Cocktail93




MARDI

MAI
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients:
225g de fraises
1 sachet de gélatine neutre
250 ml de crème
60 ml de sucre
Préparation:
Réduisez la moitié des fraises en purée.
Faites gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide puis faites-la fondre à feu très doux ou quelques secondes au micro-ondes.
Dans un bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Mélangez la purée de fraises, le sucre et la gélatine et incorporez délicatement la crème fouettée.
Versez la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum
Source: 7sur7.be


par MANTEAU  9

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SAMEDI

MAI
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingredients:
150 g de sucre
3 oeufs
200 ml de lait
50 g de beurre
100 g de maïzena
100 g de farine
50 g d'amandes moulues
2 poires
50 g d'amandes effilées
Recette
Mélangez le sucre et les oeufs , le lait et le beurre.
Intégrez ensuite la farine, la maïzena et enfin les amandes en poudre. Couper les poires en tranche.
Versez le tout dans un moule . Recouvrez d'amandes effilées
Mettre au four environ 40min à 160°C.
par MANTEAU  13

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SAMEDI

MAI
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 600 grammes de crevettes roses décortiquées
- 100 grammes de fromage blanc à 0%
- une cuillère à soupe de moutarde à l'estragon ou au basilic
- deux cuillères à soupe de jus de citron
- deux cuillères à soupe d'herbes hachées (basilic, estragon, cerfeuil ou coriandre)
- sel aux herbes (dans les épiceries fines)
- poivre du moulin
Préparation:
- Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, une cuillère à soupe d'eau, la moutarde, les herbes lavées, séchées et hachées dans un saladier.
- Ajoutez les crevettes avec le sel aux herbes, poivrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
A raison de 175 calories par portion, vous auriez tort de vous priver de cette délicieuse et peu onéreuse petite entrée... Bon appétit!
Recette tirée de Elle à table, édition de janvier-février 2008, numéro 56, p.82 , relayé par 7sur7.be
par MANTEAU  6

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SAMEDI

MAI
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients:
-6 cuillérées à soupe de farine
-1 oeuf
-2 verres de lait
-1 livre de cerise
-du sel
Recette:
Mélangez dans une terrine 6 cuillérées à soupe de farine, 1 oeuf entier, 2 verres de lait et les cerises bien mures
Mettez ce mélange dans un moule beurré
Ajoutez une pincée de sel
Faites cuire pendant 50 minutes à 170 degrés
Saupoudrez de sucre avant de servir
par MANTEAU  15

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MARDI

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
"La vie, c'est comme une boîte de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber...", déclarait poétiquement Forrest Gump. Cela pourrait être le crédo de Zaabär, une chocolaterie qui a pris le pari de réinventer le chocolat en le mariant à des épices, créant des saveurs inédites pour nos palais.
Zaabär est un clin d'oeil à "Bazar", le "Grand Bazar d'Istanbul" qui enivre le voyageur de ses mille senteurs mais aussi le "joyeux bazar" créé par le mélange de la fève de cacao à des épices aussi diverses et méconnues que l'anis étoilé, le poivre du sishuan, la cardamome de Malabar, la fève tonka ou encore la citronnelle.
Chez Zaabär, fruits, fleurs et plantes s'associent avec élégance et subtilité à la gamme des chocolats pour emmener le gourmand vers des destinations exotiques. En tout, vingt-deux mélanges tantôt doux, tantôt forts mais toujours surprenants ont été créés par une équipe jeune et dynamique, qui ne cesse de mettre au point de nouvelles associations.
Né en 2007 et installé dans un premier temps rue de Stassart, Zaabär a investi il y a quelques mois la chaussée de Charleroi. Il y dispose désormais d'un espace à son envergure qui accueille les ateliers et la boutique mais aussi une aire dédié aux animations pour petits et grands amateurs de chocolat.
Chacun est libre de venir y assouvir sa curiosité en dégustant quelques-uns des nombreux produits de la gamme Zaabär dont la fabrication est entièrement artisanale. Tous les ingrédients sélectionnés par l'enseigne sont naturels et ne contiennent ni agents conservateurs, ni colorants, ni OGM. En outre, les chocolats Zaabär sont emballés sous vide, de manière à préserver leur arôme et à éviter l'oxydation du chocolat.
Si pour vous, le chocolat se résume à la tablette et la praline, il est grand temps de venir titiller vos sens en vous plongeant dans l'univers de Zaabär... (vt)
Zaabär Megastore
Chaussée de Charleroi 125
1060 Bruxelles (SAINT-GILLES)
http://www.zaabar.be
Source: 7sur7.be


par MANTEAU  22

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MARDI

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour la 4e année consécutive, l'Espagnol Ferran Adria et son restaurant El Bulli arrive en tête. La plus grosse surprise vient de la troisième place qu’occupe cette année René Redzepi et son restaurant Noma de Copenhague.
Ferran Adria chef d'El Bulli

Pour la 4e année consécutive, le magazine anglais Restaurant publie les résultats des délibérations d’un jury international comprenant 806 chefs, critiques et autres experts, dont un tiers n’a pas voté l’année précédente. Même si l’on peut contester toute forme de classement, chaque année ce jury s’avère plus représentatif.
Pour la 4e année consécutive, l'Espagnol Ferran Adria et son restaurant El Bulli arrive en tête. La plus grosse surprise vient de la troisième place qu’occupe cette année René Redzepi et son restaurant Noma de Copenhague. Malgré tout ce qui a pu être dit sur la perte d’influence de la cuisine française, parmi les 100 premiers restaurants classés dans le monde, la France en affiche 15 ce qui est plus que tout autre pays, le mieux placé étant Michel Bras à Laguiole (7e), puis Pierre Gagnaire (9e) et l’Astrance de Pascal Barbot et Christophe Rohat (11e).
El Bulli, niché dans la Cala Montjoi

