
VENDREDI
  MARS 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Des hamburgers au poulet, faits maison avec de la feta, du paprika en poudre, du persil et de l'ail... Avouez que même le restaurant de burgers le plus branché peut aller se rhabiller! Garnissez-le de tzatziki (maison, lui aussi, ça va sans dire) et faites-vous plaisir, la conscience 100 % tranquille!
Ingrédients:
-600 g dés de filet de poulet
-4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)
-100 g de feta
-2 c à s de persil plat haché
-1 c à c de paprika en poudre
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 échalote, émincée
-zeste râpé de 1/2 citron
-2 tomates, en tranches
-huile d'olive extra vierge
-poivre et sel
Pour le tzatziki:
-1 concombre
-150 ml de yaourt grec
-1 gousse d'ail, écrasée
-1 c à s de menthe hachée
-1 c à s de jus de citron
Instructions
Etape 1: Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé.
Etape 2: Assaisonnez de poivre et sel. Formez des hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.
Etape 3: Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.
Etape 4: Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez.
Etape 5: Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillérée de tzatziki.
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DIMANCHE
  JANVIER 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Les Anglosaxons l'appellent 'Chicken pot pie': la tourte au poulet, recette surprise qui cache une délicieuse préparation aux lardons sous sa croute de pâte feuilletée dorée.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 œuf légèrement battu
250 g dés de filet de poulet
50 g de lardons fumés
2 carottes, en rondelles
1 panais, en dés
1 grosse pomme de terre, en dés
1 oignon, émincé
250 ml de lait
1 c à s de farine
1 c à s de beurre
1 cube de bouillon de poule
poivre et sel
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau.
Etape 2: Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout.
Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer.
Etape 3: Emiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée.
Etape 5: Eliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes. Délicieux avec une salade verte.
Photo: foodnetwork.sndimg.com
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MARDI
  JANVIER 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Après le donut burger, le sushi burger, découvrez la tendance du moment en matière de cuisine : le waffle burger ! Il s’agit de troquer les traditions buns (pains à burger) pour des gaufres salées !
La pâte à gaufre
Le plus fun est évidemment d’y ajouter sa touche personnelle ! Sur le net, la tendance résolument anglo-saxonne prône l’oignon, du bacon grillé et du fromage râpé.
Versez 250 g de farine tamisée dans un saladier avec une cuillerée de levure chimique. Faites un puits au milieu et versez 50 g de beurre fondu puis 3 œufs entiers. Remuez. Versez petit à petit 30 cl de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez 30 g de fromage râpé (emmental, cheddar…) et 2 tranches de bacon grillées puis mixées. Ajoutez un oignon mixé. Remuez. Assaisonnez. Votre pâte à gaufre pour un waffle burger est prête !
Autres idées de pâte :
Vous pouvez par exemple utiliser une base simple de pâte à gaufre salée et y ajouter des herbes aromatiques. Si vous choisissez de faire un waffle burger avec du poulet, pensez à incorporer une goutte de miel dans la pâte à gaufre pour un effet salé-sucré. Vous pouvez également remplacer le beurre par une huile parfumée.
Waffle burger cajun :
Pour la pâte : Versez 250 g de farine tamisée dans un saladier avec une cuillerée de levure chimique. Faites un puits au milieu et versez 50 g de beurre fondu puis 3 œufs entiers. Remuez. Versez petit à petit 30 cl de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez quelques gouttes de sauce pimentée. Faites cuire dans un gaufrier.
À côté, hachez 3 blancs de poulet. Mélangez avec 3 cuillères à soupe de noix de cajou grossièrement concassées. Formez des steaks et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Découpez 6 tomates rondes en tranches pas trop fines et faites-les frire. Faites revenir 2 poivrons et 2 gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive puis mixez-les avec 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes et 4 cuillères à soupe de fromage frais (type Carré Frais). Ajoutez un peu de piment. Badigeonnez les gaufres avec cette purée et ajoutez un steak de poulet. Ajoutez par-dessus des rondelles de tomate frites.
Waffle burger Italia :
Pour la pâte : râpez un peu de mozzarella, un peu d’oignons nouveaux et ajoutez un peu de sauge.
À côté, faites suer dans un peu d’huile d’olive 1 oignon ciselé puis ajoutez 4 tomates et laissez compoter. Réservez. Faites revenir légèrement quelques tranches de jambon de Parme puis, dans la même poêle faites cuire des steaks de viande de veau hachée. Réalisez le waffle burger en déposant sur les gaufres des tomates concassées puis de la roquette. Ajoutez le steak et le jambon. Chapeautez. C’est prêt !
Source: yahoo.fr/© Foodist sur Instagram |
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