JEUDI

JUILLET
2016
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
  • Gâteau
    -60 ml (1/4 tasse) de cassonade, tassée
    -250 ml (1 tasse) de yogourt méditerranéen à saveur de moka 8 % M.G.
    -500 ml (2 tasses) de cassonade tassée
    -3 oeufs
    -125 ml (1/2 tasse) de cacao tamisé
    -2 ml (1/2 c. à thé) de sel
    -5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    -5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    -750 ml (3 tasses) de farine
    -250 ml (1 tasse) d’huile de canola
    -175 ml (3/4 tasse) de café très chaud
    -120 g (4 oz) de chocolat misucré
  • Glaçage et garniture
    -12 petits biscuits enrobés de chocolat
    -12 Brownies Compliments
    pour garnir, copeaux de chocolat (facultatif)
    -5 ml (1 c. à thé) de café instantané, dilué dans 5 ml (1 c. à thé) d’eau bouillante
    -500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 % M.G.
    Préparation
    1) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
    2) Dans un bol, déposer le chocolat et ajouter le café chaud. Laisser reposer environ 1 minute. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter l'huile graduellement et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Réserver.
    3) Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao. Mettre de côté. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, fouetter les oeufs et la cassonade à haute vitesse jusqu'à ce que la préparation ait pâli et qu'elle soit mousseuse. Ajouter le yogourt et mélanger à basse vitesse. Incorporer la préparation au chocolat et les ingrédients secs, en alternance.
    4) Verser dans deux moules à charnières préalablement huilés de 23 cm (9 po) de diamètre x 5 cm (2 po) de hauteur. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage : Dans un bol, à l'aide d'un batteur à main, fouetter la crème et le café dilué à haute vitesse. Lorsque la crème forme des
    pics mous, incorporer la cassonade et battre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  • Montage : Déposer un gâteau dans une assiette à gâteau. Étaler le quart de la crème fouettée et déposer le second gâteau par-dessus. Glacer le gâteau avec le reste de la crème fouettée. Décorer le dessus du gâteau avec les brownies et les petits biscuits. Garnir le pourtour du gâteau de copeaux de chocolat.
  • Truc : À défaut d'avoir des moules d'au moins 5 cm (2 po) de haut, en augmenter la hauteur à l'aide de papier parchemin. Huiler les moules et placer une bande de papier parchemin sur les pourtours intérieurs des moules de façon à obtenir une cheminée.
    Source: iga.net

  • par MANTEAU  66

    LIEN

    VENDREDI

    JUIN
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -1 pâte brisée
    -1 litre de lait
    -2 cuillères à soupe bombées de maïzena
    -4 œufs
    -5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
    -1 gousse de vanille
    -1 noix de beurre
    Préparation
    1-Étaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré.
    2-Amener à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre en pluie, mélanger et laisser tiédir.
    3-Délayer la maïzena dans 2 verres ordinaires d'eau froide. Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant.
    4-Retirer du feu. Incorporer les œufs battus en omelette.
    5-Verser dans le moule et placer au four (220°C) pendant 30 minutes environ.
    6-Laisser refroidir avant de démouler.
    Source:www.recettes.net

    par MANTEAU  83

    LIEN

    JEUDI

    JUIN
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédiens
    -500 g de poisson blanc
    -4 rascasses écaillées et vidées en tronçons
    -4 vives écaillées et vidées
    -250 g de lotte
    -500 g de moules
    -500 g de grosses crevettes
    -4 tranches de congre
    -3 gousses d'ail
    -2 oignons
    -800 g de pommes de terre rondes
    -1 kg de tomates
    -2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    -1 zeste d'orange
    -1 bouquet garni
    -1 pincée de safran en filaments
    -1 baguette rassise coupée en rondelles
    Pour la rouille :
    -1 tranche de pain de mie
    -1 jaune d'oeuf
    -4 gousses d'ail
    -1 piment rouge
    -10 cl d'huile d'olive
    -sel, poivre
    Préparation
    1) Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif.
    Réservez-les au fur et à mesure de leur ouverture.
    Filtrez le jus.
    2) Pelez, épépinez et concassez les tomates.
    Epluchez et hachez l'ail et les oignons.
    Pelez les pommes de terre.
    3) Faites fondre l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.
    Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le safran, le bouquet garni et le zeste d'orange. Versez un litre d'eau bouillante et le jus filtré. Salez. Laissez bouillir 5 minutes.
    5) Plongez dans le bouillon la lotte et la rascasse, laissez frémir 8 minutes. Ajoutez les crevettes et les autres poissons en morceaux. Laissez cuire 15 minutes.
    6) Hors du feu, ajoutez les moules.
    7) Préparez la rouille :
    Pilez le pain de mie avec 10 cl de jus de cuisson, l'ail et le piment. Salez et poivrez.
    Ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile en fouettant.
    8) Servez bien chaud...
    Source: www.cuisineaz.com

