
SAMEDI
  MARS 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
-200g de potiron cuit et égoutté
-180g de farine
-2 oeufs
-100g huile tournesol
-125g de sucre
-100g de noix hachées
-1 sachet de levure
-1/2 cuillère à café de bicarbonate
-1 cuillere à café de cannelle
Préparation
1-Préchauffer votre four à 180°
2-Faire cuire le potiron (à la vapeur pour moi), enlever la peau et l’écraser à la fourchette
3-Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate et la levure
4-Dans un autre saladier, mélanger le potiron écrasé, le sucre, l’huile de tournesol, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
5-Verser les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et cannelle) à la préparation « liquide »
6-Ajouter les noix et mélanger
7-Beurrer un moule à cake, le fariner et y verser la pâte à gateau
8-Enfourner 30 à 40 minutes, contrôler en piquant avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
9-Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
10-Servir tiède ou froid.
Source: lecoindejoelle.com |
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MARDI
  MARS 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Pour les biscuits :
-3 blancs d’oeuf
-400 g d’amandes en poudre (vous pouvez si vous le souhaitez varier les plaisirs en mélangeant poudre d’amandes et de noisettes)
-300 g de sucre
-2 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épice (j’ai utilisé le mélange O. Roellinger)
-le zeste d’un citron bio
Pour le glaçage :
-1 blanc d’oeuf
-sucre glace
Préparation
1-Préchauffez votre four à 150°.
2-Commencez par monter vos 3 blancs d’œufs en neige, puis réservez. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les épices puis le zeste de citron. Ajoutez-y progressivement les œufs en neige, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
3-Abaissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre (pour éviter que la pâte ne colle), sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
4-Déposez les Zimtsterne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat, puis faire cuire de 12 à 15 minutes. Attention de ne pas les laisser trop colorer, ils seront sinon trop secs et durs.
5-A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de les glacer. Pour le glaçage, montez votre blanc d’œuf en neige et mélangez-y le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et crémeux.
6-Recouvrez les étoiles de glaçage et laissez bien sécher (attention de ne pas les superposer sinon ils risquent de se coller entre eux)
Source: leboudoirgourmand.fr |
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VENDREDI
  FEVRIER 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédient
Pour 6-8 Personnes
-1 tasse de jeunes épinards
-1 tasse de fromage à la crème
-1/2 tasse de mayonnaise
-1/4 de tasse de parmesan frais, râpé
-1 tasse de gouda fumé, râpé
-8 gouttes de tabasco
-2 c. à thé de sauce Worcestershire
-1 boite de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
-4 oignons verts, émincés
-Sel et poivre
Idées de trucs à tremper:
-Chips de maïs
-Chips de légumes
-Craquelins au choix
-Mini-pitas
-Bouquets de brocoli (blanchis légèrement, c’est l’idéal)
-Concombres
-Tomates cerises
-Champignons blancs
Préparation
1-Préchauffer le four à 400 °F.
2-Déposer les épinards dans un bol avec un peu d’eau au fond. Chauffer au four à micro-ondes afin qu’ils ramollissent.
3-Égoutter et hacher les épinards. Réserver.
4-Dans un grand bol, déposer le fromage à la crème, la mayonnaise, le parmesan, le gouda fumé, le tabasco et la sauce Worcestershire, puis réduire en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur.
5-Ajouter les artichauts, les oignons verts et les épinards. Saler et poivrer, puis verser dans un bol allant au four.
6-Enfourner pendant 15 minutes, puis terminer sous le gril pour former une petite croûte dorée.
Source: troisfoisparjour.com |
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SAMEDI
  JANVIER 2015 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
Pour 4 personnes.
-4 jeunes perdrix prêtes à cuire, gardées à température ambiante
-40 g de beurre
-3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
-Sel et poivre noir
-4,6 feuilles de laurier (facultatif)
-1 citron
-10 cl de vin blanc sec
-3 cuillerées à soupe de marmelade d’oranges à écorce hachée Préchauffez le four à 230°C (th. 8).
Préparation
1-Coupez les perdrix en deux. Placez-les dans un plat allant au four, côté coupé contre le fond.
2-Faites chauffer le beurre et l’huile dans une petite poêle, puis versez ce mélange sur les perdrix. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Faites cuire 15 minutes dans la partie supérieure du four. Les perdrix doivent être cuites à point et dorées.
3-Brossez le citron sous l’eau tiède ; râpez le zeste et exprimez le jus du fruit ; mettez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vin et la marmelade. Faites cuire à feu modéré en remuant.
4-Quand le mélange est homogène, réduisez le feu pour garder la sauce chaude. Disposez les perdrix sur un plat chaud. Retirez le laurier.
5-Versez la sauce dans le plat de cuisson des perdrix et portez à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Versez dans une saucière et servez avec les perdrix.
Suggestion d’accompagnement : la purée de marrons et de céleri rave constitue un accompagnement élégant. Mais, si vous désirez un plat plus substantiel, optez pour la salade de riz et de fenouil. Conseils et idées pratiques : les perdrix doivent être jeunes et tendres, c’est-à-dire tuées en début de saison (octobre ou novembre). Sinon, prévoyez un temps de cuisson plus long.
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