DIMANCHE

AVRIL
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
De quoi mettre votre table à fond dans l'ambiance de Pâques: un élégant pain tressé traditionnel. Et ce n'est même pas compliqué!
Ingrédients:
-1 pâte à pizza prête à l'emploi
-250 g de haché de porc et veau
-1 échalote, émincée
-150 g de petits pois (surgelés)
-2 c à s de persil haché
-4 œufs durs
-1 œuf durs
-poivre et sel
-huile d'olive
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le haché et faites-le cuire et colorer. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2 minutes. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Laissez refroidir.
Etape 2: Déroulez la pâte et ne retirez pas le papier. Posez la viande hachée au centre. Posez les œufs par-dessus.
Etape 3: A l'aide d'un couteau tranchant, découpez la pâte de part et d'autre de la viande, en languettes de 2 cm de largeur. Arrêtez-vous à 1/2 cm de la farce. Tressez la pâte en repliant les languettes au-dessus de la farce. Badigeonnez d'œuf battu et saupoudrez de poivre et sel.
Etape 4: Transvasez le pain, avec le papier cuisson, sur une plaque et faites-le cuire 15 minutes au four chaud. Laissez-le refroidir un moment et coupez-le en tranches.
par MANTEAU  40

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LUNDI

MARS
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-4 escalopes de veau de 160 gr environ
-12 tranches de gros chorizo
-180 gr de Comté
-1 cc de piment d''Espelette en poudre
-4 petites grappes de tomates cerise
-Huile d'olive extra vierge
-Sel de Guérande
-Poivre du moulin aux 5 baies
Préparation
1) Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de papier film en tapant dessus avec le fond d'une casserole ou rouleau à pâtisserie, puis coupez les escalopes en 3.
2) Retirez la croûte du Comté, coupez-le en tranches fines de la taille des tranches de chorizo.
3) Assaisonnez chaque morceau d'escalope puis déposez une tranche de chorizo et un morceau de Comté sur le bord de chaque morceau de veau. Repliez en portefeuille, maintenez-les avec une petite pique en bois.
4) Mélangez 3 cs d'huile d'olive dans un bol avec le piment d'Espelette, réservez.
5) Préchauffez la plancha, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive nature, mettez les piccatas à cuire 5 min de chaque côté.
6) En fin de cuisson, nappez-les d'huile au piment d'Espelette à l'aide d'un pinceau et servez aussitôt avec les tomates cerise, grillées quelques minutes sur la plancha avec du sel et du poivre.
Source: lacuisinededoria.over-blog.com


par MANTEAU  41

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JEUDI

MARS
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
La vaisselle, personne n'aime ça. D'où notre amour pour les préparations qui nécessitent un minimum de casseroles et autres ustensiles. Et si en plus, il s'agit d'un copieux et succulent shepherd's pie, avec une onctueuse purée de carottes, c'est carrément le jackpot!
Ingrédients:
-500 g de haché de porc
-1 gousse d'ail, écrasée
-2 oignons, émincés
-150 g de carottes
-1 c à s de farine
-150 ml de bouillon de bœuf
-2 c à s de purée de tomates
-150 g de pommes de terre farineuses
-1 poivron rouge, en dés
-3 c à s d'emmental râpé
-noisette de beurre
-filet de lait
-huile d'olive
-poivre et sel
Instructions
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les avec le lait et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2: Faites sauter l'oignon, l'ail et la viande hachée dans l'huile d'olive. Ajoutez le paprika et la purée de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants. Saupoudrez de farine et remuez soigneusement. Mouillez avec le bouillon. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Beurrez un plat allant au four. Versez-y le mélange de haché. Recouvrez de purée et saupoudrez d'emmental. Enfournez pendant 30 minutes environ.
Source: 7sur7.be+LIDL


par MANTEAU  39

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DIMANCHE

MARS
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Des pâtes au pesto rouge, voilà une préparation idéale pour amener un peu de soleil en plein cœur de l'hiver. La fraîcheur des tomates, la saveur puissante de l'ail et le parmesan râpé vous mettront la tête en vacances... en Italie, plus précisément.
Ingrédients
500 g de spaghettis
poignée de feuilles de basilic
Pour le pesto:
250 g de tomates séchées
2 gousses d'ail
40 g de pignons de pin + supplément pour la finition
1 dl d'huile des tomates ou huile d'olive
120 g de parmesan râpé + supplément pour la finition
poivre et sel
Instructions
Etape 1: Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
Etape 2: Mixez tous les ingrédients pour le pesto au blender. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Égouttez les pâtes et mélangez-les avec le pesto. Servez les pâtes dans les assiettes et décorez de feuilles de basilic, parmesan et pignons de pin.
Source: 7sur7.be/YOU & LIDL

par MANTEAU  37

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SAMEDI

MARS
2018
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-Grandes tranches de saumon fumé : 4
-Bulbes de fenouil : 3
-Ail : 2 gousses
-Galettes de pains polaires : 4
-Pastis : 1 cuil. à soupe
-Huile d'olive : 3 cuil. à soupe
-Sel
-Poivre
Préparation
1) À l'aide d'un couteau économe, pelez les bulbes de fenouil afin d'éliminer les fibres. Fendez-les en deux dans la hauteur, rincez et épongez-les. Emincez-les très finement. Pelez et pressez l'ail.
2) Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les fenouils et l'ail. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 min sur feu doux. En fin de cuisson, ajoutez le pastis puis laissez refroidir.
3) Découpez le saumon en fins rubans. Au moment de servir , faites griller les pains polaires puis garnissez-les de compotée de fenouil et de lanières de saumon.
Source: cuisineactuelle.fr