LUNDI

NOVEMBRE
2019
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
-4Oeufs
-100g Jambon de Paris
-250g Champignons de Paris
-2échalotes
-200g Crème fraîche épaisse
-0,5Citron
-50g Beurre
-Sel
-Poivre
Préparation
1) Nettoyez et hachez les champignons. Pelez et hachez également les échalotes. Faites-les fondre à la poêle dans 25 g de beurre. Ajoutez les champignons et un filet de citron. Salez, poivrez. Laissez cuire 6 à 7 min.
2) Répartissez cette duxelle dans 4 ramequins beurrés. Ajoutez le jambon coupé en lanières. Déposez une belle cuillerée de crème par ramequin.
3) Cassez les œufs l'un après l'autre dans une tasse. Versez-les dans les ramequins. Salez, poivrez. Faites cuire 8 min au bain-marie dans le four préchauffé sur th. 6-7 (200 °C).
4) Servez avec des mouillettes de pain grillé.
Astuces et conseils pour Oeufs cocotte à la parisienne
Remplacez le jambon par des petits lardons
Source: Blin-Gayet Aglaé/ Cuisineactuelle.fr

par MANTEAU  6

LIEN

MERCREDI

NOVEMBRE
2019
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
  • Pour les coques
    -100g Farine de blé
    -60g Beurre
    -40g Sucre en poudre
    -40g Chocolat noir
    -2Oeufs
    -0,5sachet Levure
  • Pour la crème au mascarpone
    -200g Mascarpone
    -30g Sucre en poudre
    -1Pointe vanille en grains
    Préparation
    1) Préchauffez le four à 180 °C.
    2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et les œufs et mélangez. Incorporez la farine et la levure tamisées.
    3) Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson et déposez-y des petits tas de pâte.
    4) Enfournez 8 à 10 min puis laissez refroidir.
    5) Pendant ce temps, préparez la crème : fouettez le mascarpone et le sucre en poudre. Ajoutez la vanille et mélangez.
    6) Étalez cette crème sur la moitié des coques refroidies et recouvrez de l'autre moitié. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
    Source: Quitterie Pasquesoone/Cuisineactuelle.fr

  • par MANTEAU  23

    LIEN

    MARDI

    NOVEMBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients
    -250 g de riz à sushi ou du riz rond
    - 2 pavés de saumon
    - 2 avocats mûr
    - 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
    - 2 cuil. à café de sucre
    - 1 cuil. à café de sel
    - 1 cuil. à soupe de sésame doré
    Préparation
    1) Rincez le riz sous l'eau froide, égouttez-le puis placez-le dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min environ, l'eau a quasiment était absorbée.
    2) Arrêtez le feu et laissez étuver durant 10 min. Laissez tiédir.
    3) Dans une tasse, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Placez le riz dans un saladier, arrosez-le du vinaigre, mélangez bien.

    Coupez le saumon en petits dés ainsi que l'avocat (le faire au dernier moment).

    Remplir 4 bol de riz, déposez les dés d'avocat puis ceux de saumon cru. Saupoudrez de graines de sésames dessus. Servez aussitôt accompagné de wasabi et de sauce soja.
    Source: www.amusesbouche.fr


    par MANTEAU  9

    LIEN

    VENDREDI

    NOVEMBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    - 800g Tendrons de veau coupés en morceaux
    - 2Courgettes
    - 2Poivrons jaunes
    - 400g Tomates cerise(ou de petites tomates grappe)
    - 6Coeurs d’artichauts
    - 1Botte d’oignons nouveaux
    - 15g Câpres
    - 1Citron non traité
    - 1Bouquet de basilic
    - 15cl Huile d’olive
    - Sel
    - Poivre
    Préparation
    1)Pelez et émincez les oignons.
    2)Lavez et séchez les poivrons. Faites-les griller 5 min sous le gril du four. Mettez-les dans un sac plastique 5 min, puis pelez-les.
    3) Lavez les courgettes et émincez-les dans la longueur sans les peler, huilez-les et faites-les griller au four, 10 min.
    4) Coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez les tomates. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Lavez, séchez, et ciselez le basilic.
    5) Chauffez 3 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons et faites dorer les morceaux de veau, sur feu moyen, 5 min. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les cœurs d’artichauts, la moitié du basilic, les câpres. Salez, poivrez. Versez le zeste et le jus du citron, 1 verre d’eau, couvrez et faites cuire en mélangeant, 45 min sur feu doux.
    6) Incorporez les tomates. Poursuivez la cuisson, sans couvrir, pendant 15 min.
    7) Parsemez de basilic et servez les tendrons de veau avec des tagliatelles fraîches
    Source: cuisineactuelle.fr,

