TOUT L'AGENDA
 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| SAMEDI
  JUIN 2013 |
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Ingrédients
-12 noix de St Jacques,
-40 g de beurre,
-3 mandarines,
-2 c à soupe de graines de sésame,
-3 c à soupe de crème fraîche liquide,
-6 brins de ciboulette,
-sel et poivre.
Préparation
-Faites fondre le beurre, ajoutez les graines de sésame et déposez les noix de St Jacques dans la poêle.
-Coupez les mandarines en deux et versez le jus sur les noix de St Jacques. Faites cuire 2/3 min de chaque côté, selon l'épaisseur des noix.
-Ciselez la ciboulette dessus, salez et poivrez légèrement.
-1 min avant la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez réduire la crème en sauce épaisse et servez.
-Vous pouvez remplacer la mandarine par du citron vert ou de l'orange, les graines de sésames pour une pointe de couteau de curry.
-Dégustez cette recette avec un riz basmati ou une fondue de poireau.
Source: mespetitesrecettesfaciles.typepad.com |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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Prends donc l'habitude que les choses ordinaires arrivent aussi. Jean Giono 25 |  Citation du jour, Jean Giono | |
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165e jour de l'année
Le du jour
latributerrible-2010
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 | par MANTEAU |
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 | SORTIES BD
| JEUDI
  JUIN 2013 |
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Voyage en chine
Sac au dos et guide de conversation à la main, Ben et Nina, un couple de jeunes trentenaires, partent pour trois semaines de voyage en Chine. Leur périple aussi drôle qu'insolite va les amener de Pékin à Shanghai en passant par les rizières du pays Miao. Mais voyager à deux n'est pas toujours simple, et le problème, c'est qu'aucun guide n'explique comment s'y prendre ! Surtout quand de tenaces espions chinois et une contrôleuse de train revêche viennent vous compliquer la tâche...
Dans l'Atelier de Fournier
De Nicoby & Joub
Barbu, grognon, sympa, un peu ogre et franchement breton, 45 ans de métier, formé par Franquin, Jean-Claude Fournier est incontestablement une légende de la bande dessinée. Le seul auteur qui, en plus d'en avoir écrit et dessiné 9 tomes, peut se vanter d'avoir connu tous les auteurs des aventures de Spirou. Et ce sont Joub et Nicoby, archéologues d'un jour, qui vous invitent à pénétrer dans l'antre du Maître.
Abymes
De Denis Bajram & Valérie Mangin
Quand Valérie, étudiante dans le Quartier latin dans les années 90, découvre par hasard un album de bande dessinée réalisé par son homonyme dans la collection "Aire Libre", la coïncidence l'amuse. Mais lorsqu'elle cherche à racheter l'album, vraisemblablement dérobé par une de ses coreligionnaires au foyer de jeunes filles qu'elle habite, elle s'aperçoit qu'il n'est référencé nulle part et qu'elle semble même être la seule à l'avoir jamais tenu entre ses mains.
L'Oracle Della Luna
De Griffo & Rodolphe , Frédéric Lenoir
Venise, 1537. Giovanni, le petit paysan de Calabre, est devenu la coqueluche de la ville grâce à ses talents d'astrologue. Quatre ans après leur inoubliable rencontre, il retrouve enfin Elena... Le jour, il se rend dans son palais pour donner des leçons de philosophie. La nuit, il joue les acrobates pour la rejoindre dans sa chambre. Giovanni, étourdi par son rêve d'amour, en oublie d'aller livrer au pape la lettre de son maître... Mais ceux qui veulent la lui dérober sont prêts à tout pour la récupérer...Dans la lignée des meilleures séries d'aventures historiques comme Les Sept Vies de l'Épervier, ce second opus, adapté du roman de Frédéric Lenoir, s'attache surtout à nous conter une magnifique histoire d'amour...
Ainsi se Tut Zarathoustra
De Nicolas Wild
On avait quitté Nicolas en Afghanistan ; on le retrouve au cœur du désert iranien, venu assister à l'inauguration du centre culturel Zoroastrien de Yazd. A travers ce séjour en Perse, mais surtout dans les coulisses du tribunal Criminel de Genève, il nous dévoile les dessous d'une affaire qui avait bien peu de chances d'arriver jusqu'à nous...
Loin des Yeux
De Luke Pearson
"L'aube. À l'horizon, en une fraction de seconde, un sapin se déracine et se met à danser. Sans que personne ne le remarque."
Vous êtes-vous jamais demandé ce qu'il se passe autour de vous lorsque vous n'y prêtez pas attention ? Peut-être êtes-vous si absorbé par votre vie quotidienne que vous ne remarquez pas ce qui se passe à côté de vous, ou même juste sous votre nez ?
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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Quand j'écoute trop Wagner, j'ai envie d'envahir la Pologne. Woody Allen 177 |  Citation du jour, Woody Allen | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| MERCREDI
  JUIN 2013 |
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Ingrédients
420 g d'oeufs (8 oeufs)
100 g de chocolat noir
30 g de vanille liquide
150 g de sucre semoule
700 g de lait entier
300 g de crème liquide entière
0,5 g de sel fin (1 pincée)
200 g de sucre semoule (blancs en neige)
10 g de beurre (beurrer)
70 g de sucre semoule
10 g d'eau
40 g de noisettes
70 g de crème liquide
Préparation
1-Clarifier les oeufs, (séparer le blanc des jaunes) des oeufs, réserver les blancs et verser les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot mixeur, ajouter la vanille, le sucre.
