VENDREDI

MAI
2015
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ces délicieux biscuits frits sont une spécialité italienne. On les déguste habituellement avec une tasse de café ou un verre de vin rouge costaud.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : jusqu'à dorure
  • Difficulté : Très facile
  • Recette : 2 personne(s)
    Ingrédients ⇓
    - 2 oeufs battus
    - 1 c. à thé | 5 ml d’extrait de vanille
    - Le zeste et le jus de 2 petites oranges
    - 3 tasses | 750 ml de farine tout-usage tamisée
    - 1 c. à thé | 5 ml de sel
    - 2 c. à soupe | 30 ml de lait
    - 3 c. à soupe | 45 ml de levure chimique
    - ½ tasse | 125 ml de raisins secs ou de pommes, hachés
    - ½ tasse | 125 ml de sucre cristallisé mélangé avec 1 c. à thé | 5 ml de cannelle
    - Huile à friture
    ⇓ Préparation ⇓
    1) Dans un bol de taille moyenne, battre les oeufs jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Ajouter la vanille, le lait, le jus et le zeste.
    2) Mélanger la farine, le sel et la levure chimique, puis ajouter au mélange d’oeufs. Incorporer les raisins ou les pommes. Bien mélanger.
    3) Déposer de petites cuillerées du mélange dans l’huile chaude (190 °C) et frire jusqu’à ce que les fritales soient croustillants. Retirer de l’huile et déposer sur des essuie-tout. Rouler dans le mélange de sucre et de cannelle.
    4) Les fritales doivent être mangés le jour même puisqu’ils deviennent rapidement rassis.
    Source: book-recettes.over-blog.com

  • par MANTEAU  143

    LIEN

    MARDI

    AVRIL
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    - Tranche(s) de pain aux céréales : 6 pièce(s)
    - Mousse de foie de canard : 125 g
    - Oignon(s) blanc(s) : 6 pièce(s)
    - Eau : 20 cl
    - Vinaigre de Xérès : 3 cl
    - Miel : 30 g
    - Sel fin : 6 pincée(s)
    - Moulin à poivre : 6 tour(s)
    Préparation
    1) Émincer finement les oignons.
    2) Dans une cocotte, caraméliser le miel puis ajouter les oignons et une pincée de sel. Laisser cuire à feu vif pendant environ 2 min. Déglacer ensuite avec l'eau et cuire à feu doux durant environ 15 min.
    Dès que les oignons sont confits, ajouter le vinaigre et le poivre, puis débarrasser et laisser refroidir.
    3) Sur des tranches de pain aux 5 céréales légèrement toastées, disposer la compotée d'oignons puis de fines tranches de mousse de foie de canard.
    par MANTEAU  135

    LIEN

    LUNDI

    AVRIL
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    - Une baguette française
    - Mayonnaise (environ 1/2 tasse, assez pour garnir les croutons)
    - Câpres ou poivre en saumure
    - Piment d'’Espelette
    - Feuilles de céleri finement hachées
    Préparation
    1) Couper la baguette française en rondelle et la badigeonner d'huile d'olive. Placer sous le gril au four jusqu'elle soit dorée et croustillante.
    2) Ajouter une touche de mayonnaise sur chacun des croutons. Astuce : attendre que la baguette ait refroidie un peu avant d'ajouter la mayonnaise afin que celle-ci ne fonde pas.
    3) Placer un morceau de saumon fumé sur chacun des croutons. Garnir de trois câpres (saveur plus aigrelette) ou de grains de poivre en saumure (saveur plus piquante), au goût. Saupoudrer d'une pincée de piment d'’Espelette et de feuilles de céleri.
    4) Finir en saupoudrant d'une pincée de piment d'’Espelette et garnir de feuilles de céleri.
    Source: aaatlantic.com

    par MANTEAU  121

    LIEN

    MARDI

    AVRIL
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients

  • Biscuit au chocolat
    - Jaunes d’œufs 250g
    - Saccharose 285g
    - Farine 125g
    - Cacao 50g
    - Beurre chaud 75g
    - Blanc d’œuf 70g

