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  MARS 2013 |
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Les créatures virtuelles
Les créatures ayant une incarnation matérielle sont les plus connues, mais les plus répandues sont en fait les « créatures virtuelles ». Avec le développement des supports numériques, en particulier du jeu vidéo et surtout d’Internet, elles ont en effet quasiment envahi notre quotidien. Elles peuvent être regroupées en trois grandes catégories :
les intelligences artificielles sont les plus anciennes formes de créatures virtuelles. Ce sont des entités algorithmiques autonomes capables de reproduire certaines des fonctions essentielles du cerveau humain (raisonnement, calcul, apprentissage, mémoire, émotions, etc.) ;
les avatars correspondent aux représentations graphiques des créatures virtuelles ou réelles. Ils vont du simple icône en deux dimensions aux humains virtuels hyperréalistes en trois dimensions ;
les ghosts sont des entités algorithmiques ou des structures mémorielles qui rassemblent les « traces numériques » et les souvenirs d’une personne, qu’elle soit vivante ou bien décédée.
Source: Jean-Claude Heudin, futura-sciences.com |
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08/03/2013 They come! - 6 03/03/2013 They come! - 5 15/02/2013 They come! - 2 13/02/2013 They come! - 1 27/02/2013 They come! - 4 21/02/2013 They come! - 3
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La Citation du Jour
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Bois et mange avec ton ami,Mais n'aie point d'affaires avec lui. proverbe turc 104 |  Citation du jour, proverbe turc | |
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Le du jour
redmeat lapin org-2010
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| LUNDI
  MARS 2013 |
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La moutarde (du latin mustum ardens, « moût ardent ») est un condiment préparé à partir des graines d'une plante de la famille des Brassicaceae, appelée aussi moutarde.
En fait on ne devrait pas dire "la moutarde" mais "les moutardes" comme vous allez pouvoir le constater
Moutarde allemande : (Süßer Senf) Il y a trois sortes de moutarde dont la moster de Düsseldorf appelée aussi moutarde anglaise qui est très relevée, la moutarde bavaroise qui est appelée américaine et est assez douce, faite à partir de graines de moutarde, de sel, d'épices, d'acidifiants, de curcuma et du sucre, el la moutarde de l'est qui est plus claire et moins forte. Partout elle accompagne les fameuses saucisses bavaroises.
Moutarde de Dijon : c'est une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés. Elle est faite à partir de graines de moutarde noire et de moutarde brune en majorité, de vinaigre et/ou de verjus (jus de raisin vert), de sel et d'acide citrique. Elle accompagne toutes les viandes.
Moutarde de grains à l'ancienne : c'est une moutarde de Dijon, faite à partir de graines de moutarde entières, de sel, d'épices et d'acidifiants. Les graines lui donnent une texture granuleuse et elle est souvent plus douce que la moutarde de Dijon classique.
Moutarde en grains pimentée : c'est une moutarde forte, faite à partir de graines de moutarde entières, de sel, d'épice, d'acidifiants et de piments. Elle est excellente avec la viande froide. Les graines lui donnent une texture granuleuse et le piment un goût relevé.
Moutarde douce : c'est une moutarde douce, faite à partir de graines de moutarde, de sel, d'épices, d'acidifiants, de vinaigre de malt, de sucre, de caramel, et de fines herbes. Elle se distingue par sa saveur agréablement sucrée.
Moutarde au cassis : c'est une variante au cassis de la moutarde de Dijon. Elle est excellente avec tous les gibiers.
Moutarde à l'estragon : c'est une variante à l'estragon de la moutarde de Dijon. Elle est excellente avec le poulet et toute viande froide.
Moutarde aux fines herbes : c'est une moutarde faite à partir de graines de moutarde entières, de sel, d'épices, d'acidifiants, de vinaigre de vin blanc, de sucre, de persil, de coriandre, et de fines herbes. Elle est excellente avec la viande froide.
Moutarde provençale : c'est une moutarde fine et forte, faite à partir de graines de moutarde, de sel, d'épices, d'acidifiants, d'ail, de poivron rouge, de vin blanc, d'acide citrique, d'huile et de fines herbes. Elle accompagne toutes les viandes.
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La Citation du Jour
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Dieu a créé l'homme. Et ensuite, pour le remercier, l'homme a créé Dieu. Geluk 59 |  Citation du jour, Geluk | |
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