LUNDI

JUIN
2017
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Que pensez-vous de cette association? Un crumble fait maison et un yaourt glacé fait maison également, voilà qui épatera la galerie! Le petit secret qui restera entre nous, c'est que ces recettes simplissimes ne vous auront pas demandé beaucoup d'effort... Et nous sommes sûrs qu'il n'en restera pas une miette.
Ingrédients
-Pour le crumble:
-200 g de beurre
-300 g de farine
-175 g de sucre
-pincée de sel
-500 g de fruits rouges mélangés (surgelés)
Pour le yaourt glacé:
-200 ml de yaourt à la grecque
-100 g de sucre
-8 g de sucre vanillé
-200 ml de crème (30% M.G.)
Instructions
Etape 1: Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape 2: Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez celle-ci dans le yaourt. Versez le tout dans un bac de congélation et mettez-le au congélateur pendant 4 heures. Toutes les demi-heures, remuez le mélange à la fourchette pour briser les cristaux de glace.
Etape 3: Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre et travaillez le mélange pour obtenir des miettes de pâte.
Etape 4: Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le de fruits rouges congelés et recouvrez de crumble. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et les fruits bouillonnnent. Servez
le crumble avec une boule de yaourt glacé.
par MANTEAU  27

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SAMEDI

JUIN
2017
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Avez-vous déjà cuisiné de la pintade? Si c'est votre première fois, nous sommes prêts à parier que ce ne sera pas la dernière, car il s'agit du gibier le plus accessible et le plus facile à préparer. Et avec un peu de curry et de paprika, l'originalité est aussi au rendez-vous!
Ingrédients
-1 pintade, coupée en filets
-3 carottes d'hiver, en bâtonnets
-4 gousses d'ail
-3 c à s de miel
-1 c à s de curry en poudre
-1 c à s de paprika en poudre
-jus de 1/2 citron
-huile d'olive extra vierge
-1 dl d'eau
-poivre et sel
  • Pour la sauce:
    -150 ml de vin blanc
    -1 échalote, émincée
    -1 barquette de fromage aux fines herbes (185 g)
    -1 c à s de persil haché
    Préparation
    1) Préchauffez le four à 180°C.
    2) Faites cuire les carottes et les gousses d'ail épluchées dans de l'eau avec un peu de poivre, de sel et un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Égouttez les carottes et assaisonnez-les éventuellement d'un peu plus de poivre et sel.
    3) Mélangez le miel, le jus de citron, le curry et le paprika avec l'eau. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les filets de pintade avec ce mélange. Posez les filets dans un plat et enfournez pendant 30 minutes.
    4) Pour la sauce: Versez le jus de cuisson de la viande dans un petit poêlon. Faites-y revenir l'échalote un moment. Ajoutez le vin et laissez cuire et réduire de moitié. Incorporez le fromage aux herbes et le persil dans cette sauce.
    5) Servez la pintade avec les carottes et la sauce.
    Astuce: les gousses d'ail sont parfaites pour accompagner ce plat. Lors de la cuisson, elles sont devenues moelleuses et leur goût s'est adouci (l'ail devient plus doux à la cuisson)
    Source: 7sur7.be+LIDDL


  • par MANTEAU  40

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    MERCREDI

    MAI
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Tout le monde aime manger du poulet, et ces mini tourtes changeront du filet de poulet traditionnel. A vous de décider de préparer une grande tourte au poulet ou plusieurs mini tourtes individuelles. Cette recette déborde de légumes frais et se termine par une couche de pâte feuilletée pour la note gourmande.
    Ingrédients
    -1 pâte feuilletée prête à l'emploi
    -350 g de haché de poulet
    -2 branches de céleri vert, en dés
    -1 gousse d'ail, écrasée
    -1 oignon, émincé
    -1 poireau, en rondelles
    -1 grosse carotte, en rondelles
    -1 grosse tomate, en dés
    -filet de vin blanc
    -1,5 c à c d'origan séché
    -1 œuf, légèrement battu
    -huile d'olive extra vierge
    -poivre & sel
    Préparation
    Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse.
    Etape 2: Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte et la tomate et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire et évaporer un moment.
    Etape 3: Mettez le mélange de viande hachée dans des petits plats à gratin individuels. Recouvrez-les de pâte feuilletée et piquez-y un trou pour que la vapeur de cuisson puisse s'échapper. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Faites cuire les mini tourtes 15 minutes au four chaud, jusqu'à ce que la croûte soit cuite et dorée.
    Source: 7sur7.be

