
VENDREDI
  NOVEMBRE 2019 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
- 800g Tendrons de veau coupés en morceaux
- 2Courgettes
- 2Poivrons jaunes
- 400g Tomates cerise(ou de petites tomates grappe)
- 6Coeurs d’artichauts
- 1Botte d’oignons nouveaux
- 15g Câpres
- 1Citron non traité
- 1Bouquet de basilic
- 15cl Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1)Pelez et émincez les oignons.
2)Lavez et séchez les poivrons. Faites-les griller 5 min sous le gril du four. Mettez-les dans un sac plastique 5 min, puis pelez-les.
3) Lavez les courgettes et émincez-les dans la longueur sans les peler, huilez-les et faites-les griller au four, 10 min.
4) Coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez les tomates. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Lavez, séchez, et ciselez le basilic.
5) Chauffez 3 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons et faites dorer les morceaux de veau, sur feu moyen, 5 min. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les cœurs d’artichauts, la moitié du basilic, les câpres. Salez, poivrez. Versez le zeste et le jus du citron, 1 verre d’eau, couvrez et faites cuire en mélangeant, 45 min sur feu doux.
6) Incorporez les tomates. Poursuivez la cuisson, sans couvrir, pendant 15 min.
7) Parsemez de basilic et servez les tendrons de veau avec des tagliatelles fraîches
Source: cuisineactuelle.fr, |
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VENDREDI
  AOUT 2019 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Cette chaleur vous coupe l'appétit? On compatit. Mais il faut quand même manger pour garder de l'énergie et permettre au corps de faire face à la canicule.
Le Huffington Post français a interrogé une diététicienne qui rappelle les bases d'une alimentation saine pendant les périodes de fortes chaleurs. C'est logique mais on le rappelle: on évite les plats copieux et on ne va pas reprendre des frites quatre fois de suite au buffet. Quand c'est long à digérer, "ça réchauffe le corps humain". On évite la viande rouge... et donc les barbecues.
Pour bien faire, on boit et on mange tempéré, ça évite de trop faire travailler notre organisme. Glaces et sodas bien frais sont permis mais raisonnablement. On mange des crudités, de la salade, des fruits, ils sont composés d'eau en majorité, mais "pas que": "l'organisme n'y est pas encore habitué", bonjour "les problèmes intestinaux".
On se rappelle que "les soupes ne sont pas réservés à l'hiver". On les sert froides, en mode gazpachos, avec un peu de protéines.
The Guardian propose, de son côté, de manger épicé quand il fait très chaud. "Enlevez tous les vêtements inutiles. Laissez les piments chasser la chaleur de votre corps." Vous allez tellement suer que vous en oublierez presque que vous aviez chaud à cause de la météo juste avant.
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