En 40e position on trouve le Châteaubriand où officie Inaki Aizpitarte, le meilleur rapport qualité prix avec une formule déjeuner à 14 € et menu unique à 43 € le soir. Et à la 28e place on trouve le magnifique chef du Gambero Rosso, Fulvio Pierangelini, dont on trouvera prochainement un portrait dans le prochain Hors série du Nouvel Observateur.
Source: Jean-Marcel Bouguereau /NOUVELOBS.COM


par MANTEAU  4

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AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
- 300 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 6 blancs d'oeufs
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau.
Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réservez. Dans un autre plat, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, celle-ci doit être bien ferme.
Incorporez la crème fouettée au chocolat, puis les blancs en neige très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Répartissez la mousse dans des petits bols et laissez refroidir au frigo durant minimum 2 heures. Pour servir, décorez de quelques framboises...

par MANTEAU  10

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MARDI

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
1 ananas, 3 bananes, 2 mangues, 40 gr de beurre,1 gousse de vanille, 4C. à soupe de sucre. Pâte à crumble : 120 gr de farine, de beurre, de sucre de canne, 80 gr de noix de coco râpé.
Epluchez les fruits. Taillez la mangue et l’ ananas en dés. La banane en rondelles.
Faites fondre les 40 gr de beurre et faites revenir l’ananas. Ajoutez la mangue et la banane. Ouvrez la gousse de vanille et grattez la par dessus les fruits. Ajoutez le sucre et 1/2 verre d’eau. Quand l’eau s’est évaporée, stoppez le feu.
Déposez le mélange dans un plat beurré et sucré.
Mélangez les ingrédients de la pâte dans un saladier avec le bout des doigts ou dans un robot. Emiettez par dessus les fruits et enfournez 30 ’ à 180°.
Source: Laurent Mariotte/France Info

par MANTEAU  5

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MARDI

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
2 concombres, 1 pomme granny Smith,20cl de crème liquide, 1 citron vert, 1 boîte de chair de crabe, sel, poivre....
Epluchez les concombres, taillez les en tronçons et mettez les dans votre mixer ( blender). Gardez un petit morceau de concombre dans lequel vous allez tailler des petits dés.
Epluchez la pomme, coupez la en quartiers et retirez le trognon. Dans un quartier, faites des petits dés .
Mettre les autres quartiers avec le concombre dans le mixer, le jus du citron vert, la crème. Mixer. Salez et poivrez.
Servir frais avec les miettes de crabe par dessus et les dés de concombre et de pomme.
Source: Laurent Mariotte/France Info

par MANTEAU  5

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MARDI

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
1 kg de rhubarbe, 300 gr de fraise, sucre en poudre, sucre vanillé.
Epluchez la rhubarbe en éliminant les parties filandreuses. Coupez la en tronçons de 5 cm. Déposez les dans un saladier et saupoudrer les généreusement de sucre en poudre et de sucre vanillé...
Laissez macérer 3 heures en remuant de temps en temps. Cuire la rhubarbe à couvert dans une casserole 15’ à feu moyen.
Ajoutez les fraises coupées en morceau et cuire 5’. Laisser refroidir et servez nature ou accompagné d’une glace vanille...
Vous pouvez déposer ce mélange dans un plat à gratin et le recouvrir de pâte à crumble. ( 120 gr de beurre, 100gr de farine, 100gr de sucre) Laissez sous le grill du four...

par MANTEAU  5

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LUNDI

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour changer de l’avocat-crevette des années 70 une recette de mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse de Floride.
- deux avocats bien mûrs
- 2OO gr de fromage blanc
- le jus d’1/2 citron
- du tabasco
- 3OO gr de crevettes bouquets
- un pamplemousse rose
- deux cuillères à soupe de vinaigrette au pamplemousse (jus de pamplemousse, huile d’olive, sel, poivre)
Mettre dans le bol d’un robot les avocats épluchés et coupés en morceaux, le jus de citron, le fromage blanc, le tabasco, le sel, le poivre. Mixer pour obtenir une purée bien lisse. Si vous n’avez pas de robot, écraser l’ensemble à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène)
Remplir avec ce mélange des verrines (ou des verres) au 2/3.
Peler les pamplemousses à vif. Récupérer le jus pour la vinaigrette. Décortiquer les crevettes. Mélanger les quartiers de pamplemousse et les crevettes dans la vinaigrette et déposer les sur la mousse d’avocat.
Ajouter éventuellement quelques baies roses...
France Info/Laurent Mariotte
par MANTEAU  6

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DIMANCHE

AVRIL
2009
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients (pour 10 crepes environ)
200 de farine
3 oeufs
0,40 cl de lait
1 pincée de sel
1 cuillérée à soupe de sucre (si possible de canne)
1 cuillérée à soupe de rhum (si possible baccardi)
Je ne mets pas de beurre et de sucre expres: ce sont des crepes de régime !
Recette:
Un petit peu de beurre sert juste pour que la crepe n'attache pas dans la poele
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs.
Mélanger en ajoutant le lait.
Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe sinon pour les plus gourmands, passez à la suite
Faites chauffer une poêle;
versez la pate apres avoir laisser fondu un peu de beurre (
(mettre 3 quarts d'une louche)
Quand c'est pret, et ben mangez!

par MANTEAU  3

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