  • Ganache au chocolat
    - Crème 125 ml
    - Café illy torréfaction foncée 125g
    - Trimoline 15g
    - Beurre 50g
    - Chocolat (70°C) 220g


  • Crème de noix
    - Sucre 225g
    - Noix invalides 370g
    - Crème 445 ml
    - Sucre 225g
    - Beurre 300g

  • Crème pâtissière au café
    - Lait 250 ml
    - Café illy iperespresso torréfaction classique 250g
    - Jaunes d’œufs 75g
    - Saccharose 100g
    - Amidon de maïs 50g
    - Beurre 120g


  • Nougatine au chocolat
    - Beurre 125g
    - Glucose 50g
    - Saccharose 100g
    - Pectine nh 3g
    - Cacao poudre 15g
    - Amandes hachées 100g
    - Grué de cacao 75g

  • Glaçage au chocolat
    - Chocolat (de couverture) 500g
    - Noix en brisure 75g
    - Huile de tournesol 50g
    - Beurre de cacao 25g

  • Préparation
    Biscuit au chocolat
    1) Monter les jaunes d’œufs avec 215g de saccharose pendant 15 minutes. Tamiser la farine et le cacao. Faire fondre le beurre. En parallèle monter les blancs mousseux avec 70g de saccharose. Effectuer le mélange et couler dans un cadre de 20 cm par 40 cm. Cuire en cadre à 160 ° pendant 45 minutes pour une épaisseur d’1cm.
    Ganache au chocolat
    2) Chauffer la crème et le café à 65°C. Verser sur le chocolat fondu. Ajouter le beurre et mixer jusqu’à obtenir une texture de ganache.
    Crème de noix
    3) Caraméliser le sucre (pas trop amer). Verser les noix invalides chaudes si possible. Enrober les noix avec le caramel et débarrasser sur une plaque. Garder la casserole et peser la crème et l’autre partie du sucre. Quand les noix sont froides, les mixer et les incorporer dans la crème, puis cuire à 103°C. Refroidir à 40°C et incorporer le beurre. Laisser reposer.
    Crème pâtissière au café
    4) Réaliser une crème pâtissière classique et ajouter le beurre en fin de cuisson, puis refroidir rapidement.
    Nougatine au chocolat
    5) Faire fondre la beurre, le glucose et un tiers du saccharose. A 40°C, ajouter le reste de saccharose, puis mélanger avec la pectine et le cacao. Donner un bouillon de 2 minutes. Ajouter les amandes hachées et le grué de cacao. Etaler en deux feuilles de cuisson.
  • Glaçage au chocolat
    6) Fondre tous les ingrédients ensemble.
    Montage
    7) Couper le biscuit en rectangles identiques de 2x 6 cm (sur 1cm de hauteur). Couvrir d’une couche fine de ganache au chocolat, puis d’une couche de crème de noix. Recouvrir avec un rectangle de biscuit.Poser le biscuit assemblé sur une spatule fine puis tremper dans le glaçage au chocolat. 8) Bien égoutter le biscuit avant de la déposer dans une assiette de préparation.A l’aide d’une poche et d’une douille, ajouter sur le biscuit assemblé la crème pâtissière au café, puis placer quelques morceaux de nougatine au chocolat.Enfin décorer l’assiette à l’aide d’une poche et d’une douille avec le reste de ganache au chocolat.
    Source: www.marieclairemaison.com