    par MANTEAU  11

    LIEN

    MARDI

    NOVEMBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 6 personnes
    -450g Fraises bien parfumées
    -300g Fromage blanc 20(ou 40%)
    -300g Crème fleurette entière très froide
    -150g Haricots azukis cuits
    -150g Sucre glace
    -50g Sucre en poudre
    -2 Citrons verts
    -1 Jus de citron
    -5 Feuilles de gélatine
    Préparation
    1) Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
    2) Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Mettez la moitié dans le bol d'un mixer; réduisez-les en purée, ajoutez leur le jus de citron, 50 g de sucre glace, mixez à nouveau quelques sec et filtrez au chinois dans un saladier.
    3) Coupez l'autre moitié des fraises en lamelles et mélangez-les avec les haricots azukis et le sucre en poudre avant de placer au frais.
    4) Fouettez le fromage blanc avec le coulis.
    5) Égouttez les feuilles de gélatine, mettez-les dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau, faites chauffer doucement; dès qu'elles sont fondues incorporez-les au mélange coulis fromage blanc.
    6) Montez la crème très froide en chantilly, sucrez-la avec le reste de sucre glace et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
    7) Versez le mélange dans des verrines et placez au réfrigérateur au moins 3h.
    8) Au moment de servir, ajoutez le mélange fraises et haricots azukis dans les verrines. Servez avec des quartiers de citron verts.
    par MANTEAU  8

    LIEN

    LUNDI

    OCTOBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -1.5 kg de pomme de terre
    -2 gousses d'ail
    -30 cl de crème
    -100 g de beurre
    -1 l de lait
    -Muscade
    -Sel,Poivre
    Préparation
    1) Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
    2) Hacher l'ail très finement.
    3) Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
    4) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
    5) Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
    6) Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.
    Note de l'auteur
    Un gratin réussi se caractérise par des pommes de terre restées un peu fermes.
    Source: www.marmiton.org

    par MANTEAU  26

    LIEN

    LIENS

    RANK
      Les posts plus lus dans la rubrique

     Les plats préférés des français - 4 3125 , le 23/07/2013
     Cupcakes Pandas au chocolat 1215 , le 11/05/2014
     Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 844 , le 20/01/2008
     Lait de poule -ou- Egg Nog 834 , le 27/12/2010
     Les plats préférés des français - 5 et fin 732 , le 01/08/2013
     Tartines de la mer 717 , le 22/08/2013
     Friture de calamars et scampis à l italienne 687 , le 07/09/2007
     La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 629 , le 26/04/2010
     Pop cakes (ou cake pops) 617 , le 15/08/2014
     Poisson légine et cèpes 606 , le 12/09/2012
     Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 602 , le 06/10/2013
     A manger avec les yeux! - 4 et fin 579 , le 25/05/2010
     Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 552 , le 06/04/2009
     Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 548 , le 08/03/2010
     Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 540 , le 02/05/2009
    DIMANCHE

    OCTOBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients:
    -200g de porc haché
    -200g de viande haché
    -4 œufs
    -4 bols de riz cuit
    -Un peu de gingembre mariné en lamelles (beni shoga)
    -Un peu de lanières de concombre
    Sauce pour viande:
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 2 cuillères à soupe de mirin
    - 2 cuillères à soupe de sake pour cuisine
    - 3 cuillères à soupe de sauce de soja
    - Un peu de gingembre râpé
    Sauce pour œufs:
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 2 cuillères à soupe de sake pour cuisine
    Préparation:
    1, Battre les œufs dans un bol et ajouter les ingrédients de la sauce pour œufs puis bien mélanger.
    2, Faire cuire comme les œufs brouillés.
    4, Mélanger tous les ingrédients de la sauce pour viande dans un petit bol.
    5, Faire cuire le porc, le boeuf et le gingembre dans une autre poêle.
    6, Rajouter la sauce et faire cuire pendant quelques minutes.
    7, Mettre le riz dans un grand bol et rajouter ensuite l’œuf, la viande hachée, le concombre et le gingembre par-dessus.
    Source: satsuki.fr

    par MANTEAU  8

    LIEN

    VENDREDI

    OCTOBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients :
    -200 g de crème fraîche épaisse
    -200 g de sucre Muscovado
    Préparation
    1) Versez la crème dans une casserole et versez ensuite le sucre Muscovado. Mélangez bien les deux ingrédients. Huilez une plaque pour le four.
    2) Faites chauffer la casserole à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à légère ébullition. Chauffez et remuez jusqu’à ce que le mélange prenne l’épaisseur et l’odeur caractéristique d’un caramel. Difficile de se fier à la couleur habituelle des bonbons au caramel, car le Muscovado est déjà bien brun.
    3) Une fois une belle préparation obtenue, versez la préparation sur la plaque huilée ou bien dans des moules, étalez la pâte et laissez-la durcir 2 min.
    4) Découpez des morceaux de pâte et c’est prêt !
    Quelques informations
    C’est la manière la plus simple et rapide de préparer des bonbons au caramel à l’ancienne ! Ces caramels sont très savoureux grâce au fameux sucre Muscovado qui va apporter sa saveur caractéristique entre le réglisse et le pain d’épices.
    Source: ileauxepices.com

    par MANTEAU  11

    LIEN

    JEUDI

    SEPTEMBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    (Préparation 6 personnes)
    -4 poulpes plus ou moins (2 à 3 kg)
    -1 petit piment
    -4 branches de céleri
    -2 gousses d’ail
    -1 oignon rouge
    -Huile d’olive de Sicile
    -Un bouquet de Persil
    -Du sel et du poivre
    -1 citron jaune si possible de Sicile
    Préparation
    1) Nettoyer les tentacules des poulpes car il se peut qu’il reste quelques impuretés.
    Cuisson:
    2) Dans une marmite ou un Wok, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, insérer les gousses d’ail entières, le piment, et le zeste du citron de sicile.
    C’est autour des poulpes d’y aller puis,
    Couvrir et laisser cuire 40 min à feu moyen
    Pour vérifier la cuisson il faudra piquer avec une fourchette
    3) Une fois le poulpe cuit et à l’aide d’un ciseau coupez le bec, les yeux et les morceaux de chair.
    Découper la tête et les tentacules en morceau
    4) Émincer l’oignon et les branches de céleri
    Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du citron et les feuilles de céleri hachées
    Ajouter l’oignon et le céleri, verser les morceaux de poulpe.
    La marinade doit rester plusieurs heures au réfrigérateur (6 heures minimum)
    Il faudra goutter pour les ajustements en sel poivre ou citron.
    Pour les plus joueurs n’hésitez pas à ajouter une cuillerée harissa.
    Source: Facebook Provence Tourisme Cuisine

    par MANTEAU  32

    LIEN

    DIMANCHE

    SEPTEMBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    - 90 ml lait tiède
    - 1 cuillère à soupe vergeoise
    - 1 cuillère à soupe levure de boulanger déshydratée
    - 200 g farine
    - 1 oeuf
    - 100 g beurre mou
    - 50 g sucre en grains
    - 1 pincée sel
    Préparation
    1) Mettez le lait tiède, la vergeoise et la levure dans le bol de votre robot et laissez reposer 10 minutes.
    2) Ajoutez la farine, les oeufs et le sel et faites tourner pour pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez alors le beurre en morceaux et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporez.
    3) Enfin ajoutez le sucre en grain et pétrissez rapidement. Couvrez de film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
    4) Rabattez la pâte pour chasser l'air et séparez-la en pâtons de la taille d'une balle de golf. Faites cuire au gaufrier jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.
    Source: cuisine-addict.com


