Cocktail93




SAMEDI

OCTOBRE
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Temps : 1 h
25 g de beurre
2 oignons rouges coupés finement
1 c à café de sucre cassonade
4 cl de vin rouge
1 c à café de vinaigre balsamique
Tartelettes
300 g de pâte feuilletée
1 œuf battu
350 g de bûche de chèvre coupée en tranches
Huile d’olive
Poivre
Un peu de farine
Un peu de beurre
Préparation
-Fondre le beurre dans une poêle sur feu doux.
-Ajoutez les oignons rouges et faites revenir environ 20 minutes.
-Saupoudrez le sucre cassonade sur les oignons et mélangez.
-Faites mijoter encore 5 minutes en remuant.
-Versez le vin blanc et le vinaigre.
-Continuez la cuisson jusqu’à totale évaporation du liquide.
-Réservez.
-Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 minutes.
-Beurrez 2 plaques au four ou déposez une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson
-Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
-Découpez des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
-Déposez les cercles sur les plaques de cuisson.
-Avec un cercle de 2,5 cm de diamètre, pressez légèrement au centre de chaque disque.
-Badigeonnez les disques d’œufs battus.
-Piquez les disques avec une fourchette.
-Déposez une petite cuiller d’oignons rouges caramélisés au centre des cercles en laissant les bords dégagés.
-Ajoutez une tranche de fromage de chèvre.
-Arrosez d’un filet d’huile d’olive et poivrez.
-Enfournez 8 à 10 minutes.
Servez chaud.
Source: chezbeckyetliz.com

par MANTEAU  11

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MERCREDI

OCTOBRE
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Cupcakes :
- 125 g de sucre cristallisé
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 125 g de farine fermentante
- 2 cuillères à soupe de lait
Glaçage
- 75 g de blanc d’œuf
- 150 g de sucre
- 225 g de beurre (à température ambiante, coupé en petits dés)
- 100 g de spéculoos moulus
- épices pour spéculoos (facultatif)
Préparation
1-Préchauffez le four (160°C à 180°C en fonction du type de four).
2-Garnissez une plaque à muffins de douze petits moules en papier.
3-Pour les cupcakes, mélangez le sucre et le beurre en masse égale. Ajoutez les oeufs un à un.
4-Ajoutez la farine et mixez brièvement en masse homogène.
Ajoutez finalement le lait et tournez encore brièvement jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
5-A l'aide d'une poche à douille, remplissez les petits moules aux 3/4. Cuisez pendant environ 22 minutes ; les cakes sont cuits si plus rien ne colle à une aiguille à piquer ou une brochette à saté.
6-Pour le glaçage, fouettez le blanc d’œuf et le sucre.
Continuez ensuite à battre au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dilué.
7-Versez le mélange dans le bol d'un robot de cuisine et continuez à utiliser le batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que la masse soit épaisse et que l'extérieur du bol donne une sensation de froid.
8-Remplacez le batteur par le batteur K du robot et ajoute le beurre petit dé par petit dé. Le tout deviendra d'abord grumeleux et paraîtra ensuite être prête à tourner, mais c'est normal, continuez simplement à battre jusqu’à ce que le masse soit lisse.
9-Mélangez en tournant le spéculoos au glaçage et ajoutez encore des épices si vous le souhaitez. Avez une poche à douille, déposez des petites rosaces sur les cupcakes et décorez avec un petit morceau de spéculoos.
Source: aufeminin.com

par MANTEAU  21

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DIMANCHE

OCTOBRE
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
4 petites pommes de terre à chair ferme (400 g environ)
10 cl de crème
5 brins de ciboulette
4 gressins
Sel, poivre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 13 mn
Préparation
1-Laver les pommes de terre et les déposer dans un saladier. Couvrir les pommes de terre d’eau à mi-hauteur. Couvrir d’unfilm et cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum.
2-Couper les pommes de terre aux deux tiers, comme un œuf à la coque. Puis creuser.
3-Mélanger la crème et la ciboulette hachée.
Source: linternaute.fr