    par MANTEAU  142

    LIEN

    LUNDI

    MAI
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 6 personnes :
    -6 épis de maïs frais avec feuilles
    -5 ½ cuillère à soupe de bouillon de volaille
    -60 g de beurre doux
    -1 cuillère à soupe de sucre brun
    -1 cuillère à café de zeste râpé de citron bio non traité
    -1 cuillère à café de gros sel, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
    Préparation
    1-Préparer le glaçage. Porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole à feu moyen vif.
    2-Laisser bouillir et épaissir un peu de 5 à 7 minutes. Réserver au chaud.
    3-Couper la pointe des épis juste après le premier rang de grains. Récupérer quelques longues feuilles pour en faire des liens. Retourner les autres feuilles sans les détacher.
    4-Couper et jeter les barbes. Rassembler les feuilles à la base des épis et nouez-les ensemble avec un lien de 1 cm de large environ pour en faire une poignée.
    5-Mélanger le glaçage et badigeonner les épis avec.
    6-Placer les épis sur la grille en orientant les feuilles à l’opposé des braises pour qu’elles ne brûlent pas.
    7-Laisser cuire le maïs de 10 à 15 minutes, en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit tendre et grillé par endroits.
    8-Transférer les épis sur un plat et les badigeonner avec le reste de glaçage.
    Recette extraite de "La bible Weber du barbecue, 160 recettes Made in USA" de Jamie Purivance paru en juin 2015 aux Editions Larousse.
    par MANTEAU  115

    LIEN

    MERCREDI

    MAI
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pour 4 personnes
    Ingrédients
    - 450 g de chairs de moules cuites Escal
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 2 échalotes coupées en dés
    - 150 ml de bière blonde
    - 150 g de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    - 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    - poivre
    Préparation
    1- Laisser décongeler les moules dans une passoire environ 1 heure à température ambiante, les rincer à l'eau et bien les laisser égoutter.
    2- Verser un fond d'huile dans une poêle. Y faire revenir les dés d'échalote. Ajouter ensuite la bière et les moules. Laisser réduire le mélange.
    3- Mélanger la crème fraîche et la moutarde, puis verser dans la poêle avec les moules.
    4- Ajouter poivre et persil selon vos goûts.
    5- En guise d'accompagnement, des pommes de terre sautées suffisent.
    Bon appétit !
    par MANTEAU  89

    LIEN

    MERCREDI

    MAI
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients
    (pour 2 Personnes) :
    - 3 belles escalopes de dinde
    - 2 bouchées à la reine à garnir
    - 1 chorizo
    - 3 poivrons (1 de chaque couleur)
    - 10 cl de crème fraîche épaisse
    - 100 g d'olives dénoyautées
    - 1 pincée de piment d'Espelette
    Préparation
    1-Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    2-Découpez la viande en petits dés puis la cuire à feux doux. Enfournez les bouchées à la reine vide au four pendant 15 minutes.
    3-Ajoutez les poivrons, le chorizo et les olives une fois la viande cuite dans la poêle.
    4-A la fin de la cuisson, ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse, du piment d’Espelette, salez et poivrez.
    5-Il ne reste plus qu'à garnir les bouchées à la reine toutes chaudes à l'aide d'une grande cuillère.
    Remarques :
    A servir avec une salade, faire en fonction de son goût pour les plats épicés ou non.
    Boisson conseillée :
    Vin rouge
    Source: marmiton.org

    par MANTEAU  62

    LIEN

    LIENS

    RANK
      Les posts plus lus dans la rubrique

     Les plats préférés des français - 4 3099 , le 23/07/2013
     Cupcakes Pandas au chocolat 1082 , le 11/05/2014
     Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 836 , le 20/01/2008
     Lait de poule -ou- Egg Nog 825 , le 27/12/2010
     Tartines de la mer 707 , le 22/08/2013
     Les plats préférés des français - 5 et fin 706 , le 01/08/2013
     Friture de calamars et scampis à l italienne 671 , le 07/09/2007
     La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 610 , le 26/04/2010
     Poisson légine et cèpes 593 , le 12/09/2012
     Pop cakes (ou cake pops) 591 , le 15/08/2014
     Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 585 , le 06/10/2013
     A manger avec les yeux! - 4 et fin 555 , le 25/05/2010
     Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 537 , le 06/04/2009
     Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 522 , le 08/03/2010
     Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 515 , le 02/05/2009
    DIMANCHE

