Cocktail93




JEUDI

OCTOBRE
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Un petit creux? Un apéro? Servez ces boulettes chaudes ou tièdes, accompagnées d'une succulente sauce au yaourt. Du léger, oui, mais savoureux!
Ingrédients:
400 g de haché de volaille
1 betterave rouge précuite
botte de ciboulette, hachée
zeste râpé d'1 citron vert
75 g de chapelure
1 œuf
200 ml de yaourt
1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile de tournesol
poivre et sel
Instructions:
Etape 1: Hachez finement la betterave. Mélangez-la avec la viande hachée, ainsi que la moitié de la ciboulette, la chapelure et l'œuf. Assaisonnez de poivre et sel. Formez des boulettes avec ce mélange.
Etape 2: Faites dorer les boulettes de toutes part dans l'huile chaude. Continuez la cuisson à feu modéré.
Etape 3: Mixez le yaourt avec l'autre moitié de la ciboulette et l'ail écrasé pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de zeste de citron vert, poivre et sel. Servez les boulettes accompagnées de sauce.
Source: 7sur7.be


par MANTEAU  22

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LUNDI

SEPTEMBRE
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-1 l de lait demi écrémé
-2 bâtons de cannelle
-1 zeste de citron vert non traité
-1 gousse de vanille
-3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre (quantité selon le goût de chacun)
-400 g de lait concentré sucré
-410 g de lait concentré non sucré
-Maïzena (au jugé, selon épaississement voulu)
Préparation
1) Faire chauffer le lait 1/2 écrémé avec le lait concentré non sucré,la cannelle, le zeste de citron, la vanille. Ne pas laisser bouillir.
2) Il faut que le lait s'imprègne des arômes lentement.
3) Ensuite, ajoutez le chocolat délayé dans un peu ce ce lait chaud.
4) Laisser consommer 10 minutes, toujours sans ébullition.
5) Ajoutez du lait concentré sucré selon votre goût. Normalement une demi boîte suffit. Il vaut mieux qu'il soit peu sucré que trop : vous rectifierez...
6) Laissez consommer encore dix minutes.
7) Délayez votre maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation. Au bout de quelques minutes, le chocolat doit épaissir lègèrement, juste pour donner de l'onctueusité. Ne forcez donc pas sur la maïzena.
8) Eteignez le feu, c'est prêt.
Note de l'auteur
Le chocolat créole est une spécialité typiquement martiniquaise qui se mange aux grandes occasions. Pour la communion principalement. Il est toujours accompagné du fameux pain au beurre qui lui aussi est typiquement martiniquais. Le pain au beurre (voir recette dans ce même site) est une viennoiserie qui se situe entre la brioche et le croissant. Evidemment, il accompagne fort bien ce chocolat. Certains ajoutent du beurre de cacahuète, des amandes à ce chocolat. Je ne le fais pas car il devient trop riche en calories. D'autant que ces ingrédients sont venus s'ajouter à la recette typique il n'y a pas si longtemps. Quant à mettre un oeuf dans ce chocolat...
Source: marmiton.org

par MANTEAU  9

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SAMEDI

SEPTEMBRE
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
POUR 2 PERSONNES
-40 g de perles du japon (billes de tapioca)
-15 cl de lait écrémé
-40 cl de lait de coco
-1 cs de Sirop d’Agave BIO Pure Via
-150 g de framboises fraiches
Préparation
1. Portez à légère ébullition le lait et le lait de coco avec le Sirop d’Agave BIO Pure Via.
2. Une fois chaud, versez les perles du Japon dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu’à épaississement du mélange. Les perles deviennent translucides lorsqu’elles sont cuites.
3. Hors du feu, ajoutez les framboises. Garnissez de jolis bols ou verrines de cette préparation et réfrigérez pour 3 heures. Dégustez bien frais.
Source: www.odelices.com

par MANTEAU  14

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VENDREDI

SEPTEMBRE
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
– 1 à 2 melons charentais bien parfumés
– 4 à 8 fines tranches de jambon de Parme
– 250 à 300 g de burrata
– Quelques feuilles de basilic
– Huile d’olive
– Poivre noir concassé
Préparation
Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le finement dans la longueur.
Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.
Disposez de fines tranches de melon et de jambon dans 4 assiettes en formant une fleur.
Au centre, ajoutez un bon morceau de burrata, quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. Parsemez de poivre concassé.
Dégustez à température ambiante.
Source: www.laurentmariotte.com

par MANTEAU  10

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JEUDI

AOUT
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Qu'on le veuille ou non, la cuisine française est souvent considérée comme la meilleure au monde. Le Parisien a publié cette semaine les résultats d'un sondage qui montre quels sont, selon les Français, les plats les plus représentatifs de leur art culinaire.
Et qui retrouve-t-on à la 10e place? Notre plat national: les moules frites (3%), à égalité avec la côte de boeuf. Les cuisses de grenouille (4%) suivent de près les escargots (5%).
Le très ménager poulet frites obtient une honorable 6e place. Il obtient 5% des suffrages, comme le magret de canard. On reste ensuite dans le sud-ouest avec le cassoulet, 4e (8%).
Le top 3 est composé de deux grands classiques de la gastronomie hexagonale: deux plats mijotés élus l'an dernier "plat préféré" des Français. La blanquette de veau est 2e avec 11% et le boeuf bourguignon termine largement en tête avec 23% des voix. A la troisième place du podium, on retrouve une petite surprise, l'éternel steak frites, un plat que l'on peut considérer comme plutôt international.
Ce sondage a été réalisé par l'institut Toluna pour la Fondation Nestlé France à partir des réponses d'un échantillon de 1 029 personnes représentatives de la population française.
Source: 7sur7.be


par MANTEAU  25

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SAMEDI