TOUT L'AGENDA
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
|
 | par ENZO |
| | |
|
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
|
 | par MANTEAU |
| | |
|
La Citation du Jour
|
Les femmes: ne font que des bêtises quand elles réfléchissent! Sacha Guitry 93 |  Citation du jour, Sacha Guitry | |
|
87e jour de l'année
Le du jour
lola
|
|
 | TOUT SUR LES PRéNOMS
| DIMANCHE
  MARS 2016 |
|
|
SEXE: Masculin
UTILISATION: surtout anglaise
AUTRES SCRIPTS: יְחֶזְקֵאל (hébreu ancien)
PRONONCE: i-ZEE-kee-əl (anglais), i-ZEE-kyəl (anglais)
Sens & Histoire
Du nom hébreu יְחֶזְקֵאל (Yechezqel) qui signifie «Dieu renforce".
Ezéchiel est un prophète majeur de l'Ancien Testament, et auteur du Livre qui porte son nom.
Il a vécu à Jérusalem jusqu'à la conquête babylonienne et la captivité d'Israël, jusqu'au moment où il a été emmené à Babylone.
Le livre d'Ézéchiel décrit ses visions symboliques qui prédisent la restauration du royaume d'Israël.
Noms connexes
Diminutif: Zeke (anglais)
AUTRES LANGUES: Iezekiel (grec biblique), Ye'hezkel (l'hébreu biblique), Ezechiel, Hiezecihel (biblique Latin) , Hesekiel (Finnois) , Yechezkel (Hebreu) , Ezequiel (Portuguais, Espagnol, Français), Chatzkel , Haskel (Yiddish)
Popularité
États Unis classé n ° 181
|
|
La Citation du Jour
|
Qui a des éléphants doit avoir de grandes portes. Proverbe Afghans 132 |  Citation du jour, Proverbe Afghans | |
|
Le du jour
grimmy-2010
|
 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
|
|
|
La Citation du Jour
|
Certains ont l'air honnête, mais quand ils te serrent la main, tu as intérêt à recompter tes doigts. Coluche 323 |  Citation du jour, Coluche | |
|
Le du jour
grimmy-2010
|
|
 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| VENDREDI
  MARS 2016 |
|
|
Pour 4 pers - Durée 30 min 25 min
Ingrédients
-700 g de pommes de terre
-4 filets de hareng
-2 oeufs
-3 oignons
-4 cuillères de farine de blé
-2 cuillères de persil
-huile d'olive
-1 pot de fromage blanc
-quelques brins d' aneth
-baie rouge
-zeste de citron
-sel
-2 pommes
-poivre
Préparation
1-Eplucher les oignons et les râper. Eplucher, rincer et râper les pommes de terre. Même chose pour les fruits.
2-Mélanger les pommes de terre et les pommes râpées avec les oignons, les oeufs, la farine et le persil haché.
3-Saler et poivrer, puis former 1 douzaine de galettes aplaties avec cette préparation.
4-Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive et faire dorer 4 galettes, 4 minutes environ de chaque côté. Garder au chaud.
5-Renouveler l'opération pour les autres galettes, en rajoutant de l'huile.
6-Préparer une sauce en mélangeant le fromage blanc, les brins d'aneth et les zestes de citron coupés très finement ainsi que les baies rouges. Poivrer.
7-Etaler les filets de hareng, les garnir d'une cuillère de sauce et les rouler ; puis déposer 1 hareng farci sur chaque galette.
8-Décorer avec des brins d'aneth et des baies rouges. Avant de servir.
Astuce : Cette entrée peut être réalisée avec du saumon fumé, à la place du hareng. On peut aussi manger les galettes seules (sans le poisson) accompagnées d'une salade verte.
|
 | par MANTEAU |
| | |
|
La Citation du Jour
|
Quand le sage désigne la lune, l'idiot regarde le doigt. proverbe chinois 296 |  Citation du jour, proverbe chinois | |
|
Le du jour
grimmy-2010
|
|