    MAI
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2-3 personnes
    Ingrédients
    -200 grammes de lardons
    -150 grammes de champignons
    -2,5 litres de moules
    -400 ml de vin blanc
    -1/2 bouquet de persil frais
    -3 échalotes
    -1 cuillère à café de thym
    -1 feuille de laurier
    -70 grammes de beurre
    -150 ml de crème fraîche
    Préparation :
    1) Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver.
    2) Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
    3) Préparer et commencer la cuisson des frites.
    4) Couper les champignons et les faire revenir. Réserver.
    Puis faire revenir les lardons et réserver également.
    5) Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil.
    6) Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
    7) Verser le vin blanc puis les moules. Ainsi que les lardons et les champignons.
    9) Mélanger et couvrir 2 minutes.
    Puis verser la crème fraîche et mélanger.
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
    10) Servir les moules avec de bonnes frites maison.
    Source: chefsimon.lemonde.fr


    par MANTEAU  123

    LIEN

    MERCREDI

    MAI
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 4 à 6 personnes :
    -6 filets de poulet.
    Pour l’assaisonnement :
    -1 piment habanero, 100 g de coriandre fraîche hachée, 10 cl d’huile d’olive vierge extra
    -4 oignons nouveaux grossièrement hachés, 6 gousses d’ail
    -2 cuillère à soupe de gingembre frais haché, 2 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de quatre-épices, 2 cuillère à café de gros sel, 1 cuillère à café de poivre noir.
    Pour la crème :
    -10 cl de crème fraîche, 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
    -1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra, 2 cuillère à café de miel, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de poivre noir.
    Préparation
    1-Préparer la pâte d’assaisonnement. Retirer le pédoncule du piment, les côtes blanchâtres et les graines. Passer la chair du piment dans un robot, ajouter les autres ingrédients et mixer pour obtenir une pâte lisse.
    2-Dégraisser les filets de poulet.
    Placer le poulet dans un sachet plastique refermable et ajouter la pâte d’assaisonnement. La répartir sur la viande, expulser l’air du sachet et fermez le sac hermétiquement.
    3-Laisser mariner de 2 à 3 heures au réfrigérateur.
    4-Préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Couvrir d’un fi lm plastique et réserver au réfrigérateur.
    5-La sortir à température ambiante 30 minutes avant de servir.
    Piquer les lamelles de poulet mariné sur les brochettes puis les égoutter.
    6-Faire cuire les brochettes de 6 à 8 minutes. Les retourner une ou deux fois en gardant autant que possible le couvercle fermé ; la chair doit être ferme et les jus transparents.
    7-Servir les brochettes chaudes accompagnées de la crème au miel et au citron vert.
    Recette extraite de "La bible Weber du barbecue" de Jamie Purivance paru en juin 2015 aux Editions Larousse.

    par MANTEAU  98

    LIEN

    JEUDI

    AVRIL
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pour 4 personnes
    Ingrédients
    - 400 g de crevettes d'Equateur cuites Escal
    - 4 œufs de petite taille
    - 140 g de crème fraîche
    - de la moutarde de Dijon
    - du piment de Cayenne
    - 1 botte de cresson
    - 2 endives
    - du jus de citron
    - du sel
    - du sucre
    Préparation
    1- Sortir les crevettes de leur emballage et les laisser décongeler 1 heure dans une passoire à température ambiante.
    2- Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes environ. Les laisser refroidir, les écaler et les couper en dés.
    3- Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le sel, le sucre et le piment de Cayenne.
    4- Ajouter à ce mélange la moitié du cresson haché et les œufs en dés.
    5- Assaisonner avec sel et poivre.
    6- Laver les endives, les couper en 2 et les creuser de façon à ce qu'elle puisse accueillir la salade.
    7- Placer les endives sur vos assiettes. Les remplir du mélange crème fraîche - œufs. Continuer avec les crevettes et saupoudrer avec le cresson restant.
    Bon appétit !

