
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3392 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1896 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1069 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 911 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 882 , le 01/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 825 , le 26/04/2010 Tartines de la mer 810 , le 22/08/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 782 , le 07/09/2007 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 780 , le 06/10/2013 Poisson légine et cèpes 768 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 727 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 720 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 699 , le 08/03/2010 Laksa à la noix de coco, au poulet et aux nouilles 694 , le 23/01/2009 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 689 , le 02/05/2009
 DIMANCHE
  JANVIER 2008 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients (pour 4 personnes):
250 g de riz arborio
1 petit bulbe de fenouil
150 g de petits pois frais
100 g de fèves à découper
1 oignon
1 citron jaune
1 verre de vin blanc
75 cl de bouillon de légumes
3 branches de menthe
4 branches de coriandre
100 g de parmesan râpé
un filet d'huile d'olive
Préparation
Lavez les petits pois, le fenouil et les fèves. Emincez le fenouil et les fèves à découper. Faites blanchir chacun des légumes 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
Prélevez les zestes du citron et pressez-le. Réservez les zestes et le jus. Pelez et hachez l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y blondir l'oignon à feu doux. Ajoutez le riz et faites-les revenir quelques minutes en mélangeant bien. Versez ensuite le verre de vin blanc et le jus de citron et laissez évaporer en mélangeant sans cesse.
A partir de ce moment, le risotto doit cuire 18 minutes, temps pendant lequel vous ajouterez petit à petit le bouillon à l'aide d'une louche en mélangeant régulièrement. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois, le fenouil, les fèves, les herbes préalblement lavées et ciselées et les zestes de citron, mélangez. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé hors du feu, mélangez bien. Salez et poivrez.
|
 | par MANTEAU | | | 386 | |
|
|
|