
VENDREDI
  FEVRIER 2011 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 6 personnes :
Pâte à crêpe :
250 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
4 oeufs
50 cl de lait
25 g de beurre
Crème :
100 g de ricotta
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste et le jus d'un citron
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 45 mn
Préparation
1-Versez la farine dans un saladier, le sucre et 1 pincée de sel.
2-Creusez une fontaine et mettez les œufs et le beurre fondu.
3-Mélangez en versant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50 cl de lait tiède tout en fouettant doucement. Laissez reposer.
4-Faites sauter les crêpes. Personnellement, j'ai utilisé une petite poêle à pancake pour avoir des petites crêpes.
5-Dans un bol, battezla ricotta, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
6-Une fois les crêpes refroidies, garnissez-les de crème ricotta, enroulez-les, piquez-les avec un pic à apéritif, puis décorez avec une rondelle de citron.
Recette proposée par Rouaia Haine
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 | par MANTEAU | | | 372 | |
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VENDREDI
  JANVIER 2011 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 2 personnes :
1 boîte de cèpes séchés
4 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de crème fraîche
huile d'olive
persil
sel, poivre
beurre
Préparation : 210 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 225 mn
Recette proposée par Karine Aubry
Préparation
1-Mettre les cèpes séchés dans un saladier et recouvrir d'eau chaude. Laisser tremper pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
2-Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
3-Pour chaque fond de tarte, découper dans les feuilles de brick 3 disques concentriques de taille différente. Pour cela, utiliser des ustensiles de cuisine de tailles différentes comme supports. Par exemple, un verre pour le plus petit disques, le moule à tartelette puis un grand bol.
A l'aide d'un Sopalin imbibé d'huile d'olive, huiler les 6 disques ainsi obtenus sur chaque face. Superposer les 3 disques dans chaque moule à tartelette. On peut aussi les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
4-Enfourner les 2 fonds de tarte 5 minutes maximum en les surveillant attentivement : ils doivent être tout juste dorés. Attention, la feuille de brick brunit très vite !
5-Au bout de 3 heures, essorer les cèpes réhydratés puis couper en lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
6-Dresser les tartelettes : déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque fond de tarte, puis disposer la moitié des cèpes sautés. Saupoudrer de persil. Déposer une noisette de beurre et servir immédiatement !
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