Cocktail93

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JEUDI

AVRIL
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1kg Endives
- 150g Talon de jambon blanc
- 1Gros oignon nouveau
- 1l Bouillon de volaille
- 2Jaunes d'oeufs
- 50g Farine
- 50g Beurre
- 10cl Bière
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
1) Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.
2) Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
3) Mixez la soupe, plus ou moins selon votre goût. Mélangez la bière et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.
4) Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon coupé en petits cubes et servez.

par MANTEAU  32

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MARDI

AVRIL
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Simplement les photos...
Pour plus de détail aller sur le lien elle.fr

par MANTEAU  77

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MERCREDI

AVRIL
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 

par MANTEAU  36

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JEUDI

MARS
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
- 250g Chocolat pâtissier noir
- 90g Beurre
- 3cuil. à soupe Crème fraîche
- 2cuil. à soupe Cacao en poudre(non sucré)
- Caramel au beurre salé
Préparation
1) Sur un feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
2) Couper le beurre en morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
3) Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
4) Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
5) Façonner deux demi-boules creuses.
6) Fourrer la première de caramel salé, fermer avec la deuxième et coller l'une à l'autre.
7) Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes dedans.
8) Conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.
Source: Sedoud Wassila/cuisineactuelle.fr

par MANTEAU  65

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SAMEDI

FEVRIER
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Une autre recette réalisée suite à la cueillette de fruits & légumes à la ferme de Viltain. Armés d’une brouette et de paniers en bois, nous avons cueilli des fraises, des groseilles, des framboises, des roses, de la rhubarbe, des énormes courgettes et quelques concombres. Je mourrais d’envie de préparer une confiture aux pétales de roses depuis de nombreuses années mais je n’avais pas trouvé de roses non traitées jusqu’à aujourd’hui. C’est chose faite ! Voici une délicieuse gelée à déguster pour le goûter !
Ingrédients
Pour 4 pots
-100 g de pétales de roses
-300 g de sucre
-1/2 citron
-5 à 6 g d'agar-aga
Préparation
1. Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.
2. Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébulliton et laissez frémir environ 10 min, sans gros bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir grisâtres.
3. Filtrez la préparation pour ne garder que le jus rose. Laissez refroidir.
4. Mesurez le jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu. (J’avais 85 cl donc avec une règle de trois on obtient : 5,1 g d’agar-agar !)
5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
6. Versez en pots et laissez refroidir.
Source: odelices.ouest-france.fr

par MANTEAU  24

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DIMANCHE

FEVRIER
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 Mangue
- 3 Pommes
- 1 cuil. à soupe Poudre d’amande
- 1 cuil. à soupe Crème
- 30g Cassonade
- 1 pincée Cannelle en poudre
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
1) Déroulez 1 pâte feuilletée en gardant la feuille de cuisson et déposez-la sur une plaque.
2) Épluchez la mangue et les pommes puis coupez-les en dés et déposez-les dans un saladier, Saupoudrez de cassonade et de cannelle et mélangez avec la poudre d’amandes et la crème.
3) Préchauffez le four à 210°C (th.7). Répartissez les dés de pomme et de mangue sur la pâte en formant 6 tas et en les espaçant bien. Recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte pièce, découpez 6 ronds puis soudez-bien les bords.
4) Badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez pour 25 min environ. Servez tiède ou froid.
Source: cuisineactuelle.fr

par MANTEAU  56

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