    par MANTEAU  86

    LIEN

    LUNDI

    AVRIL
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 16 brownies
    -2 gros avocats mûrs écrasés (1 1/8 tasse)
    -225 g de chocolat noir fondu
    -1 tasse de sucre en poudre
    -2 gros œufs
    -1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    -¾ de tasse de farine
    -¼ de tasse de poudre de cacao non sucrée
    -½ cuillère à café de levure
    -¼ de cuillère à café de sel
    -3 cuillères à soupe d’huile d’avocat
    -110 g de chocolat noir de qualité, haché
    Pour le glaçage
    -1 gros avocat
    -2 ½ tasses de sucre en poudre
    -¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
    Préparation
    1) Préchauffez le four à 180°C. Enduisez un moule carré de matière grasse.
    2) Dans un grand bol, fouettez l’avocat écrasé avec le chocolat fondu. Ajoutez le sucre puis les œufs, l’extrait de vanille et continuez à mélanger. Ajoutez la farine, le cacao, la levure, le sel et mélangez à la spatule jusqu’à l'obtention d’une préparation homogène.
    3) Incorporez l'huile d'avocat à la préparation. Ajoutez le chocolat haché. Faites cuire environ 30 min. Sortir du four et laisser refroidir.
    Pour réaliser le glaçage, il vous faudra effectuer ceci :
    4) Battre un avocat au fouet électrique jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réduire la vitesse du mixer puis ajoutez la vanille et le sucre en poudre.
    5) Une fois les brownies refroidis, nappez-les de ce glaçage. Ajoutez du chocolat râpé si vous le souhaitez.
    À noter : j’avais conservé ces gâteaux au réfrigérateur en les recouvrant d’un film cellophane. Si vous les dégustez à la sortie du frigo, ils seront particulièrement denses et légèrement secs. Ainsi, il est préférable de les laisser à température ambiante ou de les placer au four micro-ondes avant de les savourer.
    Par Jessica Merchant de How Sweet It Is
    par MANTEAU  106

    LIEN

    VENDREDI

    MARS
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pour 4 pers - Durée 30 min 25 min
    Ingrédients
    -700 g de pommes de terre
    -4 filets de hareng
    -2 oeufs
    -3 oignons
    -4 cuillères de farine de blé
    -2 cuillères de persil
    -huile d'olive
    -1 pot de fromage blanc
    -quelques brins d' aneth
    -baie rouge
    -zeste de citron
    -sel
    -2 pommes
    -poivre
    Préparation
    1-Eplucher les oignons et les râper. Eplucher, rincer et râper les pommes de terre. Même chose pour les fruits.
    2-Mélanger les pommes de terre et les pommes râpées avec les oignons, les oeufs, la farine et le persil haché.
    3-Saler et poivrer, puis former 1 douzaine de galettes aplaties avec cette préparation.
    4-Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive et faire dorer 4 galettes, 4 minutes environ de chaque côté. Garder au chaud.
    5-Renouveler l'opération pour les autres galettes, en rajoutant de l'huile.
    6-Préparer une sauce en mélangeant le fromage blanc, les brins d'aneth et les zestes de citron coupés très finement ainsi que les baies rouges. Poivrer.
    7-Etaler les filets de hareng, les garnir d'une cuillère de sauce et les rouler ; puis déposer 1 hareng farci sur chaque galette.
    8-Décorer avec des brins d'aneth et des baies rouges. Avant de servir.
    Astuce : Cette entrée peut être réalisée avec du saumon fumé, à la place du hareng. On peut aussi manger les galettes seules (sans le poisson) accompagnées d'une salade verte.
    Source: Teva.fr

    par MANTEAU  86

    LIEN

    VENDREDI

    MARS
    2016
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -800g de blanquette de dinde
    -1 oignon
    -1 bouquet garni
    -1 carotte
    -½ poireau
    -1 cube bouillon de volaille
    -1 clou de girofle
    -30g de beurre
    -1 c à s de farine
    -15 cl de crème liquide
    -80g de lardons fumés
    -100g de champignons de paris en conserve
    Préparation
    1-Faites cuire dans une casserole la dinde en morceaux avec de l’eau à hauteur de la viande.
    Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle, le cube de volaille, la carotte coupée en 4 dans la longueur et le poireau.
    2-Salez et poivrez selon votre goût et faitescuire doucement pendant 1 heure.
    Une fois cuite, égouttez la viande.
    3-Dans une casserole à part, démarrez le roux : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et faites cuire 3 minutes.
    4-Pour terminer la sauce, mélangez le bouillon chaud au roux et laissez cuire en remuant pendant 5 minutes, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
    5-Poêlez au beurre les lardons et les champignons.
    Étape 6
    6-Mélangez les lardons et les champignons à la blanquette.
    Source: 7


    par MANTEAU  93

    LIEN

                  
    414     Page précédente
    Page Suivante
    394