    par MANTEAU  31

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    DIMANCHE

    MAI
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour un cercle de 22 cm de diamètre :
    Pour 6 personnes
  • Pour la pâte sucrée :
    -200 g de farine
    -100 g de beurre salé aux cristaux de sel
    -80 g de sucre glace (ou sucre semoule)
    -40 g d’œuf entier (l’équivalent d’un œuf)
    -1 pincée de sel (si vous n’utilisez pas du beurre salé)
  • Pour la garniture à la praline rose :
    -350 g de pralines roses
    -350 g de crème fraîche épaisse à 30% de MG minimum
    Instructions
  • Pour la pâte sucrée :
    1) Travailler le beurre mou avec le sucre et le sel (si le beurre n’est pas salé). Ajouter ensuite l’œuf et la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte. Façonner une boule.
    2) Couvrir d’un film alimentaire, l’aplatir grossièrement et laisser reposer pendant 30 min minimum au frais.
    Sortir la pâte quelques minutes avant utilisation si elle est trop dure. Taper légèrement avec un rouleau pour assouplir la pâte et l’étaler au rouleau. Déplacer la pâte très souvent, fariner et changer le sens de l'abaisse.
    Vérifier la régularité de l'épaisseur de l'abaisse entre le pouce et l'index.
    3) Disposer le cercle sur l'abaisse et garder 3 cm de pâte en plus du cercle et couper l'excédent de pâte.
    4) Déposer le cercle sur une feuille de cuisson et déplier délicatement l'abaisse sur le cercle en la centrant.
    5) Foncer le cercle faire glisser la pâte à la base du cercle en disposant les pouces à l'intérieur du cercle.
    Vérifier que la pâte est bien enfoncée jusqu'à la base du cercle pour éviter que la pâte ne s'affaisse lors de la cuisson.
    6) Réaliser un petit bourrelet de pâte autour du cercle en écrasant légèrement un excédent de pâte avec le pouce.
    Enlever le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et redresser le bourrelet avec le pouce.
    7) Piquer le fond de tarte et le placer au frais pendant au minimum 20 min (je le mets au congélateur).
    Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé puis de billes de cuisson (facultatif) et cuire à blanc dans un four préchauffé pendant environ 20 min.
    Note : il est conseillé d’enlever les billes et le papier à mi-cuisson puis de décercler pour une coloration homogène (attention de ne pas casser le fond de tarte, c’est une manipulation assez périlleuse).
    Laisser refroidir sur une grille.
  • Pour la garniture :
    8) Concasser grossièrement les pralines roses.
    Dans une casserole, faire chauffer les pralines et la crème.
    Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à 112 °C. Stopper la cuisson.
    9) Lorsque la garniture est tiède, la verser sur le fond de tarte et laisser refroidir à température ambiante.
    Conserver au réfrigérateur.
    Auteur: Miss Bretzel

  • par MANTEAU  62

    LIEN

    LUNDI

    MAI
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    You & Lidl Le snack idéal en été: une praline glacée composée de fraise et yaourt. Tellement légère qu'on peut en manger sans culpabilité. Vous en prendrez bien une? Ou deux, ou... cinq?
    Ingrédients
    - 200 g de fraises
    - 150 ml de yaourt grec
    - 2 c à s de sucre
    - 2 biscuits sablés
    Préparation
    1) Mélangez le yaourt et le sucre. Versez le yaourt dans un petit ravier en plastique et mettez-le 5 minutes au congélateur.
    2) Roulez les fraises dans le yaourt, posez-les dans un plat tapissé de papier de cuisson et mettez-les au congélateur. Attendez que le yaourt soit congelé et recommencez la manœuvre afin de construire une couche de yaourt assez épaisse autour de la fraise. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de biscuits émiettés.
    Astuce: tout aussi 'miam' avec une couche de granulés de chocolat
    You et Lidl - 7sur7.be 30/07/16 - 12h00
    par MANTEAU  29

