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VENDREDI
  MARS 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Des hamburgers au poulet, faits maison avec de la feta, du paprika en poudre, du persil et de l'ail... Avouez que même le restaurant de burgers le plus branché peut aller se rhabiller! Garnissez-le de tzatziki (maison, lui aussi, ça va sans dire) et faites-vous plaisir, la conscience 100 % tranquille!
Ingrédients:
-600 g dés de filet de poulet
-4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)
-100 g de feta
-2 c à s de persil plat haché
-1 c à c de paprika en poudre
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 échalote, émincée
-zeste râpé de 1/2 citron
-2 tomates, en tranches
-huile d'olive extra vierge
-poivre et sel
Pour le tzatziki:
-1 concombre
-150 ml de yaourt grec
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 c à s de menthe hachée
-1 c à s de jus de citron
Instructions
Etape 1: Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé.
Etape 2: Assaisonnez de poivre et sel. Formez des hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.
Etape 3: Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.
Etape 4: Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez.
Etape 5: Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillérée de tzatziki.
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DIMANCHE
  JANVIER 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Les Anglosaxons l'appellent 'Chicken pot pie': la tourte au poulet, recette surprise qui cache une délicieuse préparation aux lardons sous sa croute de pâte feuilletée dorée.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 œuf légèrement battu
250 g dés de filet de poulet
50 g de lardons fumés
2 carottes, en rondelles
1 panais, en dés
1 grosse pomme de terre, en dés
1 oignon, émincé
250 ml de lait
1 c à s de farine
1 c à s de beurre
1 cube de bouillon de poule
poivre et sel
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau.
Etape 2: Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout.
Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer.
Etape 3: Emiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée.
Etape 5: Eliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes. Délicieux avec une salade verte.
Photo: foodnetwork.sndimg.com
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