Cocktail93




SAMEDI

JUILLET
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
pour 4 personnes
-80g Chocolat noir
-80g Chocolat blanc
-40g Céréales au chocolat au lait
-25cl Crème liquide très froide
-2cuil. à soupe Fruits secs concassées(amandes, noisettes, pistaches)
-8 Biscuits à la cuiller
-2 cuil. à café Rhum
Préparation
1) Répartissez les biscuits à la cuiller coupés en petits cubes et le rhum dans 4 verrines.
2) Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie et laissez-le tiédir. Montez la moitié de la crème très froide en chantilly et incorporez-la dans le chocolat blanc encore tiède. Réservez au frais.
3) Portez à ébullition dans une casserole la crème restante et le chocolat noir grossièrement haché. Mélangez afin d’obtenir une crème lisse. Laissez tiédir.
4) Répartissez dans chaque verrine, sur les biscuits à la cuiller imbibés de rhum, une couche de crème au chocolat noir, les céréales, sauf une cuil. à soupe, et les fruits secs concassés. Couvrez de mousse au chocolat blanc puis d’une nouvelle couche de chocolat noir.
5) Servez parsemé de céréales réservées.
Source: Prismapix+cuisineactuelle.fr

par MANTEAU  40

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SAMEDI

JUIN
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
-1 Pâte à pizza
-250g Coulis de tomates
-3 Boules de mozzarella
-8 Tomates cerise
-4 Anchois
-8 Olives vertes
-3 cuil. à soupe Huile d’olive
-Sel
-Poivre
Préparation
1) Préchauffez le four à 220 °C.
2) Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
3) Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
4) Étalez le coulis de tomates par-dessus.
5) Déposez les tranches de mozzarella.
6) Coupez les tomates cerise et déposez-les sur la pizza.
7) Coupez les anchois en 2 dans l'épaisseur et déposez-les également sur la pizza.
8) Salez, poivrez, déposez les olives vertes sur le dessus et versez l’huile d’olive.
9) Enfournez durant 15 à 20 min.
Source: Quitterie Pasquesoone + cuisineactuelle.fr


par MANTEAU  35

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JEUDI

AVRIL
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1kg Endives
- 150g Talon de jambon blanc
- 1Gros oignon nouveau
- 1l Bouillon de volaille
- 2Jaunes d'oeufs
- 50g Farine
- 50g Beurre
- 10cl Bière
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
1) Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.
2) Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
3) Mixez la soupe, plus ou moins selon votre goût. Mélangez la bière et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.
4) Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon coupé en petits cubes et servez.

par MANTEAU  265

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MARDI

AVRIL
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Simplement les photos...
Pour plus de détail aller sur le lien elle.fr

par MANTEAU  87

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MERCREDI

AVRIL
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 

par MANTEAU  40

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JEUDI

MARS
2020
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
- 250g Chocolat pâtissier noir
- 90g Beurre
- 3cuil. à soupe Crème fraîche
- 2cuil. à soupe Cacao en poudre(non sucré)
- Caramel au beurre salé
Préparation
1) Sur un feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
2) Couper le beurre en morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
3) Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
4) Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
5) Façonner deux demi-boules creuses.
6) Fourrer la première de caramel salé, fermer avec la deuxième et coller l'une à l'autre.
7) Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes dedans.
8) Conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.
Source: Sedoud Wassila/cuisineactuelle.fr

par MANTEAU  71

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