
SAMEDI
  MAI 2012 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 4 personnes :
1 pavé de saumon
1 avocat
1 fenouil
Le jus de deux citrons jaunes
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à café
Aneth ciselée
Sel et poivre du moulin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
Préparation
1-Prenez 3 petits saladiers.
Dans le premier, mélangez le fenouil émincé à un jus de citron, additionné de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, d'un peu de sel, de poivre et d'aneth ciselée.
2-Dans le deuxième, mélangez l'avocat épluché et coupé en petits cubes avec le jus d'un demi-citron et une cuillère à café d'huile d'olive.
3-Dans le troisième, mélangez le saumon (sans peau) coupé en petits cubes avec le reste de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et les graines de sésame.
4-Laissez mariner le tout au frais pendant 1 heure minimum.
5-Au moment de servir, dressez les assiettes en déposant tout d'abord du fenouil, puis de l'avocat, et finir par le saumon au centre.
Décorez le sommet avec une herbe fraîche de votre choix, et servez sans attendre.
Recette proposée par Laurence Aulagne/Linternaute.fr
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MERCREDI
  AVRIL 2012 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Les Italiens sont connus pour la profusion de plats qu'ils alignent pendant les repas. Parmi ceux-ci nous nous attarderons sur le minestrone, idéal pour débuter le repas et se réchauffer en douceur.
La Minestrone est une soupe qui se compose de légumes accompagnés de pâtes. Les ingrédients courants sont les pois, le céleri, les oignons, les carottes et les tomates. Mais il n'existe aucune recette fixe puisqu'il se prépare essentiellement avec les légumes de saison. Il peut être végétarien ou peut contenir de la viande.
Ingrédients
1 tasse de chaque: céleri finement haché, oignon, carottes
1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de: pois chiches, haricots rouges, pois secs, haricots blancs
3/4 de tasse de carottes en rondelles
3/4 de tasse d'oignon coupé finement
3/4 de tasse de céleri coupé en petits morceaux
3/4 de tasse de poivrons coupé en morceaux
1/2 tasse de riz
1 tasse de petites pâtes (ou pâtes pour soupe)
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à thé d'origan
1 cuillère à thé de basilic
2 cuillères à thé de sauce soja
Du Parmesan
Préparation
Faites sauter l'oignon coupé finement, le céleri en morceaux et les rondelles de carottes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée. Ajoutez les pois et les haricots et environ ¾ d'eau. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que les haricots soient presque cuits (vérifier sur base des pois chiches qui sont plus lents à cuire) pendant 2h - 2h30. Ajoutez les autres légumes, le riz et les épices et de l'eau et laissez encore cuire une heure. 20 minutes environ avant la fin de la cuisson, versez les pâtes et encore de l'eau si nécessaire. Servez et saupoudrez du parmesan.
Source: la cuisine de vik/7sur7.be |
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