
SAMEDI
  AVRIL 2018 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Vous avez à moitié survécu à la rentrée et un petit boost d'énergie serait le bienvenu ? Ce gratin arrive juste à temps. Avec les oméga-3 contenus dans le saumon (tout bénef' pour le cœur) et toutes les vitamines de tous ces légumes différents, votre corps vous dira merci. Une recette qui vous fera adorer les légumes !
Ingrédients:
600 g de filet de saumon frais
400 g d'épinards en branches (surgelés)
1 poireau, en rondelles
250 g de champignons blancs, en lamelles
6 oignons de printemps, en rondelles
500 g de pommes de terre grenaille
2,5 dl de lait
2 dl de crème
4 c à s de fromage râpé
2,5 dl de bouillon de légumes
3 c à s de farine
1 c à c d'origan séché
1/2 c à c de basilic séché
3 c à s de beurre + supplément pour la cuisson
poivre et sel
Instructions:
Etape 1 : Mélangez la crème avec les épices séchées et assaisonnez de poivre et sel. Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 : Faites cuire les pommes de terre grenaille al dente dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en deux.
Etape 3 : Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y cuire le poireau pendant 5 minutes. Ajoutez les épinards à la fin et faites-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Etape 4 : Beurrez un grand plat à gratin. Disposez-y le poireau, les épinards, les champignons, l'oignon de printemps et les demi-pommes de terre. Arrosez de crème. Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 5 : Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Versez progressivement le lait et le bouillon de légumes. Faites chauffer le tout sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 6 : Sortez le plat du four. Disposez les morceaux de saumon au-dessus des légumes et arrosez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et remettez le plat au four pendant 20 minutes.
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MERCREDI
  FEVRIER 2018 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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ui, un steak-frites, c'est trop bon. Mais on peut avoir envie de changer, juste pour varier les plaisirs et faire quelque chose d'original, avec un bonus au niveau du goût. Comment? Avec de la patate douce. Croustillante à souhait et accompagnée d'une sauce miel-citron très fraîche. Yummy!
Ingrédients:
500 g de rumsteak mariné
4 patates douces, en dés
1 oignon, en rondelles
1 c à c de poivre de Cayenne
1 c à c de paprika en poudre
poignée de noix, hachées
2 c à s de persil haché
huile d'olive
poivre et se
l
Pour la sauce:
1 c à c de miel
jus et zeste d'1 citron vert
1 c à s de vinaigre
1/2 gousse d'ail, écrasée
2 c à s d'huile d'olive
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Disposez les dés de patate douce et les rondelles d'oignon sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne, poivre et sel. Remuez le tout et enfournez pendant 30 minutes.
Etape 2: Mélangez tous les ingrédients de la sauce et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Faites cuire et dorer les rumsteaks dans de l'huile d'olive chaude. Servez-les accompagnés de patates douces. Arrosez d'un peu de sauce, décorez de noix hachées et de persil et servez aussitôt.
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