
LUNDI
  AVRIL 2016 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Pour 16 brownies
-2 gros avocats mûrs écrasés (1 1/8 tasse)
-225 g de chocolat noir fondu
-1 tasse de sucre en poudre
-2 gros œufs
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
-¾ de tasse de farine
-¼ de tasse de poudre de cacao non sucrée
-½ cuillère à café de levure
-¼ de cuillère à café de sel
-3 cuillères à soupe d’huile d’avocat
-110 g de chocolat noir de qualité, haché
Pour le glaçage
-1 gros avocat
-2 ½ tasses de sucre en poudre
-¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C. Enduisez un moule carré de matière grasse.
2) Dans un grand bol, fouettez l’avocat écrasé avec le chocolat fondu. Ajoutez le sucre puis les œufs, l’extrait de vanille et continuez à mélanger. Ajoutez la farine, le cacao, la levure, le sel et mélangez à la spatule jusqu’à l'obtention d’une préparation homogène.
3) Incorporez l'huile d'avocat à la préparation. Ajoutez le chocolat haché. Faites cuire environ 30 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour réaliser le glaçage, il vous faudra effectuer ceci :
4) Battre un avocat au fouet électrique jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réduire la vitesse du mixer puis ajoutez la vanille et le sucre en poudre.
5) Une fois les brownies refroidis, nappez-les de ce glaçage. Ajoutez du chocolat râpé si vous le souhaitez.
À noter : j’avais conservé ces gâteaux au réfrigérateur en les recouvrant d’un film cellophane. Si vous les dégustez à la sortie du frigo, ils seront particulièrement denses et légèrement secs. Ainsi, il est préférable de les laisser à température ambiante ou de les placer au four micro-ondes avant de les savourer.
Par Jessica Merchant de How Sweet It Is
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 | par MANTEAU | | | 216 | |
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VENDREDI
  MARS 2016 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 4 pers - Durée 30 min 25 min
Ingrédients
-700 g de pommes de terre
-4 filets de hareng
-2 oeufs
-3 oignons
-4 cuillères de farine de blé
-2 cuillères de persil
-huile d'olive
-1 pot de fromage blanc
-quelques brins d' aneth
-baie rouge
-zeste de citron
-sel
-2 pommes
-poivre
Préparation
1-Eplucher les oignons et les râper. Eplucher, rincer et râper les pommes de terre. Même chose pour les fruits.
2-Mélanger les pommes de terre et les pommes râpées avec les oignons, les oeufs, la farine et le persil haché.
3-Saler et poivrer, puis former 1 douzaine de galettes aplaties avec cette préparation.
4-Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive et faire dorer 4 galettes, 4 minutes environ de chaque côté. Garder au chaud.
5-Renouveler l'opération pour les autres galettes, en rajoutant de l'huile.
6-Préparer une sauce en mélangeant le fromage blanc, les brins d'aneth et les zestes de citron coupés très finement ainsi que les baies rouges. Poivrer.
7-Etaler les filets de hareng, les garnir d'une cuillère de sauce et les rouler ; puis déposer 1 hareng farci sur chaque galette.
8-Décorer avec des brins d'aneth et des baies rouges. Avant de servir.
Astuce : Cette entrée peut être réalisée avec du saumon fumé, à la place du hareng. On peut aussi manger les galettes seules (sans le poisson) accompagnées d'une salade verte.
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 | par MANTEAU | | | 160 | |
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MERCREDI
  NOVEMBRE 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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 | par MANTEAU | | | 473 | |
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MARDI
  NOVEMBRE 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Le gloubi-boulga est un plat imaginaire et la nourriture préférée du dinosaure Casimir, le personnage principal de L'Île aux enfants, une émission pour enfants diffusée en France à la fin des années 1970 et au début des années 1980.
Le gloubi-boulga est plus précisément un gâteau, réputé immangeable, et dont seul l'espèce des Casimirus est friande.
Origine
Le gloubi-boulga trouve ses origines dans l'enfance de Christophe Izard, le créateur de Casimir et de L'Île aux enfants. Durant la Seconde Guerre mondiale, Izard, alors enfant, est hébergé par une vieille dame russe. Pour le faire tenir tranquille, celle-ci lui faisait touiller longuement du sucre et des jaunes d'œuf dans un saladier. La vieille dame appelait cette préparation du Kogel mogel (en), une sorte de sabayon similaire à la préparation est-européenne, le Gogli.
À la Libération, Izard, en découvrant tout ce qu'il n'avait pas pu goûter durant son enfance, s'invente un dessert très nourrissant, composé de chocolat râpé, de bananes écrasées et de confiture de fraises. Le gloubi-boulga s'inspire du premier plat pour le nom, et du second pour la recette — légèrement améliorée à la sauce Casimirus… — avec de la moutarde et de la saucisse de Toulouse, cette dernière devant être « tiède mais crue »1.
Préparation
Casimir, un grand amateur de gloubi-boulga.
Selon Casimir, la recette du gloubi-boulga est la suivante :
Ingrédients
-de la confiture de fraises,
-du chocolat râpé,
-de la banane écrasée,
-de la moutarde très forte,
-de la saucisse de Toulouse, « tiède mais crue ».
Préparation
1) Mélanger les ingrédients dans un grand saladier
2) Selon son humeur, Casimir ajoute parfois à ces cinq ingrédients majeurs un autre ingrédient (de la crème chantilly, des anchois, etc.). Dans un épisode de la série, alors qu'il s'est endormi, Casimir rêve que tous les enfants mangent son gloubi-boulga et qu'il ne lui reste plus rien ; au réveil, il se dit qu'il vaut mieux vivre dans un monde où il est le seul à apprécier cette mixture
Les présentateurs de L'Île aux enfants conseillaient aux jeunes spectateurs de ne pas essayer cela chez eux, car « ça risque de ne pas être très bon »
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