
MARDI
  DECEMBRE 2019 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
-500 g de framboises fraîches ou surgelées
-4 œufs
-100 g de sucre
-100 g de farine
-1 cuil. à café de levure
-80 g de pistaches non salées
-40 g de beurre + beurre pour le moule
-quelques gouttes de colorant vert
Pour la mousse chocolat blanc :
-300 g de chocolat blanc à pâtisser
-20 cl de crème liquide entière
-2 blancs d’œufs
Préparation
1) Préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et prenne du volume. Incorporez la farine et la levure, puis les pistaches mixées, le colorant et le beurre fondu.
2) Versez la pâte dans un moule beurré puis enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir, démoulez et placez la génoise sur un plat de service. Recouvrez de framboises grossièrement écrasées à la fourchette.
3) Préparez la mousse : faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie. Laissez tiédir. Faites dissoudre la feuille de gélatine essorée dans 1 cuil. À soupe d’eau frémissante et incorporez-la au chocolat fondu. Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation, avec les blancs battus en neige.
4) Versez la mousse sur les framboises, lissez la surface et placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de servir.
5) Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de pistaches réduites en poudre et décorez avec quelques framboises.Préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et prenne du volume. Incorporez la farine et la levure, puis les pistaches mixées, le colorant et le beurre fondu.
6) Versez la pâte dans un moule beurré puis enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir, démoulez et placez la génoise sur un plat de service. Recouvrez de framboises grossièrement écrasées à la fourchette.
7) Préparez la mousse : faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie. Laissez tiédir. Faites dissoudre la feuille de gélatine essorée dans 1 cuil. À soupe d’eau frémissante et incorporez-la au chocolat fondu. Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation, avec les blancs battus en neige.
8) Versez la mousse sur les framboises, lissez la surface et placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de servir.
Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de pistaches réduites en poudre et décorez avec quelques framboises.
Source: cuisineactuelle.fr |
|
|
 | par MANTEAU | | | 117 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3369 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1848 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1060 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 902 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 872 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 805 , le 22/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 803 , le 26/04/2010 Friture de calamars et scampis à l italienne 770 , le 07/09/2007 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 769 , le 06/10/2013 Poisson légine et cèpes 760 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 719 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 707 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 695 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 673 , le 02/05/2009 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 670 , le 06/04/2009
VENDREDI
  NOVEMBRE 2019 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
- 800g Tendrons de veau coupés en morceaux
- 2Courgettes
- 2Poivrons jaunes
- 400g Tomates cerise(ou de petites tomates grappe)
- 6Coeurs d’artichauts
- 1Botte d’oignons nouveaux
- 15g Câpres
- 1Citron non traité
- 1Bouquet de basilic
- 15cl Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1)Pelez et émincez les oignons.
2)Lavez et séchez les poivrons. Faites-les griller 5 min sous le gril du four. Mettez-les dans un sac plastique 5 min, puis pelez-les.
3) Lavez les courgettes et émincez-les dans la longueur sans les peler, huilez-les et faites-les griller au four, 10 min.
4) Coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez les tomates. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Lavez, séchez, et ciselez le basilic.
5) Chauffez 3 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons et faites dorer les morceaux de veau, sur feu moyen, 5 min. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les cœurs d’artichauts, la moitié du basilic, les câpres. Salez, poivrez. Versez le zeste et le jus du citron, 1 verre d’eau, couvrez et faites cuire en mélangeant, 45 min sur feu doux.
6) Incorporez les tomates. Poursuivez la cuisson, sans couvrir, pendant 15 min.
7) Parsemez de basilic et servez les tendrons de veau avec des tagliatelles fraîches
Source: cuisineactuelle.fr, |
|
|
 | par MANTEAU | | | 65 | |
|
|
|