par MANTEAU  11

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SAMEDI

OCTOBRE
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
120 g de sucre + 1c. à café
4 oeufs
120 g de farine
25 g de beurre fondu
6 c. à soupe de confirture de votre choix (Ici confiture de violette et cassis carla)
PRÉPARATION
1-Préchauffez le four à th. 7/210°.
2-Sortez la lèchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.
3-Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant.
4-Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la cuillère à café de sucre et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation et en ajoutant le beurre fondu.
5-Etalez la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle.
6-Faites cuire 8 mn, sortez le biscuit du four, posez-le avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide.
7-Laissez reposer 10 mn, retirez le torchon, retournez le biscuit, enroulez-le sur lui-même et emballez-le dans du film jusqu’à utilisation.
8-Etalez la confiture directement sur le biscuit, roulez-le et réservez au frais.
9-Saupoudrez d’un voile de sucre glace au moment de servir et accompagnez éventuellement d’un coulis de fruits rouges.
par MANTEAU  20

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-4 tranches de pain noir ou pain complet aux céréales
-500 à 600 g de crevettes roses cuites
-4 belles tranches de saumon fumé
-4 c. à soupe d’œufs de saumon
Pour la sauce à la moutarde
-1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
-1 c. à soupe de moutarde
-1 c. à soupe de moutarde sucrée
-1 c. à soupe de sucre en poudre brun
-1 c. à café de vinaigre de vin
-5 cl d’huile de tournesol - 5 cl d’huile d’olive - aneth
Préparation
Dans un bol, mélangez les moutardes, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Réservez.
Epluchez les crevettes, détaillez le saumon en lamelles.
Dans un autre bol, mélangez les crevettes, le saumon et les œufs de saumon.
Versez petit à petit les huiles sur le mélange à la moutarde sans cesser de tourner et arrêtezvous si elle devient trop liquide. Ajoutez l’aneth, mélangez. Tartinez les 4 tranches de sauce à la moutarde, puis répartissez dessus le mélange saumon-crevettes-œufs de saumon.
Servez accompagné du reste de la sauce et d’une salade verte.
Source: elle.fr/Elle-a-Table

par MANTEAU  7

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SAMEDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
1/4 de chou blanc
1 pomme granny-smith
1 oignon
2 grosses carottes
quelques gouttes de citron
3 cuillères à soupe de yaourt velouté nature
Mayonaise Américaine :
1 jaune d'oeuf
1 cuiller à café de moutarde anglaise
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel, poivre
15 cl d'huile de colza
3 cuiller à soupe d'eau très chaude
1 cuillère à soupe de miel
Outils et Partages
Préparation
1-Préparer la mayonnaise : commencer par faire bouillir l'eau qui va assurer la cohésion de la sauce. Réserver.
2-Dans un grand bol et en vous aidant d'un fouet détendre le jaune, avec le vinaigre, la moutarde, le sel, et le poivre. 3-Ajouter l'huile goutte à goutte pour commencer, et bien mélanger.
4-Lorsque la mayonnaise commence à prendre : laisser couler l'huile en petit filet dans la sauce, tout en continuant de fouetter.
5-Ajouter l'eau bouillante puis le miel et mélanger. Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Filmer et réserver au frais.
6-Couper le trognon du chou avec un gros couteau éminceur et retirer les feuilles qui pourraient être abimées.
7-Tailler le talon pour bien éliminer le reste du trognon et la base des grosses nervures des feuilles qui ne sont pas très savoureuses. Déposer le quartier de chou dans un grand saladier rempli d’eau vinaigrée et laisser tremper pendant une vingtaine de minutes. Rincer ensuite le chou, égoutter, puis réserver au frais.
8-Couper les deux extrémités des carottes, les peler et les laver.
9-Râper finement les carottes, couper le chou en fine julienne. Peler et émincer l'oignon. Au dernier moment peler, épépiner et râper la pomme, pour éviter qu'elle ne s'oxyde verser dessus quelques gouttes de citron.
10-Mélanger le chou, les carottes, l'oignon et la pomme dans un grand saladier.
11-Verser l'équivalent de 3 cuillers à soupe de mayonnaise, et 3 cuillers à soupe de yaourt sur la salade, bien mélanger, et placer le coleslaw au réfrigérateur durant 30 minutes.
12-Servir le Coleslaw bien frais mais sans attendre plus longtemps.
Source: delices-du-monde.fr

