Cocktail93




JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-3 oeufs200g de mascarpone
90g de sucre en poudre
-16 spéculoos
-400g de framboises fraîches ou surgelées
-50g de pistaches non salées
Préparation
1 Réservez quelques framboises pour la décoration. Écrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement ; il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Conseils
Vous pouvez préparer ces verrine s la veille, elles n'en seront que meilleures. Dans ce cas, recouvrez vos verrines d'un film plastique et au moment de servir décorez avec les pistaches et les framboises entières.
Source: 750g.com

par MANTEAU  26

LIEN

MARDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Tomates (8 pièces)
Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
Sel (1 pincée)
Poivre (3 tours de moulin)
Persil plat (1 branche)
Vinaigre Balsamique (1 cuillère à soupe)
Mozzarella (150 grammes)
Basilic (3 branches)
Pesto (1 cuillère à café)
Préparation
1-Prendre les tomates et les couper en tranche, disposer les tranches sur l’assiette en les intercalant avec des tranches de mozzarella. Ajouter dans chaque intercalaire une demi feuille de basilique.
2-Dans un bol verser une cuillère de vinaigre avec le sel et le poivre, 3 cuillères d’huile d’olive, une cuillère à café de Pesto, 6 feuilles de basilique finement ciselées et une branche de persil plat ciselée.
3-Verser légèrement la sauce autour des tomates et servir.
Source: kuisto.fr

par MANTEAU  5

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le Grand vainqueur, toutes catégories confondues, est… le magret de canard !...
Ce filet goûteux est également en bonne position en matière de nutrition, depuis que des chercheurs ont dévoilé la surprenante richesse nutritionnelle de la viande de canard en mettant l’accent sur ses vertus bénéfiques pour la santé. Les habitants du Sud-ouest mangent certes gras, mais ils ne présentent pas pour autant plus de maladies cardio-vasculaires que d’autres : les observateurs ont appelé cela le « French paradox », le paradoxe français, et soupçonnent notamment le canard d’en être responsable.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  9

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MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le 2ème est une autre surprise… les moules frites !...
Les Français ont-ils entendu le Programme National Nutrition Français qui préconise de manger au moins 2 fois par semaine des produits de la mer ? Tant mieux, car poissons, crustacés et autres coquillages apportent des éléments essentiels à notre corps. Les moules sont non seulement riches en protéines d’excellente qualité, mais elles renferment également une mine incroyable d’oligo-éléments pour un prix défiant toute concurrence. Quant aux frites, essayez celles dites « au four » : elles seront donc environ 2 fois moins grasses que les frites « classiques ».
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  21

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MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le 2ème pour les habitants de l’est de la France, n’en est pas une (de surprise) car il s’agit de la choucroute
La choucroute, c’est avant tout… du chou !.. Ce légume s’enrichit en pro biotiques lors de la fermentation liée à la recette de la choucroute : coupé en lanières, le chou est mis au sec dans une saumure, à l’abri de la lumière et de l’air. C’est ce procédé de fermentation qui modifie le goût mais qui renforce aussi les qualités nutritionnelles du chou. Mais pour que ce plat reste « diététique », attention à ne pas trop forcer sur la charcuterie. Pensez également aux aliments plus légers comme le poisson (haddock par exemple) ou les coquillages.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  7

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MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Le 3ème est rempli de soleil : le couscous
On ne présente plus ce plat, et pourtant, il a parfois mauvaise presse car il est « jugé » trop lourd, et c’est bien dommage, car il est l’exemple même d’un plat complet. Légumes, viandes et féculents, le tout dans un même plat, c’est pratique et succulent. Bref, ce plat est complet et on est rassasié des heures durant sans avoir envie de grignoter. Si on évite en plus les parties grasses du mouton, si on ne se contente que d’une seule merguez et si on n’exagère pas sur l’Harissa (souvent préparée avec de l’huile), ce plat, contrairement aux idées reçues, n’est pas gras.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  14