  • par MANTEAU  141

    LIEN

    SAMEDI

    AVRIL
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -320.0 gr Pâtes
    -1.0 gousse ail
    -80.0 gr Cerneaux de noix
    -100.0 gr mascarpone
    -30.0 gr Parmesan
    -1.0 pincée Sel
    -1.0 pincée Poivre
    -25.0 gr Beurre
    Préparation
    Cuisson:
    1-Faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
    2-Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et blondir l'ail finement haché. Ajoutez les noix et mélangez le tout pendant 3-4 minutes. Ajoutez le mascarpone, et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez le parmesan, assaisonnez et mélangez le tout aux pâtes.
    Présentation:
    A proposer avec une salade de mâche.
    Source: monmenu.fr

    par MANTEAU  164

    LIEN

    SAMEDI

    MARS
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -200g de potiron cuit et égoutté
    -180g de farine
    -2 oeufs
    -100g huile tournesol
    -125g de sucre
    -100g de noix hachées
    -1 sachet de levure
    -1/2 cuillère à café de bicarbonate
    -1 cuillere à café de cannelle
    Préparation
    1-Préchauffer votre four à 180°
    2-Faire cuire le potiron (à la vapeur pour moi), enlever la peau et l’écraser à la fourchette
    3-Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate et la levure
    4-Dans un autre saladier, mélanger le potiron écrasé, le sucre, l’huile de tournesol, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
    5-Verser les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et cannelle) à la préparation « liquide »
    6-Ajouter les noix et mélanger
    7-Beurrer un moule à cake, le fariner et y verser la pâte à gateau
    8-Enfourner 30 à 40 minutes, contrôler en piquant avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
    9-Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
    10-Servir tiède ou froid.
    Source: lecoindejoelle.com

    par MANTEAU  178

    LIEN

    LIENS

    RANK
      Les posts plus lus dans la rubrique

     Les plats préférés des français - 4 3119 , le 23/07/2013
     Cupcakes Pandas au chocolat 1185 , le 11/05/2014
     Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 841 , le 20/01/2008
     Lait de poule -ou- Egg Nog 830 , le 27/12/2010
     Les plats préférés des français - 5 et fin 723 , le 01/08/2013
     Tartines de la mer 717 , le 22/08/2013
     Friture de calamars et scampis à l italienne 682 , le 07/09/2007
     La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 624 , le 26/04/2010
     Pop cakes (ou cake pops) 610 , le 15/08/2014
     Poisson légine et cèpes 602 , le 12/09/2012
     Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 599 , le 06/10/2013
     A manger avec les yeux! - 4 et fin 572 , le 25/05/2010
     Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 544 , le 06/04/2009
     Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 538 , le 08/03/2010
     Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 534 , le 02/05/2009
    MERCREDI

    MARS
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 6 à 8 personnes :
    -4 œufs
    -120g de sucre
    -100g de farine
    -2 cuil. A soupe de cacao amer
    La mousse :
    -Un yaourt à la vanille (120 à 150g)
    -40 cl de crème liquide entière
    -50g de sucre
    -8 g de gélatine bovine dispo ici clic
    Préparation
    Génoise au chocolat:
    1-Battre les blancs d’œuf en neige ferme avec le sucre, ajouter les jaunes progressivement.
    2-Incorporer la farine et le cacao en poudre délicatement.
    3-Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
    Préparation de la mousse :
    4-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes
    5-Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre
    6èAjouter le yaourt, continuer à battre pendant 2 min
    7-Essorer les feuilles de gélatine, puis les faire fondre pendant 3 secondes dans le micro-ondes, verser la gélatine sur la crème en fouettant énergiquement.
    9-Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat à ce stade là, ou les utiliser à la fin pour le décor (ou les 2)
    Le montage :
    10-A l’aide de cercles pâtissiers en inox en vente ici clic découper le biscuit, le placer au fond du cercle puis verser la mousse dessus.
    11-Mettre au réfrigérateur pendant 6heures minimum ou toute une nuit.
    12-Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer la lame du couteau tout autour (entre le cercle et le gâteau.
    13-Décorer avec des copeaux de chocolat ici clic ou avec des rouleaux au chocolat ici clic.
    Source: recetteshanane.com

