|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique La rue la plus fréquentée 61 , le 30/05/2023 Le plus grand Samossa 51 , le 12/03/2018 Dragon..flé! 46 , le 25/12/2013 Une vague record de 23 mètres de haut 38 , le 29/09/2018 Le plus d’épées de samouraï jonglées 36 , le 22/07/2022 10/10 35 , le 11/07/2018 Records à la con 33 , le 06/10/2016 Le 10 mètres le plus rapide sur des pointes le long d’une slackline 32 , le 28/11/2020 1069 30 , le 06/05/2019 Records à la con 30 , le 15/12/2016 La femme aux 23 Maris 30 , le 04/10/2014 La plus grande reproduction en cure-dents d’un vaisseau Star Wars 29 , le 29/10/2019 Records à la con 29 , le 09/03/2018 Le plus de sauts périlleux arrière à une main 28 , le 26/02/2022 Ballet de Montgolfières dans le ciel de Lorraine 27 , le 16/09/2015
MERCREDI
AVRIL 2019 |
| RECORDS...EN TOUT GENRE!
| |
Un Chinois téméraire a remporté un concours annuel de dégustation de piments en en ingurgitant pas moins de 50 en l'espace d'un peu plus d'une minute.
Le gagnant, un garçon du nom de Tang Shuaihui, a empoché en récompense une pièce de monnaie en or de 24 carats. La compétition fait partie d'un festival du piment organisé pour la deuxième année consécutive. Il se déroule dans un parc d'attractions de Ningxiang, dans la province du Hunan (centre), connue pour sa cuisine très épicée.
Sous la surveillance de plusieurs médecins, les participants devaient engloutir 50 piments forts le plus rapidement possible. M. Tang a fini son assiette en 68 secondes, sous une température étouffante et aux côtés des autres concurrents, tous placés dans une piscine remplie d'eau et de trois tonnes de piments rouges.
"Ils les a mangés à une vitesse hallucinante. Le maître de cérémonie avait à peine fini de parler", a expliqué à l'AFP Sun Minying, une employée du parc d'attraction.
Les piments flottant dans la piscine étaient d'une variété bien moins forte que ceux avalés lors du concours, entre autres pour éviter toute irritation de la peau des participants.
Les plats de la province du Hunan, connus pour leur teneur très élevée en piment, font partie des huit principales cuisines de Chine, aux côtés de celles du Sichuan ou de Canton. Le festival du piment dure jusqu'à fin août. Un concours de dégustation est organisé quotidiennement.
|
| par ENZO | | | 22 | |
|
|
|