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MERCREDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
- 2 yaourts (brassés de préférence)
- 70 cl de crème liquide
- 60g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pomme
- 1 poire
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans l'eau froide.
Verser la crème liquide dans une casserole.
Couper une gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d'un couteau et verser dans la crème.
Porter à ébulition et sortir aussitôt du feu.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Mélanger et ajouter le sucre glace et les deux yaourts.
Laisser tiédir puis verser dans le fond de 4 verres.
Placer les verres au moins 2 heures au froid.
Au moment de servir, couper la pomme et la poire en petits dés et verser les chacun dans une casserole.
Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la casserole puis ajouter les grains de la deuxième gousse de vanille
Source: Toinard/Paperblog.fr

par MANTEAU  6

LIEN

MARDI

JUILLET
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
« Pouvez-vous m’indiquer, parmi les 41 plats suivants, quels sont ceux que vous préférez ? ». C’est à cette question TNS Sofres (pour le magazine Vie Pratique Gourmand il y a déjà plusieurs mois) qu’un échantillon d’environ 1000 personnes, âgée de 18 ans et plus, a dû répondre. Ce classement, ou plutôt ces classements (car les réponses ont également été déclinées en fonction des catégories sociodémographiques comme l’âge, la région, la profession….) sont à la fois surprenants et… rassurants. En effet, dans le top 20, on trouve de nombreux plats « nutritionnellement » corrects !...
Les français laissent au pied de podium un plat traditionnel : la blanquette de veau: reste que ce plat est toujours appréciée par les fins gourmets. La recette de son succès ? : une garniture simple (champignons, carottes, oignons grelots, légumes divers et printaniers…), des aliments savoureux (veau, crème fraîche, citron) et une recette assez simple à réaliser. Accompagné de riz, ce plat est complet et équilibré.
Source: fr.pourelles.yahoo.com

par MANTEAU  8

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JEUDI

JUIN
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-2 bonnes poignées d'herbes fraîches (persil plat, coriandre, ciboulette, cerfeuil)
-3 œufs
-125 ml de yaourt nature
3 cuillerées à soupe de pesto
-25 g de parmesan fraîchement râpé
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de sel
-1/2 cuillerée à café de poivre du moulin
-120 g de fromage frais
Préparation
-Préchauffer le four à 180 oC (th. 6) et tapisser des moules à muffins de caissettes en papier. Réserver quelques brins de ciboulette pour la décoration et ciseler le reste des herbes fraîches.
-Fouetter les œufs avec le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter le yaourt, le pesto, le parmesan, et bien mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation précédente et mélanger jusqu‘à ce qu’il n’y ait plus de trace de farine (ne pas trop travailler la pâte, s’il y a des grumeaux, ce n’est pas grave). Ajouter les herbes ciselées et mélanger rapidement.
-Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers et les enfourner 20 minutes environ, jusqu‘à ce que les cupcakes soient dorés et que la lame d’un couteau en ressorte sèche. Les laisser refroidir complètement.
-Battre le fromage frais à la fourchette pour l’assouplir et « glacer » le chapeau des cupcakes refroidis. Décorer d’un peu de ciboulette ciselée.
source: madame.lefigaro.fr

par MANTEAU  10

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MARDI

JUIN
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
- 1 pâtisson blanc
- 100 g. de châtaigne cuites
- 50 g. de poudre d'amande
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl. de crème végétale (d'amande, ici)
- 10 cl. de lait végétal (avoine, ici)
- Sel & poivre du moulin
Préparation
- Faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte.
- Rincer le pâtisson. Le couper en gros morceaux (sans en enlever la peau).
- Lorsque l'eau bout, y plonger le pâtisson. Laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes.
- Dans une petite casserole, faire revenir 2 minutes l'échalote ciselée et l'ail haché. Réserver.
- Une fois la cuisson du pâtisson terminée, en récupérer la chair (la peau s'enlève très facilement) et la placer dans un robot-mixeur.
- Y ajouter la crème végétale, le lait végétal, les châtaignes, l'échalote et l'ail, et la poudre d'amande. Mixer le tout. Ajouter, si besoin, un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée (personnellement, j'aime quand le velouté est assez épais). Saler & poivrer.
- Réchauffer dans une casserole avant de servir.
(- Facultatif : décorer le dessus du velouté avec quelques morceaux de châtaignes et un peu de poudre d'amande.)
Source: www.lesrecettesdejuliette.fr

