
MARDI
  JUIN 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
Huile d'arachide : 5 cl
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Pâte de piment : 3 g
Poivre de Sichuan : 5 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Pour la garniture
Riz Thaï : 350 g
Préparation
Pour la garniture
1-Rincer le riz à l'eau froide et le mettre dans la casserole avec 1,5 fois son volume en eau, puis ajouter les graines de cardamome et le gros sel. Porter le riz à ébullition à couvert, puis cuire doucement pendant 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser étuver à couvert pendant 5 min, puis rectifier l'assaisonnement. Mélanger un filet d'huile de sésame avec le riz et réserver au chaud.
Pour les gambas
2-Émincer les oignons en fines lamelles. Décortiquer les gambas, puis inciser le dos pour enlever le boyau.
3-Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'arachide. Ajouter une pincée de sel et cuire à feu moyen pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter alors la pâte de piment, le poivre de Sichuan, bien mélanger et verser 1 verre d'eau. Faire bouillir, puis ajouter la crème et cuire doucement pendant 4 min. Rectifier l'assaisonnement en sel, puis ajouter les gambas et poursuivre la cuisson durant 3 min.
4-Servir le riz dans des tasses à thé posées sur des assiettes creuses, puis disposer les gambas à côté avec la sauce de cuisson.
Source: atelierdeschefs.fr |
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SAMEDI
  MARS 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
-200g de potiron cuit et égoutté
-180g de farine
-2 oeufs
-100g huile tournesol
-125g de sucre
-100g de noix hachées
-1 sachet de levure
-1/2 cuillère à café de bicarbonate
-1 cuillere à café de cannelle
Préparation
1-Préchauffer votre four à 180°
2-Faire cuire le potiron (à la vapeur pour moi), enlever la peau et l’écraser à la fourchette
3-Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate et la levure
4-Dans un autre saladier, mélanger le potiron écrasé, le sucre, l’huile de tournesol, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
5-Verser les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et cannelle) à la préparation « liquide »
6-Ajouter les noix et mélanger
7-Beurrer un moule à cake, le fariner et y verser la pâte à gateau
8-Enfourner 30 à 40 minutes, contrôler en piquant avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
9-Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
10-Servir tiède ou froid.
Source: lecoindejoelle.com |
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MARDI
  MARS 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Pour les biscuits :
-3 blancs d’oeuf
-400 g d’amandes en poudre (vous pouvez si vous le souhaitez varier les plaisirs en mélangeant poudre d’amandes et de noisettes)
-300 g de sucre
-2 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épice (j’ai utilisé le mélange O. Roellinger)
-le zeste d’un citron bio
Pour le glaçage :
-1 blanc d’oeuf
-sucre glace
Préparation
1-Préchauffez votre four à 150°.
2-Commencez par monter vos 3 blancs d’œufs en neige, puis réservez. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les épices puis le zeste de citron. Ajoutez-y progressivement les œufs en neige, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
3-Abaissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre (pour éviter que la pâte ne colle), sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
4-Déposez les Zimtsterne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat, puis faire cuire de 12 à 15 minutes. Attention de ne pas les laisser trop colorer, ils seront sinon trop secs et durs.
5-A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de les glacer. Pour le glaçage, montez votre blanc d’œuf en neige et mélangez-y le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et crémeux.
6-Recouvrez les étoiles de glaçage et laissez bien sécher (attention de ne pas les superposer sinon ils risquent de se coller entre eux)
Source: leboudoirgourmand.fr |
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