    LIEN

    DIMANCHE

    AVRIL
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Les 'jars' sont ultra trendy, mais en réalité, les desserts, salades et repas en bocal sont aussi bien pratiques. Si vous n'avez pas très faim de grand matin, pourquoi ne pas prendre votre petit déjeuner un peu plus tard? Il suffit d'emmener votre petit bocal au travail ou à l'école. Malin et sain!
    Ingrédients
    Pour 4 bocaux:
    450 g de yaourt à la grecque
    Pour le granola:
    200 g de flocons d'avoine, grossièrement hachés
    100 g de noix de pécan
    4 c à s de miel
    3 c à s d'eau
    3 c à s d'huile d'olive extra vierge
    Pour le coulis de mandarines:
    4 mandarines
    80 g de miel
    Préparation
    1) Préchauffez le four à 180°C.
    2) Mélangez tous les ingrédients du granola. Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites dorer au four chaud pendant 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement.
    3) Épluchez les mandarines et mixez la chair. Faites chauffer le liquide obtenu avec le miel. Laissez refroidir.
    4) Partagez la moitié du granola dans les bocaux. Recouvrez de yaourt. Ajoutez le coulis de mandarines et terminez par une couche de granola. Fermez chaque pot hermétiquement.
    Conseil: Conservez votre petit déjeuner dans un bocal bien fermé. Vous l'emporterez pour le déguster dans le train ou au bureau!
    Source: Liddl & 7sur7.be


    par MANTEAU  41

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    VENDREDI

    AVRIL
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 4 personnes :
    - 1 beau poulet fermier
    - 100 g de beurre
    - 3 gousses d'ail
    - 3 oignons
    - 3 carottes
    - 8 tomates
    - 2 poivrons verts
    - 2 poivrons rouges
    - 2 poivrons jaunes
    - 1 talon de jambon de Bayonne
    - 1 verre de madère
    - Sel, poivre
    Préparation
    1- Placez 3 gousses d'ail à l'intérieur du poulet. Mettez-le dans un plat à gratin et disposez, sur le poulet, quelques belle noisettes de beurre. Salez et poivrez. Au fond du plat ajoutez les 3 carottes détaillées en fines rondelles et les oignons émincés. Mettez au four (th.7 ou 210 C°) et laissez cuire 1h 15. Arrosez régulièrement votre poulet pendant la cuisson.
    2- Dans une casserole, faites revenir vos tomates pelées dans un peu beurre et d'huile d'olive, ajoutez les poivrons épluchés et émincés puis le jambon de Bayonne coupé en petits dés.Faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
    3- Lorsque le poulet est cuit, déglacez le plat de cuisson avec un verre de madère, laissez réduire à feu doux et ajoutez ce déglaçage à vos légumes et jambon de Bayonne.
    4- Découpez le poulet, dressez les morceaux dans un plat creux et nappez du contenu de la casserole. Servez chaud.
    Publié par Anthony .R/recettedecuisinedumonde.over-blog.com
    par MANTEAU  41

    LIEN

    LUNDI

    AVRIL
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    [http://1jourdencheres.free.fr/cocktail93/miam/Chocolat-
    Voici 7 façons de booster votre chocolat chaud
  • Rien ne nous met plus en joie que le goût du pain d’épices et des mini-chamallows.
  • Si vous aimez le sucré, testez ce chocolat aux biscuits Oreo et à la crème chantilly – tellement délicieux.
  • Obtenez ce parfait combo entre sucré et salé en faisant fondre un peu de sel de mer dans votre chocolat chaud.
  • Pour un goût encore plus chocolaté, ajoutez un peu de Nutella et quelques pépites de chocolat.
  • Qui n’aime pas le goût délicieux du caramel au beurre salé ? Les plus intrépides pourront même y ajouter une goutte de rhum.
  • Ce chocolat chaud avec un peu de cannelle et de liqueur d’orange ressemble vraiment à un dessert divin.
  • Si vous n’êtes pas un grand fan de chocolat au lait ou de chocolat noir, ce chocolat blanc à la framboise saura ravir vos papilles.

  • par MANTEAU  56

    LIEN

    SAMEDI

    AVRIL
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingredients
    -1 kg Calamar calories
    -300 gr Boeuf haché calories
    -300 gr Chair à saucisse calories
    -2 gousse ail calories
    -5 Echalote calories
    -100 gr Persil calories
    -2 Oeuf calories
    -1 Oignon calories
    -1 cs Cognac calories
    -1 cs Huile d'Olive calories
    -1 kg Coulis de tomate calories
    Préparation
  • La farce
    1) Préparer la farce en mélangeant la viande hachée de boeuf et de porc mixée avec ail, l'oignon, l'échalote, le persil et les oeufs.
    2) Farcissez-en les calamars et fermer les avec des cure dents afin que la farce ne sorte pas pendant la cuisson.
  • Cuisson:
    3) Faire revenir les calamars farcis dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, tournez-les pour qu'ils dorent facilement, incorporez un peu de cognac et flambez hors du feu. Puis verser le coulis de tomates, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins une heure.
    3) Servir avec du riz blanc.
    Source: monmenu.fr


