
MARDI
  JUIN 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
Huile d'arachide : 5 cl
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Pâte de piment : 3 g
Poivre de Sichuan : 5 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Pour la garniture
Riz Thaï : 350 g
Préparation
Pour la garniture
1-Rincer le riz à l'eau froide et le mettre dans la casserole avec 1,5 fois son volume en eau, puis ajouter les graines de cardamome et le gros sel. Porter le riz à ébullition à couvert, puis cuire doucement pendant 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser étuver à couvert pendant 5 min, puis rectifier l'assaisonnement. Mélanger un filet d'huile de sésame avec le riz et réserver au chaud.
Pour les gambas
2-Émincer les oignons en fines lamelles. Décortiquer les gambas, puis inciser le dos pour enlever le boyau.
3-Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'arachide. Ajouter une pincée de sel et cuire à feu moyen pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter alors la pâte de piment, le poivre de Sichuan, bien mélanger et verser 1 verre d'eau. Faire bouillir, puis ajouter la crème et cuire doucement pendant 4 min. Rectifier l'assaisonnement en sel, puis ajouter les gambas et poursuivre la cuisson durant 3 min.
4-Servir le riz dans des tasses à thé posées sur des assiettes creuses, puis disposer les gambas à côté avec la sauce de cuisson.
Source: atelierdeschefs.fr |
|
|
 | par MANTEAU | | | 212 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3369 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1852 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1060 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 902 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 872 , le 01/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 808 , le 26/04/2010 Tartines de la mer 805 , le 22/08/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 771 , le 07/09/2007 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 769 , le 06/10/2013 Poisson légine et cèpes 760 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 719 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 709 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 695 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 673 , le 02/05/2009 Laksa à la noix de coco, au poulet et aux nouilles 671 , le 23/01/2009
|