    par MANTEAU  20

    LIEN

    LUNDI

    SEPTEMBRE
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
  • pour la pâte sablée
    -150 gr. de solo
    -100 gr. de sucre glace
    -30 gr. de poudre d’amande
    -1 oeuf
    -250 gr. de farine
    -1 pincée de sel
  • pour la ganache
    -75 gr. de chocolat noir (70%)
    -75 ml. de crème fraîche (30%) sans lactose
    -3 c. à s. de sirop candico
  • pour la crème aux noix de pécan
    -70 gr. de noix de pécan (+ 1 noix par tartelette pour la décoration)
    -70 gr. de beurre
    -70 gr. de sucre
    -2 oeufs
    -1 c. à s. de maïzena
    -10 cl. de crème fraiche
    Préparation
    Temps de préparation : 35 min – 2 heures de repos
    Temps de cuisson : 35 min
    Ready time: 70 min + 2 heures de repos
    Niveau de difficulté: facile
    1) La pâte sablée
    Malaxez le beurre à la main. Ajoutez le sel, le sucre glace, la poudre d’amande, l’oeuf. Mélangez et enfin incorporez la farine tamisée. Enveloppez la pâte dans un film plastique puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2) La ganache
    Chauffez la crème. Peu avant son ébullition, incorporez petit à petit le chocolat en mélangeant. Une fois qu’il est fondu, versez le sirop en continuant de mélanger. Laissez refroidir et réservez au frais pendant deux heures minimum.
    3) La crème aux noix de pécan
    Mixez les noix jusqu’à obtention d’une poudre fine. Dans un saladier, mélangez le solo avec le sucre. Ajoutez la poudre de noix. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez les oeufs tout en continuant à mélanger. Incorporez la farine et la crème fraiche.
    4) Cuisson
    Abaissez la pâte sablée et insérez-la dans des moules (beurrés et farinés) à tartelette. Versez la crème au noix dans les tartelettes. Enfournez pendant 35 minutes à 180°. Laissez refroidir et démoulez.
    5) Dressage et ganache
    Une fois votre ganache bien fraiche: montez-la à l’aide d’un fouet. La ganache doit épaissir et se raffermir. Insérez-la dans une poche à douille. Réalisez la décoration de votre choix avec tout en étant généreux avec la ganache. Décorez avec une noix de pécan.
    Source: Loftkitchen+Lesoir.be

  • par MANTEAU  16

    LIEN

    VENDREDI

    AOUT
    2019
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Cette chaleur vous coupe l'appétit? On compatit. Mais il faut quand même manger pour garder de l'énergie et permettre au corps de faire face à la canicule.
    Le Huffington Post français a interrogé une diététicienne qui rappelle les bases d'une alimentation saine pendant les périodes de fortes chaleurs. C'est logique mais on le rappelle: on évite les plats copieux et on ne va pas reprendre des frites quatre fois de suite au buffet. Quand c'est long à digérer, "ça réchauffe le corps humain". On évite la viande rouge... et donc les barbecues.
    Pour bien faire, on boit et on mange tempéré, ça évite de trop faire travailler notre organisme. Glaces et sodas bien frais sont permis mais raisonnablement. On mange des crudités, de la salade, des fruits, ils sont composés d'eau en majorité, mais "pas que": "l'organisme n'y est pas encore habitué", bonjour "les problèmes intestinaux".
    On se rappelle que "les soupes ne sont pas réservés à l'hiver". On les sert froides, en mode gazpachos, avec un peu de protéines.
    The Guardian propose, de son côté, de manger épicé quand il fait très chaud. "Enlevez tous les vêtements inutiles. Laissez les piments chasser la chaleur de votre corps." Vous allez tellement suer que vous en oublierez presque que vous aviez chaud à cause de la météo juste avant.
    Source: 7sur7.be

    par MANTEAU  36

    LIEN

                  
    555     Page précédente
    Page Suivante
    535