
DIMANCHE
  AOUT 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
- 400 g de queues de crevettes crues décortiquées Escal
- 1 petit piment rouge
- 4 feuilles de basilic
- 1 poivron rouge
- 100g de champignons shiitake (si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser des champignons séchés)
- 100g de poids gourmands (alternative aux légumes frais : 1 mélange de légumes exotiques que vous trouverez au rayon surgelés de votre magasin)
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 50ml de bouillon de légumes
- sel, poivre, sauce soja
Prépartion
1- Laisser décongeler les crevettes dans une passoire environ 1 heure à température ambiante.
2- Laver le piment, le couper en rondelles et enlever les pépins.
3- Laver les feuilles de basilic, les sécher et les couper en petits morceaux.
4- Laver les légumes, couper le poivron et les champignons en tranches.
5- Couper les pois gourmands en deux dans le sens de la longueur.
6- Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok et y faire revenir le piment quelques minutes. Retirer le piment du wok.
7- Y faire revenir les crevettes à feu vif. Les retirer du wok et les conserver au chaud.
8- Toujours dans le même wok, faire revenir les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile, les mouiller avec le bouillon de légumes, laisser cuire quelques minutes.
9- Mélanger les crevettes, le basilic et les légumes.
10- Assaisonner avec du poivre, du sel et de la sauce soja.
11- En accompagnement, du riz basmati.
Bon appétit !
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DIMANCHE
  AOUT 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
- 1 Courgette, 1 Poivronrouge , 1 Poivron vert, 2 Tomates, 2 aubergines, 1 oignon rouge, 3 oignons nouveaux
- Sel fin : 4 pincées
- Huile d'olive : 3 cl
- 1 Boite de thon
- Aromates: ail, thym, laurier, 10 feuilles de Basilic
Préparation
1-Laver les légumes.
Couper les poivrons, les aubergines et les courgettes en dés de 1 cm.
Éplucher les oignons. Émincer en fines lamelles l'oignon rouge. Couper les oignons nouveaux en 4 dans la longueur. Couper la tomate en quartiers.
2-Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, puis plonger les aubergines dedans pendant 1 min. Ajouter ensuite les poivrons, puis les courgettes et laisser cuire durant 1 min.
Égoutter les légumes.
3-Émietter le thon.
4-Dans une casserole ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et colorer rapidement les oignons avec le sel. Ajouter les légumes et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Mettre ensuite les aromates et les tomates, puis poursuivre la cuisson pendant 10 min.
5-En fin de cuisson, hacher le basilic et l'ajouter à la ratatouille avec le thon.
Servir chaud dans des assiettes creuses.
Source: atelierdeschefs.fr |
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MARDI
  JUIN 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
Huile d'arachide : 5 cl
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Pâte de piment : 3 g
Poivre de Sichuan : 5 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Pour la garniture
Riz Thaï : 350 g
Préparation
Pour la garniture
1-Rincer le riz à l'eau froide et le mettre dans la casserole avec 1,5 fois son volume en eau, puis ajouter les graines de cardamome et le gros sel. Porter le riz à ébullition à couvert, puis cuire doucement pendant 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser étuver à couvert pendant 5 min, puis rectifier l'assaisonnement. Mélanger un filet d'huile de sésame avec le riz et réserver au chaud.
Pour les gambas
2-Émincer les oignons en fines lamelles. Décortiquer les gambas, puis inciser le dos pour enlever le boyau.
3-Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'arachide. Ajouter une pincée de sel et cuire à feu moyen pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter alors la pâte de piment, le poivre de Sichuan, bien mélanger et verser 1 verre d'eau. Faire bouillir, puis ajouter la crème et cuire doucement pendant 4 min. Rectifier l'assaisonnement en sel, puis ajouter les gambas et poursuivre la cuisson durant 3 min.
4-Servir le riz dans des tasses à thé posées sur des assiettes creuses, puis disposer les gambas à côté avec la sauce de cuisson.
Source: atelierdeschefs.fr |
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