TOUT L'AGENDA
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| MERCREDI
  JUIN 2013 |
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Ingrédients
420 g d'oeufs (8 oeufs)
100 g de chocolat noir
30 g de vanille liquide
150 g de sucre semoule
700 g de lait entier
300 g de crème liquide entière
0,5 g de sel fin (1 pincée)
200 g de sucre semoule (blancs en neige)
10 g de beurre (beurrer)
70 g de sucre semoule
10 g d'eau
40 g de noisettes
70 g de crème liquide
Préparation
1-Clarifier les oeufs, (séparer le blanc des jaunes) des oeufs, réserver les blancs et verser les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot mixeur, ajouter la vanille, le sucre.
2-Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait, mélanger pendant 1 min, puis verser dans une grande casserole.
3-Dans la casserole, ajouter la crème, mettre à feu modéré, mélanger régulièrement, vérifier l'épaisseur de la crème anglaise avec une spatule, puis stopper la cuisson.
4Prenons les blancs d'oeuf, ajouter le sel, battre au robot mélangeur les blancs jusqu'au moment ou la cuillère placée à l'envers le blanc reste collé.
5Ajouter sur les blancs en neige le sucre peu à peu. Beurrer un plat pouvant aller au micro-ondes, le remplir avec les blancs préparés.
6-Placer les blancs d'oeuf au micro-ondes, faire 3 ou 4 séries de 20 secondes à 900w vous devez voir le bord des blancs gonflés, ils sont prêts.
7Placer les noisettes dans le bol d'un petit robot mixeur, hacher. Préparer un papier cuisson au bord du plan de cuisson
8-Pour le caramel, dans une petite casserole, verser le sucre et l'eau et dès que le caramel a une belle couleur, ajouter les noisettes, secouer.
9-Verser le caramel sur le papier cuisson et laisser durcir. Découper au couteau des carrés. Placer le caramel aux noisettes dans le petit robot mixeur.
10-Hacher le caramel aux noisettes. Dans une petite casserole, ajouter la crème et le chocolat, faire fondre à feu très doux.
11-Dès que le chocolat est fondu, le verser peu à peu dans la crème anglaise et remettre sur le feu, dès que l'ensemble est homogène, stopper la cuisson.
12-Placer la crème anglaise au chocolat dans un saladier, placer les carrés de blanc en neige et saupoudrer de caramel aux amandes. Réfrigérer.
Source: supertoinette.com |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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C'est facile d'attraper un bébé tigre Il suffit d'entrer dans l'antre du tigre. proverbe chinois 83 |  Citation du jour, proverbe chinois | |
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162e jour de l'année
Le du jour
latributerrible-2010
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| MARDI
  JUIN 2013 |
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Ingrédients:
Pour la tempura légumes et surimi : 4 bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michon1 courgette1 petite aubergine1/2 patate doucePréparation pour tempura (vendue dans les épiceries asiatiques)Huile pour friture à 180°
Pour le bouillon de coque, citronnelle Thaï et surimi :1 bol de coques crues bien dégorgées à l’eau claire2 dl de fumet de poisson1 dl de vin blanc1 bâton de citronnelle Thaï2 bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michon2 brins de ciboulette1 cébette (oignon fane frais)
Pour le croustillant de poulet et surimi, gingembre et citron vert1 blanc de poulet sans peau - 100 g de Miettes de surimi Fleury Michon1 oeuf1 citron vert1 morceau de gingembre fraisPâte à filo
Préparation
1. Lavez les légumes, épluchez la patate douce et l’aubergine.
2. Si la largeur est trop importante, coupez en deux dans la longueur puis taillez des tranches de 3mm d’épaisseur, idem pour la courgette.
3. Taillez les bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michin en deux dans la longueur.
4. Confectionnez la pâte à tempura.
5. Assurez-vous que l’huile est chaude, préparez 2 assiettes avec papier absorbant pour recevoir la tempura.
6. Passez chaque élément dans la tempura puis plongez dans l’huile, laissez croustiller sans trop de coloration, égouttez et servez au fur et à mesure avec un quartier de citron.
7. Pour le bouillon de coque, citronnelle Thaï et surimi : assurez-vous que les coques soient bien lavées.
8. Lavez la citronnelle et la cébette.
9. Dans une casserole, versez le vin blanc, le fumet de poisson et 1 verre d’eau.
10. Portez à ébullition, versez les coques, couvrez et cuisez 2 mn juste le temps d’ouvrir les coquillages.
11. Enlevez les coquillages et réservez.
12. Filtrez le jus à travers un papier absorbant ou une mousseline.
13. Tapez fort la citronnelle contre le plan de travail pour libérer les arômes, fendez en deux dans la longueur ajoutez au bouillon et infusez à feu doux 10 mn.
14. Décortiquez les coques, lavez 2 fois et égouttez.
15. Taillez les brins de ciboulette de 3 cm de long, émincez finement la cébette, taillez chaque surimi en 6.
16. Dans de petits bols, disposez 3 dés de surimi, partagez les coques.
17. Versez dessus le bouillon très chaud, ajoutez la ciboulette et la cébette et servez aussitôt.
18. Pour le croustillant de poulet et surimi, gingembre et citron vert : lavez le citron vert et le gingembre, épluchez le gingembre, râpez finement la valeur d’une cuillère à café de gingembre, râpez le zeste du citron vert et pressez le jus.