    par MANTEAU  102

    LIEN

    MARDI

    MARS
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour les biscuits :
    -3 blancs d’oeuf
    -400 g d’amandes en poudre (vous pouvez si vous le souhaitez varier les plaisirs en mélangeant poudre d’amandes et de noisettes)
    -300 g de sucre
    -2 cuillères à café de cannelle
    -1 cuillère à café d’épices à pain d’épice (j’ai utilisé le mélange O. Roellinger)
    -le zeste d’un citron bio
    Pour le glaçage :
    -1 blanc d’oeuf
    -sucre glace
    Préparation
    1-Préchauffez votre four à 150°.
    2-Commencez par monter vos 3 blancs d’œufs en neige, puis réservez. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les épices puis le zeste de citron. Ajoutez-y progressivement les œufs en neige, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
    3-Abaissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre (pour éviter que la pâte ne colle), sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
    4-Déposez les Zimtsterne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat, puis faire cuire de 12 à 15 minutes. Attention de ne pas les laisser trop colorer, ils seront sinon trop secs et durs.
    5-A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de les glacer. Pour le glaçage, montez votre blanc d’œuf en neige et mélangez-y le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et crémeux.
    6-Recouvrez les étoiles de glaçage et laissez bien sécher (attention de ne pas les superposer sinon ils risquent de se coller entre eux)
    Source: leboudoirgourmand.fr


    par MANTEAU  127

    LIEN

    SAMEDI

    FEVRIER
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    – 4 Mini Caprice
    – 8 rondelles fines de carottes
    – 8 grains de poivre
    – des graines de pavot
    – 1 pâte brisée du commerce
    – un peu de cacao en poudre
    – 4 pics à mini-saucisse
    Préparation
    1-Séparer la pâte en deux parties égales.
    2-Saupoudrer de pavot et de cacao une partie de la pâte brisée. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, bien encastrer les graines dans la pâte.
    3-Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce ovale.
    4-Les disposer sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex).
    5-Les cuire à 180° jusqu’ à ce que la pâte dore.
    6-Découper à nouveau des cercles sur l’autre partie de pâte et les cuire de la même manière. Laisser refroidir.
    7-Fabriquer un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au milieu à l’aide de ciseaux « cranteur » afin d’obtenir les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.
    8-Couper la base de chaque Mini Caprice. Poser un Mini Caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivre pour faire les yeux.
    9-Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice, puis le triangle de carotte pour faire le nez (avec la colle alimentaire ou un équivalent)
    10-Fixer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du Mini Caprice (avec la colle alimentaire).
    11-Enfin, enfoncer un pic sur le sommet de chaque petit animal.
    Source: cooktoo.me

    par MANTEAU  132

    LIEN

    JEUDI

    FEVRIER
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Conçue pour 4 personnes.
    Ingrédients
    Pour le dôme
    -500 gr de chocolat blanc
    -150 gr de beurre de cacao
    Pour la mousse de rose
    -200 gr de crème fraîche
    -200 gr de lait
    -90 gr de sucre
    -4 gr de feuille de gélatine
    -2 blancs d'œuf
    -20 gr de boutons de rose
    Coulis d'hibiscus
    -200 gr de vin blanc
    -200 gr d'eau
    -100 gr de sucre
    -20 gr de fleurs d'hibiscus
    -Un bâton de cannelle
    -Anis étoilé
    -Graines de coriandre
    -Clous de girofle
    Préparation
    Pour le dôme
    1-Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao à environ 50°. Laisser refroidir jusqu'à 3O degrés.
    2-A l’aide d’un pinceau, recouvrir 8 moules demi-sphères de la préparation. Laisser durcir et recouvrir de nouveau les demi-sphères d’une deuxième couche de chocolat.
    3-Laisser refroidir au réfrigérateur.
    Pour la mousse de rose
    4-Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau glacée.
    5-Battre la crème fraiche dans un bol. Mélanger le lait et le sucre dans une petite marmite. Faire chauffer.
    6-Sortir du feu. Ajouter les boutons de rose. Faire infuser jusqu'à ce que le mélange lait/sucre soit imprégné de roses.
    7-Filtrer la préparation. Et mettre un peu de colorant naturel alimentaire rouge.
    8-Mélanger la gélatine au mélange. Plonger la marmite dans un récipient d'eau glacée. Une fois le mélange refroidi, incorporer la crème battue.
    Coulis d'hibiscus
    9-Dans une marmite, mélanger l'ensemble des ingrédients. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Filtrer le mélange. Réserver le colis.
    Verser le coulis d'hibiscus encore chaud sur le dôme.
    Source: www.cristauxdhuilesessentielles.com

