| THE GIRL FROM POMONA
| LUNDI
  SEPTEMBRE 2020 |
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Jessica Alba révèle la recette de son masque visage DIY avec des ingrédients de sa cuisine
Prenez note ! Jessica Alba a révélé, à ses 18 millions d’abonnés Instagram, la recette maison de son exfoliant et de son masque visage avec seulement 6 ingrédients issus de sa cuisine.
Rien de tel, selon Jessica Alba, qu’un instant “self care” pour s’extraire du stress ambiant. En confinement depuis sa maison de Los Angeles, Jessica Alba profite d’un live Instagram avec Shani Darden, une experte skincare, pour réaliser des soins du visage avec des ingrédients de son frigo. Bonne nouvelle, 6 ingrédients suffisent pour calquer son exfoliant doux et son masque nourrissant à l’origine de sa peau éclatante.
“Je mets l’équivalent d’un petit-déjeuner sur mon visage”
Les ingrédients de son exfoliant doux pour le visage, qu’elle mixe avec son gel nettoyant :
- Huile de coco
- Sel d’Himalaya extra fin (à doser selon l’intensité de l’exfoliation souhaitée)
Les ingrédients de son masque hydratant et apaisant pour le visage :
- Miel
- Flocons d'avoine
- Graines de lin
- Yaourt (ici au café)
Le miel (au pouvoir antibactérien) est d’abord mixé avec les flocons d'avoine et les graines de lin (au pouvoir hydratant), avant de mélanger le tout avec de l’eau chaude. On ajoute ensuite le yaourt. Il n’y a plus qu'à laisser poser le tout 10 minutes.
PAR AGATHE DUVAL
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 | par MANTEAU |
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Ne te fâche jamais ! Tu pourrais brûler en un jour le bois amassé depuis longtemps. Meng-Tse 311 |  Citation du jour, Meng-Tse | |
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Mlle Anders, je ne vous avais pas reconnue toute habillée James Bond 168 |  Citation du jour, James Bond | |
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 L'horoscope
 | Ce que prévoit Madame irma pour vous cette semaine....
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 | MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| SAMEDI
  SEPTEMBRE 2020 |
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Eh oui les crêpes et les galettes ne sont pas uniquement réservées à la gastronomie française. On en retrouve dans tous les pays du monde et surtout elles sont toutes délicieuses. Difficile de faire le tour du monde pour toutes les déguster, alors on vous a concocté une petite sélection des meilleures recettes.
Dans la grande famille des crêpes, je vous présente le pancake, la star des breakfast américains. Issu de l’immigration allemande du 18ème siècle, les pancakes se mangent traditionnellement accompagnés de sirop d’érable, mais comme pour les crêpes toutes les variantes sont possibles… aux myrtilles, aux bananes… et la version salée, en accompagnement de bacon et ou d’œufs pour les amateurs de variantes salées.
On retrouve également la trace d’un pannenkoeken aux Pays-bas et un pannekoek en Afrique du sud – cette dernière recette fait évidemment plus partie du patrimoine culinaire des afrikaaners que des natifs. Plus large et plus fines que les pancakes, ces derniers ne contiennent pas d’agent levant et ressemblent plus à la galette bretonne (sans la farine de sarrazin).
En Angleterre, se sont les crumpets qui se dégustent pour le petit-déjeuner. Les crumpets font partie de la famille des crêpes à trous - elles ne cuisent que d’un côté, comme les pancakes, et contrairement à la crêpe, on y trouve un agent levant.
Dans la famille des crêpes à trous, la reine est incontestablement la crêpe à 1000 trous, ou baghrir, originaire d’Afrique du Nord, on la retrouve au Maroc, en Algérie et en Tunisie. Cette crêpe se déguste surtout l’après-midi mais aussi le matin, au réveil avec du beurre et du miel, et indispensable, un thé à la menthe !
La Russie ayant subi des influences musulmanes, au 16ème siècle, certains historiens relient la crêpe marocaine au blini russe… mais on retrouve en Europe de l’Est, avant l’ère pré-chrétienne, dotée d’une symbolique forte, celle du soleil. La tradition, toujours célébrée de nos jours, veut que l’on prépare des blinis à la fin de l’hiver, pour glorifier le soleil. Les blinis étaient aussi servis lors des veillées funèbres, pour commémorer les morts. Les blinis se mangent nature – dans ce cas, la pâte est enrichie de pommes de terre râpées, de pommes ou de raisins pour une version plus sucrée – ou garnis d’ingrédients variés, lard et/ou saumon, par exemple.
Il y a aussi la Banh Xeo, ou crêpe asiatique – crêpe chinoise pour les uns, vietnamienne pour les autres. De couleur blanche ou jaune selon la farine qui la compose, cette crêpe se mange tout le long du Mékong. En fonction de la région traversée, elle sera fourrée de viande ou de poisson, de crevettes ou légumes…
L’équivalent de nos galettes en Amérique du Sud est la tortilla, galette sèche à base de farine de maïs. Elément de base dans la cuisine mexicaine et guatémaltèque depuis des milliers d’années, elles ont été baptisées ainsi par les conquistadors espagnols – leur forme leur rappelait celle de la tortilla (omelette espagnole). La tortilla sud-américaine, se mange en aussi en remplacement du pain, mais entre également dans la composition de nombreux plats, tacos, quesadillas, enchiladas…
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 | par MANTEAU |
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La Citation du Jour
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L'homme, on a dit qu'il était fait de cellules et de sang. Mais en réalité, il est comme un feuillage. Il faut que le vent passe pour que ça chante. Jean Giono 159 |  Citation du jour, Jean Giono | |
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