19. Hachez finement le poulet (tartare), ajoutez tous les éléments, salez.
20. Enveloppez dans la feuille de filo pour confectionner 8 rouleaux (bâtonnets).
21. Passez à la friteuse ou au four.
22. Servez avec un guacamole un peu fluide ou une sauce asiatique.
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 | par MANTEAU |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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La différence entre l'amour et l'argent, c'est que si on partage son argent, il diminue. Tandis que si on partage son amour, il augmente. Geluk 63 |  Citation du jour, Geluk | |
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Le du jour
grimmy-2010
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| VINTAGE GLAMOUR
| LUNDI
  JUIN 2013 |
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Sessue Hayakawa est né le Juin 10 1889 à Chiba, au Japon. Acteur japonais, il a joué un peu partout dans le monde, au Japon, en Europe et aux USA sur une période qui alla de 1914 à 1967 !
Son père était le gouverneur d'une province et sa mère un membre d'une famille aristocratique de la classe "samouraï". Le jeune Hayakawa voulait suivre les traces de son père et de devenir un officier de carrière dans la marine japonaise, mais il dut l' abandonner en raison de problèmes avec son audition ...
Hayakawa connut à la fois le début du cinéma au japon (muet) mais également le début de l' industrie cinématographique américaine . Il a été le premier et reste l'un des rares acteurs asiatiques à trouver la célébrité aux États-Unis et en Europe.
Il fut la première star japonaise du cinéma américain et le premier Leading Man Asian-American.
Durant ces premières années, Hayakawa était aussi connu et aussi populaire que Charlie Chaplin et Douglas Fairbanks , bien que son nom est aujourd'hui largement inconnu du grand public.
Sa popularité, son sex-appeal, et son style de vie extravagant on sans doute alimenter des tensions au sein de de la société américaine et conduit à des stéréotypes discriminatoires et la désexualisation des hommes asiatiques dans des productions américaines. Ses regards si particuliers et ses roles stéréotypés de méchants sinistres, prompt à la domination sexuelle avait fait rapidement de lui un idole chez les femmes américaines, et sans doute le premier mâle sex-symbol d'Hollywood, plusieurs années à l'avance par rapport à Rudolph Valentino
Hayakawa refusa d'adopter ces stéréotypes et a abandonna alors Hollywood pour le cinéma européen, et c'est là qu'il fut traité de façon plus égale bien que si l'on prend un exemple français, "Forfaiture" de Marcel Lherbier en 1937, film qu'il joua aux cotés de Victor Francen et Louis Jouvet, il joue encore le même role négatif!
Il était l'une des stars les mieux payés de son époque, gagnant 5000 $ par semaine en 1915, et 2 millions de dollars par an à travers sa propre société de production au cours des années 1920. Il a joué dans plus de quatre-vingts films
Son dernier grand rôle au cinéma fut celui du Colonel Saito dans "Le pont de la rivière Kwai"
Il est mort le 23 Novembre, 1973
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
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 | par DARKWOODS |
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 | INSOLITE!
| LUNDI
  JUIN 2013 |
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Depuis un mois, une publicité californienne vantant les mérites d'une théière fait le buzz sur les réseaux sociaux. Elle ressemblerait à Adolf Hitler.
Une publicité de JCPenney, une marque américaine, fait fureur de l'autre côté de l'Atlantique. Et pour cause, elle met en scène une théière ressemblant fortement à Adolf Hitler. C'est en tout cas que ce pensent de nombreux internautes. Pour eux, pas de doutes, rien ne manque à l'appel : moustache, raie sur le côté et même bras levé. À l'origine du buzz, des automobilistes californiens qui ont eu la surprise de découvrir cette réclame sur un panneau publicitaire au bord de l'une des autoroutes les plus fréquentées des États-Unis. Les réseaux sociaux ont fait le reste.
"Cette bouilloire en acier inoxydable possède toutes les fonctionnalités dont vous aurez besoin - une poignée design et un délicieux coup de sifflet vous indiquant quand l'eau est à sa température idéale", vante ainsi le site web de l'entreprise. Conçue par Michael Graves, un célèbre designer, elle ne fait pourtant pas le bonheur de tous les utilisateurs. Dans un commentaire, l'un d'eux se plaint de la mauvaise qualité de fabrication et surtout du sifflet qui ne sifflerait pas assez fort... Face à la polémique, JCPenney a joué la carte de l'humour sur Twitter : "Totalement involontaire. Si nous avions conçu la théière pour qu'elle ressemble à quelque chose, voilà quel aurait été le résultat."
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 | par MANTEAU |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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Les gens heureux n’ont pas besoin de se presser. Proverbe chinois 270 |  Citation du jour, Proverbe chinois | |
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Le du jour
grimmy-2010
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La Citation du Jour
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Quand on aime quelqu'un, c'est effrayant comme on pense peu aux autres...(Marius) Marcel Pagnol 112 |  Citation du jour, Marcel Pagnol | |
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Le du jour
grimmy-2010
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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