 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| DIMANCHE
  DECEMBRE 2009 |
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Source: lecoachminceurbio.com
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Ingrédients :
• 16 à 20 noix de Saint-Jacques (au total 500 g décortiquées environ)
• 2 oignons
• 1 kg d’aubergines
• 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée à 15 % de MG
• 8 bouquets de mâche
• 8 bâtons de cannelle pour la décoration
• sel, poivre
Préparation :
1. Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Épluchez et émincez les oignons. et essorez la mâche. Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
2. Faites revenir les oignons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 minutes en mélangeant, puis retirez-les. Mettez à la place les noix de Saint-Jacques et -les dorer pendant 3 minutes.
3. Mettez dans une sauteuse les oignons dorés, les morceaux d’aubergine,les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez, ajoutez la cannelle, et enfin la crème. Réchauffez pendant 3 minutes.
4. Répartissez les noix de Saint-Jacques et les aubergines sur quatre assiettes, décorez de bouquets de mâche.
Notes:
Apport énergétique d’une portion : 175 kcal, avec 14 g de protéines, 6 g de lipides, 16 g de glucides
Truc de cuisinier : ne prolongez pas la cuisson des noix de Saint-Jacques, elles doivent rester moelleuses.
Variante : remplacez les aubergines par des épinards et la cannelle par de la muscade.
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 | par MANTEAU |
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