par MANTEAU  13

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-3 oeufs200g de mascarpone
90g de sucre en poudre
-16 spéculoos
-400g de framboises fraîches ou surgelées
-50g de pistaches non salées
Préparation
1 Réservez quelques framboises pour la décoration. Écrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement ; il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Conseils
Vous pouvez préparer ces verrine s la veille, elles n'en seront que meilleures. Dans ce cas, recouvrez vos verrines d'un film plastique et au moment de servir décorez avec les pistaches et les framboises entières.
Source: 750g.com

par MANTEAU  39

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MARDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Tomates (8 pièces)
Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
Sel (1 pincée)
Poivre (3 tours de moulin)
Persil plat (1 branche)
Vinaigre Balsamique (1 cuillère à soupe)
Mozzarella (150 grammes)
Basilic (3 branches)
Pesto (1 cuillère à café)
Préparation
1-Prendre les tomates et les couper en tranche, disposer les tranches sur l’assiette en les intercalant avec des tranches de mozzarella. Ajouter dans chaque intercalaire une demi feuille de basilique.
2-Dans un bol verser une cuillère de vinaigre avec le sel et le poivre, 3 cuillères d’huile d’olive, une cuillère à café de Pesto, 6 feuilles de basilique finement ciselées et une branche de persil plat ciselée.
3-Verser légèrement la sauce autour des tomates et servir.
Source: kuisto.fr

par MANTEAU  9

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le Grand vainqueur, toutes catégories confondues, est… le magret de canard !...
Ce filet goûteux est également en bonne position en matière de nutrition, depuis que des chercheurs ont dévoilé la surprenante richesse nutritionnelle de la viande de canard en mettant l’accent sur ses vertus bénéfiques pour la santé. Les habitants du Sud-ouest mangent certes gras, mais ils ne présentent pas pour autant plus de maladies cardio-vasculaires que d’autres : les observateurs ont appelé cela le « French paradox », le paradoxe français, et soupçonnent notamment le canard d’en être responsable.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  16

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MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le 2ème est une autre surprise… les moules frites !...
Les Français ont-ils entendu le Programme National Nutrition Français qui préconise de manger au moins 2 fois par semaine des produits de la mer ? Tant mieux, car poissons, crustacés et autres coquillages apportent des éléments essentiels à notre corps. Les moules sont non seulement riches en protéines d’excellente qualité, mais elles renferment également une mine incroyable d’oligo-éléments pour un prix défiant toute concurrence. Quant aux frites, essayez celles dites « au four » : elles seront donc environ 2 fois moins grasses que les frites « classiques ».
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  32

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MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le 2ème pour les habitants de l’est de la France, n’en est pas une (de surprise) car il s’agit de la choucroute
La choucroute, c’est avant tout… du chou !.. Ce légume s’enrichit en pro biotiques lors de la fermentation liée à la recette de la choucroute : coupé en lanières, le chou est mis au sec dans une saumure, à l’abri de la lumière et de l’air. C’est ce procédé de fermentation qui modifie le goût mais qui renforce aussi les qualités nutritionnelles du chou. Mais pour que ce plat reste « diététique », attention à ne pas trop forcer sur la charcuterie. Pensez également aux aliments plus légers comme le poisson (haddock par exemple) ou les coquillages.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  13

LIEN

MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le 3ème est rempli de soleil : le couscous
On ne présente plus ce plat, et pourtant, il a parfois mauvaise presse car il est « jugé » trop lourd, et c’est bien dommage, car il est l’exemple même d’un plat complet. Légumes, viandes et féculents, le tout dans un même plat, c’est pratique et succulent. Bref, ce plat est complet et on est rassasié des heures durant sans avoir envie de grignoter. Si on évite en plus les parties grasses du mouton, si on ne se contente que d’une seule merguez et si on n’exagère pas sur l’Harissa (souvent préparée avec de l’huile), ce plat, contrairement aux idées reçues, n’est pas gras.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  18

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