
SAMEDI
  JUIN 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Avez-vous déjà cuisiné de la pintade? Si c'est votre première fois, nous sommes prêts à parier que ce ne sera pas la dernière, car il s'agit du gibier le plus accessible et le plus facile à préparer. Et avec un peu de curry et de paprika, l'originalité est aussi au rendez-vous!
Ingrédients
-1 pintade, coupée en filets
-3 carottes d'hiver, en bâtonnets
-4 gousses d'ail
-3 c à s de miel
-1 c à s de curry en poudre
-1 c à s de paprika en poudre
-jus de 1/2 citron
-huile d'olive extra vierge
-1 dl d'eau
-poivre et sel
Pour la sauce:
-150 ml de vin blanc
-1 échalote, émincée
-1 barquette de fromage aux fines herbes (185 g)
-1 c à s de persil haché
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Faites cuire les carottes et les gousses d'ail épluchées dans de l'eau avec un peu de poivre, de sel et un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Égouttez les carottes et assaisonnez-les éventuellement d'un peu plus de poivre et sel.
3) Mélangez le miel, le jus de citron, le curry et le paprika avec l'eau. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les filets de pintade avec ce mélange. Posez les filets dans un plat et enfournez pendant 30 minutes.
4) Pour la sauce: Versez le jus de cuisson de la viande dans un petit poêlon. Faites-y revenir l'échalote un moment. Ajoutez le vin et laissez cuire et réduire de moitié. Incorporez le fromage aux herbes et le persil dans cette sauce.
5) Servez la pintade avec les carottes et la sauce.
Astuce: les gousses d'ail sont parfaites pour accompagner ce plat. Lors de la cuisson, elles sont devenues moelleuses et leur goût s'est adouci (l'ail devient plus doux à la cuisson)
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MERCREDI
  MAI 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Tout le monde aime manger du poulet, et ces mini tourtes changeront du filet de poulet traditionnel. A vous de décider de préparer une grande tourte au poulet ou plusieurs mini tourtes individuelles. Cette recette déborde de légumes frais et se termine par une couche de pâte feuilletée pour la note gourmande.
Ingrédients
-1 pâte feuilletée prête à l'emploi
-350 g de haché de poulet
-2 branches de céleri vert, en dés
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 oignon, émincé
-1 poireau, en rondelles
-1 grosse carotte, en rondelles
-1 grosse tomate, en dés
-filet de vin blanc
-1,5 c à c d'origan séché
-1 œuf, légèrement battu
-huile d'olive extra vierge
-poivre & sel
Préparation
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse.
Etape 2: Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte et la tomate et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire et évaporer un moment.
Etape 3: Mettez le mélange de viande hachée dans des petits plats à gratin individuels. Recouvrez-les de pâte feuilletée et piquez-y un trou pour que la vapeur de cuisson puisse s'échapper. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Faites cuire les mini tourtes 15 minutes au four chaud, jusqu'à ce que la croûte soit cuite et dorée.
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VENDREDI
  MARS 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Des hamburgers au poulet, faits maison avec de la feta, du paprika en poudre, du persil et de l'ail... Avouez que même le restaurant de burgers le plus branché peut aller se rhabiller! Garnissez-le de tzatziki (maison, lui aussi, ça va sans dire) et faites-vous plaisir, la conscience 100 % tranquille!
Ingrédients:
-600 g dés de filet de poulet
-4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)
-100 g de feta
-2 c à s de persil plat haché
-1 c à c de paprika en poudre
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 échalote, émincée
-zeste râpé de 1/2 citron
-2 tomates, en tranches
-huile d'olive extra vierge
-poivre et sel
Pour le tzatziki:
-1 concombre
-150 ml de yaourt grec
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 c à s de menthe hachée
-1 c à s de jus de citron
Instructions
Etape 1: Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé.
Etape 2: Assaisonnez de poivre et sel. Formez des hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.
Etape 3: Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.
Etape 4: Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez.
Etape 5: Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillérée de tzatziki.
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