 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| DIMANCHE
  DECEMBRE 2014 |
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Ingrédients
-300 g de blancs de poireaux
-3 x 20 g d’huile d’olive
-Sel et poivre
-200 g + 300 g de noix de pétoncles
-1 oeuf
-1 c. à café de curry
-2 x 150 g de crème fraîche liquide
-10 g d’échalote ciselée
-1 c. à soupe de cerfeuil et d’aneth hachés
-1 bottillon de cerfeuil
Préparation
BLANCS DE POIREAUX
1-Avec le couteau éminceur, émincez très finement les blancs de poireaux. Dans une sauteuse, étuvez-les à couvert avec 20 g d’huile d’olive, le sel et le poivre, pendant 5 minutes environ.
2-Laissez refroidir dans une bassine inox.
MOUSSELINE DE PÉTONCLES
3-Préchauffez votre four à 160°C (th.5) puis placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée. Mixez 200 g de noix de pétoncles avec l’oeuf, du sel, du poivre, du curry et 150 g de crème liquide.
4-Ajoutez les blancs de poireaux étuvés et refroidis.
5-Mélangez le tout et répartissez dans les empreintes à l’aide de la poche à douille munie de la grosse douille unie.
6-Tapotez la plaque sur le plan de travail pour bien descendre l’appareil dans les empreintes. Dans un wok, faites sauter les 300 g de pétoncles restants dans 20 g d’huile d’olive.
7-Incrustez 3 noix dans chaque empreinte. Gardez le jus qui s’est déposé dans le wok pour faire la sauce. Réservez le reste des pétoncles pour le dressage. Faites cuire environ 20 minutes en posant une toile SILPAT sur les empreintes à 160°C (th.5).
SAUCE
8-Dans une casserole, faites chauffer les 20 g d’huile d’olive restants et faites suer l’échalote ciselée finement.
9-Mouillez avec le jus de pétoncles réservé. Ajoutez 150 g de crème liquide, salez et poivrez. Chauffez et ajoutez la cuillère à soupe de fines herbes hachées.
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 | par MANTEAU |
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 | INSOLITE!
| DIMANCHE
  DECEMBRE 2014 |
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La soirée de Giuseppe Di Bianco n'avait pas très bien commencé, elle s'est terminée sous de bien meilleurs auspices. Cet été, ce cadre de la poste italienne avait invité une amie dans un restaurant de Salerne. Pour l'épater, l'homme avait même appelé le restaurant auparavant pour s'assurer qu'il serait bien en mesure de lui servir un plateau d'huîtres et cdu hampagne, raconte Il Mattino.
Hélas, lorsque le couple arrive au restaurant, l'établissement est en rupture de stock de mollusques. LA soirée est à deux doigts de tomber à l'eau mais, pour rattraper le coup, le propriétaire du restaurant s'empresse d'aller en acheter chez le poissonnier voisin. Celui-ci ne peut lui fournir que trois grosses huîtres. C'est toujours mieux que rien.
Quelques minutes plus tard, le couple est donc servi et commence la dégustation. Giuseppe Di Bianco sent alors quelque chose de dur sous sa dent : c'est une perle ! Il y en a encore deux autres dans la même huître, et l'homme - particulièrement chanceux - en trouvera aussi deux dans les huîtres suivantes. Au total, sa récolte se monte à cinq perles. Après ce repas plein de surprises, l'homme s'est rendu le lendemain chez un ami bijoutier pour faire évaluer les perles : elles pourraient atteindre les 2 000 euros, selon la première analyse. De quoi faire un joli collier pour épater encore plus sa convive.
Source: Maris Desgre/metronews.fr |
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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L'amour est la réponse, mais en attendant la réponse, le sexe soulève de bonnes questions. Woody Allen 108 |  Citation du jour, Woody Allen | |
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Le du jour
garfield-2010
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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| TOP MODèLES
| VENDREDI
  DECEMBRE 2014 |
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Anais Pouliot top modèle de l'année 2014 sur Cocktail93!
La jolie brune est née le 7 Mai 1991, à Chicoutimi, Quebec
Depuis le début de sa carrière de mannequin, elle vit désormais à New York. C'est Elsa Vecchi du média canadien "La presse" qui raconte son histoire:
Pendant les semaines de mode de New York, de Londres et de Milan, elle a défilé pour les plus grands: Prada, D&G, Salvatore Ferragamo et autres. Avec les défilés de Paris qui s'en viennent, Anaïs Pouliot n'en finit pas de courir les castings et séances d'essayage - Chanel, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Rick Owens, Dior ou Sonia Rykiel. Décidément, le jeune mannequin de Terrebonne promène ses jambes interminables sur les passerelles les plus en vue de la planète. Un conte de fées?
«Au départ, non, pas vraiment, lance avec humour Anaïs Pouliot. On entend souvent dire: «J'ai été repérée dans la rue, je n'ai rien eu à faire.» Eh bien, pas moi.»
Il y a 5 ans, à l'âge de 14 ans, c'est elle qui, accompagnée de son père, est allée courageusement frapper à la porte de l'agence montréalaise Folio. Au début, elle a décroché de petits contrats. Le premier? «La fille Clin d'oeil» (du magazine du même nom).
Vincent Francis, son agent, se remémore: «Anaïs a un visage très spécial, très chérubin, et franchement, dans un monde «commercial», ce n'est pas ce que les clients recherchaient. Savez-vous ce qui l'a emporté? Sa personnalité!»
Anais a figuré pour des publicités pour entres autres: Louis Vuitton, Nina Ricci, Topshop, Sonia Rykiel, H&M, Yves Saint Laurent, Carven , Anna Sui, Mugler, Emporio Armani, Eres, Lancôme, Kate Spade and Nasty Gal.
Elle a posé pour de nombreuses couvertures de magazine dont: Vogue, Elle, Fashion, Oyster, L'Express, Le Monde, L'Officiel, Marie Claire et Air France Madame
Elle pose désormais souvent pour Victoria's Secret
Images: cliquer sur les miniatures pour zoomer
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 | par SUZY |
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 | LE SAVIEZ VOUS ?
| VENDREDI
  DECEMBRE 2014 |
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La crêche de Noel'est une mise en scène de la naissance de Jésus telle qu'elle est présentée dans le Nouveau Testament : sur une table, ou à même le sol, une étable miniature est bâtie dans laquelle des personnages (en terre cuite souvent) sont disposés représentant les parents de Jésus et les bergers réunis autour du nouveau-né.
La première crèche aurait été réalisée par Saint François d'Assise en 1223 à Greccio, en Italie ; elle aurait été une crèche vivante, c'est-à-dire incarnés par des individus réels.
Depuis le XVIIIe siècle, la tradition de la crèche s'est perpétuée dans tout le monde catholique et plus largement au reste du monde au cours du XIXe siècle.
En Provence, des personnages nouveaux ont été ajoutés, les santons y figurent souvent des métiers traditionnels du XIXe siècle. Les scènes de la vie quotidienne de la région y sont présentes.
Les rois mages Gaspard, Melchior et Balthazar, trois érudits de l'époque de Jésus, sont représentés en route vers cette même étable, mais leur arrivée n'est célébrée qu'à l'Épiphanie.
Ils symbolisent l'universalité de l'événement qu'est la naissance de Jésus.
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 | par MANTEAU |
| | Source: fr.wikipedia.org
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La Citation du Jour
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La grande illusion, c'est la guerre, - La grande désillusion, c'est la paix. Marcel Achard 41 |  Citation du jour, Marcel Achard | |
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Le du jour
unlucky-rabbit-2011
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