
LUNDI
  AVRIL 2014 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
-1 filet de saumon avec la peau (de 800 g)
-5 cl de fumet de poisson
-1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre
-30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
-2 c. à soupe de jus de citron
-5 c. à soupe graine de sésame
-sel, poivre
Préparation
1-Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il reste 1 cuillère à soupe de liquide environ.
2-Enlevez la casserole du feu, ajoutez la crème liquide et le thé.
3-Puis remettez sur feu moyen et faites réduire de moitié.
4-Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez bien et réservez au chaud dans un bain marie.
5-Préchauffez le four position gril.
6-Recouvrez la plaque du four de papier aluminium.
7-Découpez le filet de saumon en 12 morceaux, posez-les sur la plaque du four, coté peau vers le haut et enfournez.
8-Faites cuire 8 minutes. Laissez la porte du four entrouverte.
9-Sortez la plaque du four, salez et poivrez, parsemez de graines de sésame et réenfournez quelques secondes.
10-Disposez les morceaux de saumon dans les assiettes, entourez-les de sauce et servez aussitôt.
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MERCREDI
  FEVRIER 2014 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour celles et ceux qui recherchent un dessert spécial Saint-Valentin, voici une recette à la fois gourmande et raffinée, dénichée chez Aelis Cuisine: Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco, parfumées au gingembre, à la cannelle et à la noix de muscade.
Ingrédients pour 15 truffes
- 100g de chocolat blanc
- 70g de noix de coco râpée
- 80g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 5 cl d’eau
- colorant rouge
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- noix de muscade
- cannelle
- gingembre
Préparation
1- Faites fondre, au bain-marie, le chocolat blanc
2- Dès qu’il commence à fondre et tout en fouettant, ajoutez le beurre, la crème fraîche, le jaune d’oeuf et une cuillère à soupe de rhum. Ajoutez également la vanille, le gingembre râpé et les épices ( quantités au goût )
3- Laissez refroidir, tout en fouettant de temps en temps, jusqu’à complet refroidissement
4- Dans une assiette creuse, mettez 5 cl d’eau, une cuillère à soupe de rhum et quelques gouttes de colorant rouge
5- Ajoutez la noix de coco et mélangez bien
6- Réservez la préparation au chocolat blanc au frais et laissez la noix de coco sécher
( sur un radiateur pour moi ) pendant une heure
7- Prélevez alors une cuillère à café de préparation au chocolat et formez une quinzaine de truffes
8- Roulez les dans la noix de coco râpée
Conservez les truffes au frais et sortez les quelques minutes avant de les déguster.
Bonne dégustation !
Source: aeliscuisine.blogspot.com |
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DIMANCHE
  DECEMBRE 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
-5 oeufs, 125g de farine de blé, 50 cl de crème liquide à 30 % de MG,
--500g de fruits rouges de votre choix, 100g de sucre glace, -120g de sucre en poudre + 60g pour la chantilly.
Préparation
-Préchauffez le four à 180° (th6). Fouettez les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre en poudre. Montez les blancs en neige fermes, ajoutez le reste de sucre à mi-parcours.
-Ajoutez ces derniers à la première préparation très délicatement. Incorporez également la farine.
-Garnissez une poche à douille de cette préparation finale et confectionnez de petits biscuits sur un papier cuisson, préalablement déposé sur la plaque de votre four. Enfournez pour 14 minutes de cuisson.
-A la sortie du four, laissez refroidir vos biscuits sur une grille. Saupoudrez de sucre glace, à l'aide d'une passoire fine.
-Préparez votre chantilly. Pour cela mettez la crème avec les 60g de sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, versez la préparation dans le siphon à chantilly et laissez refroidir.
-Vissez le bec, ajoutez la cartouche de gaz et secouez plusieurs fois. En maintenant le bec vers le bas, décorez vos biscuits refroidit de cette crème chantilly et déposez délicament dessus les fruits rouges de votre choix. Dégustez sans attendre.
Source: chipsouxcuisine.over-blog.com |
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