabelais. En 1690, le Dictionnaire universel de Furetière a révélé que l’expression était également valable pour les hommes. Au Québec, le terme « nitouche » désigne aujourd’hui un petit saint de bois, ou ceux qui « font leur petit saint de plâtre ».
Et d'autres en cliquant sur le lien(Réponse à tout)

par MANTEAU

 
LIEN    

La Citation du Jour

  L'homme est en effet le seul mammifère suffisamment évolué pour penser enfoncer des tisonniers dans l'oeil d'un lieutenant de vaisseau dans le seul but de lui faire avouer l'âge du capitaine.
Pierre desproges
257

Citation du jour, Pierre desproges
 
Le du jour

divers-2011
 
Aujourd'hui on fête les
Nestor
  

 
Lundi 25/02/2008
La Citation du Jour

  La porte du changement ne peut s'ouvrir que de l'intérieur.
Jacques Salomé
180

Citation du jour, Jacques Salomé
 
Le du jour

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