
MERCREDI
  AVRIL 2020 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
 | par MANTEAU | | | 80 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3365 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1839 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1057 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 900 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 870 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 804 , le 22/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 801 , le 26/04/2010 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 766 , le 06/10/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 766 , le 07/09/2007 Poisson légine et cèpes 756 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 718 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 705 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 693 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 672 , le 02/05/2009 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 669 , le 06/04/2009
MARDI
  DECEMBRE 2019 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Envie de douceur et de réconfort, vous avez besoin d’une recette de chocolat chaud cocooning ! J’ai ce qu’il vous faut avec la sélection de mes 5 meilleures recettes de chocolat chaud maison ! Attention, on ne compte pas la quantité de calories mais la quantité de plaisir avec ces chocolats tendres, fondants, moelleux et surtout chauds chauds chauds ! De quoi faire plaisir à vos amis et à vos enfants.
Le chocolat chaud viennois
Souvent confondu avec le chocolat liégeois (une crème dessert au chocolat et de la chantilly), le chocolat chaud viennois est onctueux et crémeux : du chocolat fondu dans du lait et surmonté d’une ENORME pointe de crème chantilly. Lire la recette du chocolat chaud viennois (clic), digne d’une brasserie parisienne.
Le chocolat chaud italien ou espagnol
Les deux recettes sont proches : c’est un chocolat chaud épais, à déguster à la petite cuillère. Un premier mélange d’eau (ou de lait), sucre et fleur de maïs (type maïzena) est cuit sur feu doux jusqu’à épaississement, puis on ajoute du chocolat haché. On obtient une boisson crémeuse et onctueuse, presque comme une crème dessert !
Le chocolat chaud au chamallow
Avec celle recette, ce n’est pas une chute que vous risquez, vous allez vous rouler par terre tellement elle est bonne ! N’importe quelle base de chocolat chaud convient, vous prenez celle que vous aimez (avec du lait, avec de l’eau, avec de la crème…). Et vous déposez un chamallow (ou plusieurs) sur le chocolat bien chaud. Plaisir garanti ! Vous pouvez même faire une jolie décoration coeur pour la Saint-Valentin !
Le chocolat chaud au nutella
Et pour finir je l’avoue, j’ai adoré le chocolat chaud au nutella ! Ultra simple à faire (on fait fondre du nutella dans du lait, on peut même le faire au micro-onde), et très parfumé avec un étonnant petit goût de noisettes. Bon en revanche, un peu de tenue, ne mettez pas la moitié du pot dans votre tasse… Et bien sûr, vous pouvez mettre n’importe quelle pâte à tartiner maison.
Chocolat chaud végétal sans lactose
Pour terminer, c’est un chocolat chaud vegan que je vous propose. La purée de noisette ajoute une douceur incroyable à cette boisson cacaoté
Source: odelices.ouest-france.fr |
|
|
 | par MANTEAU | | | 71 | |
|
|
|