    par MANTEAU  182

    LIEN

    DIMANCHE

    FEVRIER
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 8 mannele
    -250 g de farine de blé T65
    -1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée (de la levure pour 250 g de farine, 4 à 10 g selon les paquets)
    -1 oeuf
    -50 g de sucre
    -50 g de beurre
    -12 cl de lait demi écrémé
    -1 pincée de cannelle
    -chocolat fondu (30 à 50 g)
    Préparation
    1. Réhydratez la levure de boulanger dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
    2. Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole pour faire fondre le beurre. retirez du feu et laissez tiédir.
    3. Dans le bol de la machine à pain (ou dans un saladier), versez la levure, la farine, le sucre, l’oeuf battu, le beurre fondu et la cannelle. Lancez le programme pâte ou mélangez tous les ingrédients à la main puis pétrissez la pâte sur le plan de travail. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop.
    4. Laissez reposer la pâte 1h dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume (cette étape est faite dans le programme pâte de votre machine).
    5. Reprenez la pâte et chassez l’air. Etalez-la sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d’épaisseur. Découpez des bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce bonhomme. Placez les bonshommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étirez un peu les pieds.
    technique pas à pas mannele saint-nicolas
    6. Laissez reposer 45 min dan un endroit tiède à l’abri des courants d’air (à côté d’un radiateur par exemple).
    7. Faites cuire les mannele 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
    8. Laissez-les refroidir puis décorez-les de chocolat fondu. Vous pouvez enfoncer des pépites de chocolat dans la brioche pour faire des yeux.
    Source: odelices.com


    par MANTEAU  149

    LIEN

    VENDREDI

    FEVRIER
    2015
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédient
    Pour 6-8 Personnes
    -1 tasse de jeunes épinards
    -1 tasse de fromage à la crème
    -1/2 tasse de mayonnaise
    -1/4 de tasse de parmesan frais, râpé
    -1 tasse de gouda fumé, râpé
    -8 gouttes de tabasco
    -2 c. à thé de sauce Worcestershire
    -1 boite de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
    -4 oignons verts, émincés
    -Sel et poivre
    Idées de trucs à tremper:
    -Chips de maïs
    -Chips de légumes
    -Craquelins au choix
    -Mini-pitas
    -Bouquets de brocoli (blanchis légèrement, c’est l’idéal)
    -Concombres
    -Tomates cerises
    -Champignons blancs
    Préparation
    1-Préchauffer le four à 400 °F.
    2-Déposer les épinards dans un bol avec un peu d’eau au fond. Chauffer au four à micro-ondes afin qu’ils ramollissent.
    3-Égoutter et hacher les épinards. Réserver.
    4-Dans un grand bol, déposer le fromage à la crème, la mayonnaise, le parmesan, le gouda fumé, le tabasco et la sauce Worcestershire, puis réduire en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur.
    5-Ajouter les artichauts, les oignons verts et les épinards. Saler et poivrer, puis verser dans un bol allant au four.
    6-Enfourner pendant 15 minutes, puis terminer sous le gril pour former une petite croûte dorée.
    Source: troisfoisparjour.com

    par MANTEAU  130

    LIEN

                  
    371     Page précédente
    Page Suivante
    351