
VENDREDI
  NOVEMBRE 2019 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
- 800g Tendrons de veau coupés en morceaux
- 2Courgettes
- 2Poivrons jaunes
- 400g Tomates cerise(ou de petites tomates grappe)
- 6Coeurs d’artichauts
- 1Botte d’oignons nouveaux
- 15g Câpres
- 1Citron non traité
- 1Bouquet de basilic
- 15cl Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1)Pelez et émincez les oignons.
2)Lavez et séchez les poivrons. Faites-les griller 5 min sous le gril du four. Mettez-les dans un sac plastique 5 min, puis pelez-les.
3) Lavez les courgettes et émincez-les dans la longueur sans les peler, huilez-les et faites-les griller au four, 10 min.
4) Coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez les tomates. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Lavez, séchez, et ciselez le basilic.
5) Chauffez 3 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons et faites dorer les morceaux de veau, sur feu moyen, 5 min. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les cœurs d’artichauts, la moitié du basilic, les câpres. Salez, poivrez. Versez le zeste et le jus du citron, 1 verre d’eau, couvrez et faites cuire en mélangeant, 45 min sur feu doux.
6) Incorporez les tomates. Poursuivez la cuisson, sans couvrir, pendant 15 min.
7) Parsemez de basilic et servez les tendrons de veau avec des tagliatelles fraîches
Source: cuisineactuelle.fr, |
|
|
 | par MANTEAU | | | 65 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3366 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1842 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1057 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 900 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 870 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 804 , le 22/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 801 , le 26/04/2010 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 767 , le 06/10/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 767 , le 07/09/2007 Poisson légine et cèpes 758 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 718 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 706 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 693 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 672 , le 02/05/2009 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 669 , le 06/04/2009
|