  • par MANTEAU  53

    LIEN

    MERCREDI

    MARS
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 30 mini financiers :
    - 100 g de blancs d'oeufs (environ 4 gros blancs)
    - 115 g de beurre
    - 40 g farine
    - 150 g de sucre
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 25 g d'amandes effilées
    - 1 pincée de sel
    Préparation
    1- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.
    2- Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu’il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 3 à 4 min, de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper toute cuisson.
    3- A l'aide d'un fouet, montez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.
    4- Graissez légèrement les moules ( pas pour ce en silicone ) et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les financiers vont gonfler à la cuisson et alors déborder des empreintes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 10 min. Les financiers doivent être dores et gonflés. laissez tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.
    Conseil
    Voila comment changes leur goûts :
  • Gout Miel : (A l'étape 3 ): Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre et le miel (50 g de miel châtaignier) . (Utiliser un miel puissant en gout ou remplacer le miel par du sirop d'érable ou du sirop d'agave).
  • la myrtilles : (A l'étapes 4): Disposez 2 ou 3 myrtilles (100 g de myrtilles) et enfournez 10 min.
  • A la gouttes de chocolat : ( A l'étapes 3) : Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse. Terminez en versant les gouttes de chocolat (50 g de gouttes de chocolat).( Les gouttes de chocolat se trouvent chez un bon chocolatiers ou au rayon Aide à la pâtisserie).
  • A la framboise : (A l'étape 4): Disposez au centre de chaque financiers une ou plusieurs framboises (il faut 100 g de framboise de grosse taille) et enfournez 10 min. ( Mettez les framboises sur une assiette et placez-les au congélateur afin que quand vous les mettez au four elles cuiront peu et le gout frais et acide sera très présent ) .
    Tout ces choix et à votre disposition !
    Publié par Anthony .R /recettedecuisinedumonde.over-blog.com
  • par MANTEAU  62

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    SAMEDI

    MARS
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 4 personnes :
    - 1 kg d'encornets prêts à l'emploi
    - 2 tomates
    - 1 oignons
    - 2 échalotes
    - 1 carotte
    - 3 gousses d'ail
    - 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    - 1 cuil. à café de piment doux en poudre
    - 5 cl d'huile d'olive
    - 20 cl de vin blanc
    - 1 branche de romarin
    - 2 pincées de sucre
    - sel
    Préparation
    1- Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les tomates. Passez-les sous l'eau froide. Mondez-les, épépinez-les et concassez-les.
    2- Pelez l'oignon et les échalotes et hachez-les.
    3- Épluchez la carotte et coupez-la en fine rondelles.
    4- Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive chaude, faites colorer légèrement l'oignon, les échalotes, les rondelles de carotte ainsi que les gousses d'ail entières avec leur peau.
    5- Incorporez ensuite les encornets laissez-les revenir quelques minutes, puis versez le concentré de tomates avec les tomates concassées, le piment, le sucre et le vin blanc. Ajoutez la branche de romarin et salez selon votre gout. Mélangez et faites cuire 25 à 30 min environ à découvert.
    Conseil :
    Servez avec un bol de riz basmati
    Publié par Anthony .R /recettedecuisinedumonde.over-blog.com

    par MANTEAU  71

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    VENDREDI

    MARS
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Des hamburgers au poulet, faits maison avec de la feta, du paprika en poudre, du persil et de l'ail... Avouez que même le restaurant de burgers le plus branché peut aller se rhabiller! Garnissez-le de tzatziki (maison, lui aussi, ça va sans dire) et faites-vous plaisir, la conscience 100 % tranquille!
    Ingrédients:
    -600 g dés de filet de poulet
    -4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)
    -100 g de feta
    -2 c à s de persil plat haché
    -1 c à c de paprika en poudre
    -1 gousse d'ail, écrasée
    -1 échalote, émincée
    -zeste râpé de 1/2 citron
    -2 tomates, en tranches
    -huile d'olive extra vierge
    -poivre et sel
    Pour le tzatziki:
    -1 concombre
    -150 ml de yaourt grec
    -1 gousse d'ail, écrasée
    -1 c à s de menthe hachée
    -1 c à s de jus de citron
    Instructions
    Etape 1: Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé.
    Etape 2: Assaisonnez de poivre et sel. Formez des hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.
    Etape 3: Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.
    Etape 4: Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez.
    Etape 5: Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillérée de tzatziki.
    Source: 7sur7.be

    par MANTEAU  60

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