
MERCREDI
  DECEMBRE 2010 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Le vin chaud (ou Glogg comme on l'appelle en Suède), est le vin, généralement rouge, combinée avec des épices et généralement servi tiède. Aujourd'hui, il est une boisson traditionnelle au cours de l'hiver, surtout autour de Noël et Halloween.
Ingrédients
2 (750 ml) bouteilles de vin rouge
2 oz zeste d'orange séchée
2 oz bâtons de cannelle
20 graines de cardamome ensemble
25 clous de girofle
1 amandes blanchies livre
1 livre de raisins secs
Sucre 1 livre cubes
5 brandy onces liquides
Préparation
Verser le vin dans une grande marmite. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Enrouler le zeste d'orange, la cannelle, la cardamome et le clou de girofle dans une mousseline, avec de la ficelle de cuisine et de mettre en pot. Laisser bouillir pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer les amandes et les raisins secs et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes. Retirer du feu.
Placer une grille métallique sur la casserole et couvrir avec des cubes de sucre. Verser lentement le cognac, en prenant soin de saturer complètement le sucre. de sucre léger, avec une allumette et laisser la flamme. Quand le sucre est fondu, cache-pot avec couvercle pour éteindre la flamme.
Remuer et retirer le sachet d'épices. à chaud dans des tasses avec quelques amandes et raisins secs Servir.
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LUNDI
  NOVEMBRE 2010 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 6 personnes :
- 1 kg de rôti de porc sans os
(ou bien 2 filets mignons de porc)
- 135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé). Le Maroilles peut être remplacé par du Reblochon, Pont L'Evêque, Mont d'or, Camenbert, ou du Munster.
- 1 oignon
- 250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables
- 100 ml de vin blanc
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
1-Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.
2-Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
3-Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.
4-Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.
Pour finir... Servir avec des pâtes. Ou plus léger : des endives ou des haricots verts.
Si vous mettez 250 gr de crème il restera probablement un peu de sauce. Vous pourrez ainsi l'utiliser le lendemain avec grand plat de pâtes.
Recette proposée par Corinne Delaporte
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