
LUNDI
  AVRIL 2014 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
-1 filet de saumon avec la peau (de 800 g)
-5 cl de fumet de poisson
-1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre
-30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
-2 c. à soupe de jus de citron
-5 c. à soupe graine de sésame
-sel, poivre
Préparation
1-Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il reste 1 cuillère à soupe de liquide environ.
2-Enlevez la casserole du feu, ajoutez la crème liquide et le thé.
3-Puis remettez sur feu moyen et faites réduire de moitié.
4-Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez bien et réservez au chaud dans un bain marie.
5-Préchauffez le four position gril.
6-Recouvrez la plaque du four de papier aluminium.
7-Découpez le filet de saumon en 12 morceaux, posez-les sur la plaque du four, coté peau vers le haut et enfournez.
8-Faites cuire 8 minutes. Laissez la porte du four entrouverte.
9-Sortez la plaque du four, salez et poivrez, parsemez de graines de sésame et réenfournez quelques secondes.
10-Disposez les morceaux de saumon dans les assiettes, entourez-les de sauce et servez aussitôt.
|
 | par MANTEAU | | | 234 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3369 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1846 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1059 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 901 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 872 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 805 , le 22/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 802 , le 26/04/2010 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 769 , le 06/10/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 769 , le 07/09/2007 Poisson légine et cèpes 760 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 719 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 707 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 695 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 673 , le 02/05/2009 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 670 , le 06/04/2009
MERCREDI
  FEVRIER 2014 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Pour celles et ceux qui recherchent un dessert spécial Saint-Valentin, voici une recette à la fois gourmande et raffinée, dénichée chez Aelis Cuisine: Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco, parfumées au gingembre, à la cannelle et à la noix de muscade.
Ingrédients pour 15 truffes
- 100g de chocolat blanc
- 70g de noix de coco râpée
- 80g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 5 cl d’eau
- colorant rouge
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- noix de muscade
- cannelle
- gingembre
Préparation
1- Faites fondre, au bain-marie, le chocolat blanc
2- Dès qu’il commence à fondre et tout en fouettant, ajoutez le beurre, la crème fraîche, le jaune d’oeuf et une cuillère à soupe de rhum. Ajoutez également la vanille, le gingembre râpé et les épices ( quantités au goût )
3- Laissez refroidir, tout en fouettant de temps en temps, jusqu’à complet refroidissement
4- Dans une assiette creuse, mettez 5 cl d’eau, une cuillère à soupe de rhum et quelques gouttes de colorant rouge
5- Ajoutez la noix de coco et mélangez bien
6- Réservez la préparation au chocolat blanc au frais et laissez la noix de coco sécher
( sur un radiateur pour moi ) pendant une heure
7- Prélevez alors une cuillère à café de préparation au chocolat et formez une quinzaine de truffes
8- Roulez les dans la noix de coco râpée
Conservez les truffes au frais et sortez les quelques minutes avant de les déguster.
Bonne dégustation !
Source: aeliscuisine.blogspot.com |
|
|
 | par MANTEAU | | | 242 | |
|
|
|