
MARDI
  JUIN 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
Huile d'arachide : 5 cl
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Pâte de piment : 3 g
Poivre de Sichuan : 5 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Pour la garniture
Riz Thaï : 350 g
Préparation
Pour la garniture
1-Rincer le riz à l'eau froide et le mettre dans la casserole avec 1,5 fois son volume en eau, puis ajouter les graines de cardamome et le gros sel. Porter le riz à ébullition à couvert, puis cuire doucement pendant 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser étuver à couvert pendant 5 min, puis rectifier l'assaisonnement. Mélanger un filet d'huile de sésame avec le riz et réserver au chaud.
Pour les gambas
2-Émincer les oignons en fines lamelles. Décortiquer les gambas, puis inciser le dos pour enlever le boyau.
3-Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'arachide. Ajouter une pincée de sel et cuire à feu moyen pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter alors la pâte de piment, le poivre de Sichuan, bien mélanger et verser 1 verre d'eau. Faire bouillir, puis ajouter la crème et cuire doucement pendant 4 min. Rectifier l'assaisonnement en sel, puis ajouter les gambas et poursuivre la cuisson durant 3 min.
4-Servir le riz dans des tasses à thé posées sur des assiettes creuses, puis disposer les gambas à côté avec la sauce de cuisson.
Source: atelierdeschefs.fr |
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