
MARDI
  JANVIER 2017 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Après le donut burger, le sushi burger, découvrez la tendance du moment en matière de cuisine : le waffle burger ! Il s’agit de troquer les traditions buns (pains à burger) pour des gaufres salées !
La pâte à gaufre
Le plus fun est évidemment d’y ajouter sa touche personnelle ! Sur le net, la tendance résolument anglo-saxonne prône l’oignon, du bacon grillé et du fromage râpé.
Versez 250 g de farine tamisée dans un saladier avec une cuillerée de levure chimique. Faites un puits au milieu et versez 50 g de beurre fondu puis 3 œufs entiers. Remuez. Versez petit à petit 30 cl de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez 30 g de fromage râpé (emmental, cheddar…) et 2 tranches de bacon grillées puis mixées. Ajoutez un oignon mixé. Remuez. Assaisonnez. Votre pâte à gaufre pour un waffle burger est prête !
Autres idées de pâte :
Vous pouvez par exemple utiliser une base simple de pâte à gaufre salée et y ajouter des herbes aromatiques. Si vous choisissez de faire un waffle burger avec du poulet, pensez à incorporer une goutte de miel dans la pâte à gaufre pour un effet salé-sucré. Vous pouvez également remplacer le beurre par une huile parfumée.
Waffle burger cajun :
Pour la pâte : Versez 250 g de farine tamisée dans un saladier avec une cuillerée de levure chimique. Faites un puits au milieu et versez 50 g de beurre fondu puis 3 œufs entiers. Remuez. Versez petit à petit 30 cl de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez quelques gouttes de sauce pimentée. Faites cuire dans un gaufrier.
À côté, hachez 3 blancs de poulet. Mélangez avec 3 cuillères à soupe de noix de cajou grossièrement concassées. Formez des steaks et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Découpez 6 tomates rondes en tranches pas trop fines et faites-les frire. Faites revenir 2 poivrons et 2 gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive puis mixez-les avec 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes et 4 cuillères à soupe de fromage frais (type Carré Frais). Ajoutez un peu de piment. Badigeonnez les gaufres avec cette purée et ajoutez un steak de poulet. Ajoutez par-dessus des rondelles de tomate frites.
Waffle burger Italia :
Pour la pâte : râpez un peu de mozzarella, un peu d’oignons nouveaux et ajoutez un peu de sauge.
À côté, faites suer dans un peu d’huile d’olive 1 oignon ciselé puis ajoutez 4 tomates et laissez compoter. Réservez. Faites revenir légèrement quelques tranches de jambon de Parme puis, dans la même poêle faites cuire des steaks de viande de veau hachée. Réalisez le waffle burger en déposant sur les gaufres des tomates concassées puis de la roquette. Ajoutez le steak et le jambon. Chapeautez. C’est prêt !
Source: yahoo.fr/© Foodist sur Instagram |
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JEUDI
  AOUT 2016 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Un journaliste du site Munchies révèle le secret des Coréens pour lutter contre le mal de crâne après une soirée trop alcoolisée: le haejangguk. Cette soupe devrait vous redonner des forces.
"Parce qu'invoquer Sainte Vivianne, la Patronne des lendemains de cuite, dans le petit sanctuaire que vous lui avez consacré sur votre étagère ne marche pas à tous les coups, direction la Corée du Sud", écrit Éric De Benedictis sur Munchies. Le journaliste a décidé de nous donner son petit secret pour éviter de trop souffrir après une soirée un peu trop festive. Selon lui, les Coréens détiennent une potion magique qui se nomme haejangguk.
"Cela signifie littéralement 'soupe pour enlever la gueule de bois'. (...) On en trouve traditionnellement dans la rue, et en particulier les samedis ou dimanches matins, ou dans les restaurants ouverts 24 heures sur 24 qui la proposent à leur carte au milieu d'autres types de 'guk' (le nom que l'on donne aux soupes en Coréen)". Si ne vous ne projetez pas de faire un petit voyage en Asie dans les jours qui viennent, vous pouvez très bien réaliser cette soupe vous-même. Comme l'indique Éric De Benedictis, les ingrédients varient d'une recette à l'autre mais on y trouve en général du sang coagulé de bœuf ou de porc, du chou chinois, des os de vache, de l'épine dorsale de porc et des légumes.
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Et si le plat ne vous paraît pas vraiment appétissant première vue, pensez aux effets positifs sur votre organisme.
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