2-Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait, mélanger pendant 1 min, puis verser dans une grande casserole.
3-Dans la casserole, ajouter la crème, mettre à feu modéré, mélanger régulièrement, vérifier l'épaisseur de la crème anglaise avec une spatule, puis stopper la cuisson.
4Prenons les blancs d'oeuf, ajouter le sel, battre au robot mélangeur les blancs jusqu'au moment ou la cuillère placée à l'envers le blanc reste collé.
5Ajouter sur les blancs en neige le sucre peu à peu. Beurrer un plat pouvant aller au micro-ondes, le remplir avec les blancs préparés.
6-Placer les blancs d'oeuf au micro-ondes, faire 3 ou 4 séries de 20 secondes à 900w vous devez voir le bord des blancs gonflés, ils sont prêts.
7Placer les noisettes dans le bol d'un petit robot mixeur, hacher. Préparer un papier cuisson au bord du plan de cuisson
8-Pour le caramel, dans une petite casserole, verser le sucre et l'eau et dès que le caramel a une belle couleur, ajouter les noisettes, secouer.
9-Verser le caramel sur le papier cuisson et laisser durcir. Découper au couteau des carrés. Placer le caramel aux noisettes dans le petit robot mixeur.
10-Hacher le caramel aux noisettes. Dans une petite casserole, ajouter la crème et le chocolat, faire fondre à feu très doux.
11-Dès que le chocolat est fondu, le verser peu à peu dans la crème anglaise et remettre sur le feu, dès que l'ensemble est homogène, stopper la cuisson.
12-Placer la crème anglaise au chocolat dans un saladier, placer les carrés de blanc en neige et saupoudrer de caramel aux amandes. Réfrigérer.
Source: supertoinette.com |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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C'est facile d'attraper un bébé tigre Il suffit d'entrer dans l'antre du tigre. proverbe chinois 83 |  Citation du jour, proverbe chinois | |
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Le du jour
latributerrible-2010
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| MARDI
  JUIN 2013 |
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Ingrédients:
Pour la tempura légumes et surimi : 4 bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michon1 courgette1 petite aubergine1/2 patate doucePréparation pour tempura (vendue dans les épiceries asiatiques)Huile pour friture à 180°
Pour le bouillon de coque, citronnelle Thaï et surimi :1 bol de coques crues bien dégorgées à l’eau claire2 dl de fumet de poisson1 dl de vin blanc1 bâton de citronnelle Thaï2 bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michon2 brins de ciboulette1 cébette (oignon fane frais)
Pour le croustillant de poulet et surimi, gingembre et citron vert1 blanc de poulet sans peau - 100 g de Miettes de surimi Fleury Michon1 oeuf1 citron vert1 morceau de gingembre fraisPâte à filo
Préparation
1. Lavez les légumes, épluchez la patate douce et l’aubergine.
2. Si la largeur est trop importante, coupez en deux dans la longueur puis taillez des tranches de 3mm d’épaisseur, idem pour la courgette.
3. Taillez les bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michin en deux dans la longueur.
4. Confectionnez la pâte à tempura.
5. Assurez-vous que l’huile est chaude, préparez 2 assiettes avec papier absorbant pour recevoir la tempura.
6. Passez chaque élément dans la tempura puis plongez dans l’huile, laissez croustiller sans trop de coloration, égouttez et servez au fur et à mesure avec un quartier de citron.
7. Pour le bouillon de coque, citronnelle Thaï et surimi : assurez-vous que les coques soient bien lavées.
8. Lavez la citronnelle et la cébette.
9. Dans une casserole, versez le vin blanc, le fumet de poisson et 1 verre d’eau.
10. Portez à ébullition, versez les coques, couvrez et cuisez 2 mn juste le temps d’ouvrir les coquillages.
11. Enlevez les coquillages et réservez.
12. Filtrez le jus à travers un papier absorbant ou une mousseline.
13. Tapez fort la citronnelle contre le plan de travail pour libérer les arômes, fendez en deux dans la longueur ajoutez au bouillon et infusez à feu doux 10 mn.
14. Décortiquez les coques, lavez 2 fois et égouttez.
15. Taillez les brins de ciboulette de 3 cm de long, émincez finement la cébette, taillez chaque surimi en 6.
16. Dans de petits bols, disposez 3 dés de surimi, partagez les coques.
17. Versez dessus le bouillon très chaud, ajoutez la ciboulette et la cébette et servez aussitôt.
18. Pour le croustillant de poulet et surimi, gingembre et citron vert : lavez le citron vert et le gingembre, épluchez le gingembre, râpez finement la valeur d’une cuillère à café de gingembre, râpez le zeste du citron vert et pressez le jus.
19. Hachez finement le poulet (tartare), ajoutez tous les éléments, salez.
20. Enveloppez dans la feuille de filo pour confectionner 8 rouleaux (bâtonnets).
21. Passez à la friteuse ou au four.
22. Servez avec un guacamole un peu fluide ou une sauce asiatique.
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 | par MANTEAU |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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La différence entre l'amour et l'argent, c'est que si on partage son argent, il diminue. Tandis que si on partage son amour, il augmente. Geluk 63 |  Citation du jour, Geluk | |
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Le du jour
grimmy-2010
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