
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3365 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1838 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1057 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 900 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 870 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 804 , le 22/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 801 , le 26/04/2010 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 766 , le 06/10/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 766 , le 07/09/2007 Poisson légine et cèpes 756 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 717 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 705 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 693 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 672 , le 02/05/2009 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 669 , le 06/04/2009
VENDREDI
  MARS 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Des hamburgers au poulet, faits maison avec de la feta, du paprika en poudre, du persil et de l'ail... Avouez que même le restaurant de burgers le plus branché peut aller se rhabiller! Garnissez-le de tzatziki (maison, lui aussi, ça va sans dire) et faites-vous plaisir, la conscience 100 % tranquille!
Ingrédients:
-600 g dés de filet de poulet
-4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)
-100 g de feta
-2 c à s de persil plat haché
-1 c à c de paprika en poudre
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 échalote, émincée
-zeste râpé de 1/2 citron
-2 tomates, en tranches
-huile d'olive extra vierge
-poivre et sel
Pour le tzatziki:
-1 concombre
-150 ml de yaourt grec
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 c à s de menthe hachée
-1 c à s de jus de citron
Instructions
Etape 1: Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé.
Etape 2: Assaisonnez de poivre et sel. Formez des hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.
Etape 3: Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.
Etape 4: Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez.
Etape 5: Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillérée de tzatziki.
|
 | par MANTEAU | | | 167 | |
|
|
|