par MANTEAU  6

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SAMEDI

JUIN
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-12 noix de St Jacques,
-40 g de beurre,
-3 mandarines,
-2 c à soupe de graines de sésame,
-3 c à soupe de crème fraîche liquide,
-6 brins de ciboulette,
-sel et poivre.
Préparation
-Faites fondre le beurre, ajoutez les graines de sésame et déposez les noix de St Jacques dans la poêle.
-Coupez les mandarines en deux et versez le jus sur les noix de St Jacques. Faites cuire 2/3 min de chaque côté, selon l'épaisseur des noix.
-Ciselez la ciboulette dessus, salez et poivrez légèrement.
-1 min avant la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez réduire la crème en sauce épaisse et servez.
-Vous pouvez remplacer la mandarine par du citron vert ou de l'orange, les graines de sésames pour une pointe de couteau de curry.
-Dégustez cette recette avec un riz basmati ou une fondue de poireau.
Source: mespetitesrecettesfaciles.typepad.com

par MANTEAU  5

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MERCREDI

JUIN
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
420 g d'oeufs (8 oeufs)
100 g de chocolat noir
30 g de vanille liquide
150 g de sucre semoule
700 g de lait entier
300 g de crème liquide entière
0,5 g de sel fin (1 pincée)
200 g de sucre semoule (blancs en neige)
10 g de beurre (beurrer)
70 g de sucre semoule
10 g d'eau
40 g de noisettes
70 g de crème liquide
Préparation
1-Clarifier les oeufs, (séparer le blanc des jaunes) des oeufs, réserver les blancs et verser les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot mixeur, ajouter la vanille, le sucre.
2-Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait, mélanger pendant 1 min, puis verser dans une grande casserole.
3-Dans la casserole, ajouter la crème, mettre à feu modéré, mélanger régulièrement, vérifier l'épaisseur de la crème anglaise avec une spatule, puis stopper la cuisson.
4Prenons les blancs d'oeuf, ajouter le sel, battre au robot mélangeur les blancs jusqu'au moment ou la cuillère placée à l'envers le blanc reste collé.
5Ajouter sur les blancs en neige le sucre peu à peu. Beurrer un plat pouvant aller au micro-ondes, le remplir avec les blancs préparés.
6-Placer les blancs d'oeuf au micro-ondes, faire 3 ou 4 séries de 20 secondes à 900w vous devez voir le bord des blancs gonflés, ils sont prêts.
7Placer les noisettes dans le bol d'un petit robot mixeur, hacher. Préparer un papier cuisson au bord du plan de cuisson
8-Pour le caramel, dans une petite casserole, verser le sucre et l'eau et dès que le caramel a une belle couleur, ajouter les noisettes, secouer.
9-Verser le caramel sur le papier cuisson et laisser durcir. Découper au couteau des carrés. Placer le caramel aux noisettes dans le petit robot mixeur.
10-Hacher le caramel aux noisettes. Dans une petite casserole, ajouter la crème et le chocolat, faire fondre à feu très doux.
11-Dès que le chocolat est fondu, le verser peu à peu dans la crème anglaise et remettre sur le feu, dès que l'ensemble est homogène, stopper la cuisson.
12-Placer la crème anglaise au chocolat dans un saladier, placer les carrés de blanc en neige et saupoudrer de caramel aux amandes. Réfrigérer.
Source: supertoinette.com

par MANTEAU  6

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